Сheese people. Презентация мини-альбома «WellWellWell» @ 16тонн. 10.05.2010

10 мая на сцене клуба «16 тонн» состоялся концерт группы Cheese People посвященный выходу мини-альбома «Well Well Well».

В Москве СP не частые гости, но всегда желанные. Публика с радостью учит английский вместе с артистами под заводные танцевальные ритмы. Вывешенный на официальном сайте новый альбом должен был усложнить задачу, как для музыкантов, так и для слушателей -  абсолютно иное акустическое звучание, использование разнообразных инструментов и, опять же, новые песни на английском… По словам самих ребят, это был чистейшей воды эксперимент, записанный в студии за 12 часов, и на их концертных выступлениях он не должен особо отразится – останется все то же электронное звучание. 7 треков с  «Well Well Well» — это карнавал ритмов, стилей, мелодий: чего стоят кларнет, клавишные партии в треке «Candy song», такая босанова «Farewel tree song», «Western» – по всем законам жанра: со свистом, гитарным скрежетом и тревожным басовым топотом. «Sombrero» – гитарное соло в сочетании с непривычно мягким для солистки вокалом. Это уже не компьютерный треш – некий симбиоз Глюкозы и Умки (да простит меня Умка). Это самый что ни на есть вокал с интонацией, настроением, причем каждый раз разным, но все чаще лирическим.

Вот концерт в Тоннах. Плотный электронный звук, та прежняя «неповторимость» в голосе вокалистки, которую мы слышим на дебютном "Psycho Squirrel". Спеты песни с обоих альбомов, но беда в том, что звук один и тот же – нет разницы. Первый трек с нового «Well Well Well» - «Angry stupid faces» — по интонации звучит как «I don't wanna be a doll in your collection….» – трек «UААА!» с первого альбома. Музыканты заводят зал с пол-оборота, бармены точно в такт разливают колу по бокалам, и, кажется, дай ребятам еще час или два они продолжат в том же ритме, в том же стиле без остановки. Нойз, электронные семплы, драйв просто переходят из одной песни в другую. Хипстеров с каждым годом все больше, и, как сказал кто-то из журналистов, может быть, Сheese People через пару тройку лет соберут стадион, кто знает. Несправедливо будет, если «Western», «Sombrero» так и останутся цифровой единицей МР3, если «Farewel tree song» будет трешем и «расколбасом» в  самом страшном понимании этого слова. Однако если процитировать ребят: «в музыке важны драйв и честность», — формула совсем неплохая, рассудит только время. Слушайте хорррошую музыку.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: