The Bishops @ 16 тонн. 12.12.2009

Очередной Mod Allnighter в «16 тоннах» запомнился всем и, главное, надолго. Все мои ожидания и смелые предположения по поводу той ночи были сметены ураганом, добравшимся к нам из Англии.

Братья-близнецы Бишопы и примкнувший к ним барабанщик, который обычно фигурирует как “приятель из Шотландии”, сделали то, что заставляет сначала удивиться, а потом закричать еретическое “к черту битлов”! Музыка The Bishops, эксплуатирующих светлый образ модов 60-х годов, восходит к гигантам The Kinks и The Who. Она пребывает в русле особого течения, возникшего в начале 2000-х, поэтому братьев можно назвать главными, хотя и не самыми успешными, конкурентами с Kaiser Chiefs и Franz Ferdinand. Говорить о них, как об открытии не приходится, The Bishops приезжали к нам уже два раза. В Москве они завоевали себе маленькую, но верную аудиторию, в основном состоящую из завсегдатаев сайта Moscow Mod Scene. Девушки в цветастых платьях, юноши в костюмах “хочу-быть-как-мод” – смотри и радуйся.

Надо сказать, что на сцене The Bishops смотрятся гораздо круче, чем на промо-фотографиях, и слушаются лучше, чем в записи. О, какие же это были гитарные соло, то срывающиеся в звуковые ямы, то переходящие в неправильный слайд – грифом по микрофонной стойке! Вокалисту Майку Бишопу, который на протяжении всего концерта оставался главным действующим лицом, явно хотелось показать все свои умения не только в музыке, но и в общении с поклонниками. Все его реплики вызывали бури эмоций в зале, а его экспрессивность наводила на мысли: а почему он не играет панк? или почему не прыгает в толпу? почему не ломает гитару?.. Хотя правильно, что Майк не прыгнул, заряженная толпа разорвала бы его на сувениры.

В основу сета легли песни с двух студийных альбомов. Но исполнение было совершенно уникальным. Во-первых, из-за резвых соло. Во-вторых, из-за сознательно утяжеленного звучания. Концерт достоин отдельной записи! Эх, если бы Бишопы задумались об этом раньше…

фотографии: Павел Небосклонов, Антон Федоров

Официальный сайт группы: http://www.thebishopsband.com/index.html

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Петр Гущин
    29 декабря 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    поправочка, они приезжали дважды , если не ошибаюсь в декабре 2007 и в декабре же 2008.

    • Андрей Кановка Андрей Кановка
      29 декабря 2009 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      все верно, два раза. исправил.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: