СЕГОДНЯНОЧЬЮ@16тонн. 08.08.09

segodnjanochju

Сегодняночью, как будто, пережили второе рождение. Со страниц глянцевых изданий опустившись в глубины андеграунда, коллектив преобразился, выпустив отличный прошлогодний релиз — аж четвёртый альбом группы «Проституция». Нежданно-негаданно они вернули себе место главной отечественной бритпоп группы (можно, конечно, вспоминать Мультfильмы, но пожалуй, ныне группа находится на костях). Новому поколению воспитанных на британской музыке исполнителей есть с кого брать пример.

Нечастые гости первопрестольной, Сегодняночью именно концерт в 16 тоннах выбрали для подведения итогов  конкурса любительских видео от поклонников на любую песню с последнего альбома. Первое место заняла визуализация песни «Молодые и злые». Но, по сути, это был один из немногих больших концертов коллектива в Москве, где по питерским музыкантам соскучились. Людей было на удивление много.

Никита Козлов, харизматичный вокалист Сегодняночью, остриг свою голову налысо. Вообще-то это симптом дурной. Мы все помним, что же произошло с другим вышеупомянутым питерским коллективом, когда их солист Егор Тимофеев столь же кардинально сменил свой имидж.  Но Никите Козлову определённо бритая голова идёт и добавляет брутальности к его яркому флегматичному образу разочаровавшегося сноба. Никита безучастно взирал на заполненный под завязку танцпол, зачитывал собственные шуточные стихотворения и показал себя как настоящий мультииинструменталист, попеременно играя то на гитаре, то на басу, то на барабанах. А барабанщик Александр Корбуков примерял на себя роль фронтмена, исполнив отличный кавер на мировую рок-классику «Wild Thing» Джими Хендрикса. В целом, концерт был построен вокруг старых песен времён дебютной пластинки «Кофе и Сигареты». Публика подобным раскладом была довольна и активно подпевала знакомым песням. Кажется, за этим собственно, люди и пришли — петь вместе с Никитой Козловым. Группа особо не возражала и отыграла ровным счётом все свои хиты, правда, несколько незаслуженно обойдя вниманием последний альбом (на мой взгляд, лучший в дискографии). Но финальный аккорд, выход на бис Сегодняночью с беспроигрышными «Мои друзья» и «Герда, икай» уж точно никого не оставил равнодушным. А Сегодняночью в очередной раз подтвердили, что рано их сбросили за счетов.

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image
YouTube Preview Image

video by ilyawin




Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • женя
    11 августа 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    отличный концерт был.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: