Secret Affair@ Mod Allnighter. 16тонн 27.06.2009

secret affair

«16 тонн» в дни проведения Mod Allnighter утвердился в качестве чуть ли не главного  пристанища  англофилов-ретроградов, разъезжающих на мотороллерах, где можно услышать крутую старую музыку. Однако же привоз англичан из Secret Affair можно воспринимать как событие знаковое и, в своём роде, уникальное. Впервые в рамках в общем-то субкультурной вечеринки, хоть и не безосновательно считающейся  «самой стильной» в Москве, прошёл концерт действительно культового коллектива, ставшего на рубеже 70-80-х гг. прошлого века настоящим законодателем мод.

Перечислять регалии англичан можно довольно долго. Пять синглов, попавшие в национальные британские чарты, выпуск трёх альбомов, которые с одинаковым успехом можно считать классикой музыки Туманного Альбиона, почётная, пусть и негласная, честь авторов чуть ли не главного хита mod-revival Time For Action. И, что самое главное, во многом под влиянием Secret Affair движение модов пережило возрождение. Фактически группа просуществовала чуть более 4 лет. В 1982 произошёл неожиданный самороспуск Secret Affair. С начала 2000-х гг. бывшие участники Secret Affair принимают попытки реюниона с целью записи нового альбома, а год назад возобновляют концертную деятельность.

secret affair 2

В отличие от рядовых вечеринок Mod Allnighter, людей было битком. Публика была разношёрстная. Встречались и седовласые англоговорящие экспаты, и заделававшиеся модами подростки, и вечные тусовщики, и пришедшие весело провести субботу офисные работники. Предшествующие концерту диджей-сеты оттягивали выступление. Кто-то танцевал, но большинство потягивало пиво, предвкушая выступление Secret Affair, которое было многообещающим. Разве только четверть века, проведённые вне сцены, внушали опасения, которые тут же развеялись после выхода Secret Affair на сцену. Можно всякое рассуждать о причинах участившихся в последнее время реюнионов – то ли эпидемия ностальгии по сцене, то ли попытки реализовать оставшейся порох в пороховницах, то ли финансовый кризис наложил свой отпечаток. Secret Affair же искренне соскучились по сцене. Это было заметно по горящим глазам, мощному рвению, с которым игрался концерт, и сильнейшей энергетике, исходящей от музыкантов. Голос Йена Пейджа, вокалиста Secret Affair, чей возраст приближается к отметке в 50 лет, был всё так же пронзителен, что и на записях. Зрители бесновались, дико выплясывая и пытаясь дотронуться до участников Secret Affair. Подобную экзальтацию не приходилось наблюдать давно. Кто-то размахивал шлемом, кто-то в порыве, видимо, страсти свалил стойку с микрофоном. Особые фанаты творчества Secret Affair приготовили картонку с явно приятным для группы содержанием. Воодушевившись приёмом, Secret Affair отыграли всю классику своего творчества. Они, оказывается, находятся в отличной форме. Выход дважды на бис о многом говорит. Концерт завершился хоровым пением My World, одного из хитов Secret Affair. Левый и правый фланги танцпола конкурировали за лучшее, c точки зрения Йена Пейджа, исполнение припева “My World”. Звезда mod revival активно жестикулировала и комментировала нескладное поочередное пение людей. Вышло очень трогательно, а выиграла, пожалуй, вся отечественная публика. После концерта продолжилась вечеринка. Те, кто остался, по инерции приплясывал. Но все эмоции и силы были уже растрачены. В ушах явственно ощущался шум от прошедшего концерта.

photo by Modscene.ru

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: