Сара Блэквуд @ 16 тонн. 20.12.2009

Сара Блэквуд, вокалистка канадской группы The Creepshow, играющей хоррор-панк, посетила Москву в ходе тура в поддержку своего сольного альбома “Way Back Home”. Сара обратилась к истокам сайкобилли, записала серию акустических номеров и без особых претензий заняла достойное место среди исполнителей альтернативного кантри. Не видел, что она вытворяет в основном проекте, но уж точно никогда бы не подумал, что эта девушка, всем своим видом смахивающая на пятнадцатилетнюю, может писать толковые тексты и, главное, обладать сильным голосом. Впечатление оказалось тем более сильным из-за часовой задержки концерта; в какой-то момент захотелось еще не увиденное выступление полностью раскритиковать, а Сару – обозвать певицей для забегаловок. Не случилось…

Все вышло самым лучшим образом. Сара со своими татуировками и Дэном, человеком-оркестром, по совместительству мужем, пела о том, как бы было хорошо вернуться домой, время от времени вспоминала о дьяволе и интересовалась у зрителей, любили ли они когда-нибудь по-настоящему. Зрители кричали “да!” и просили спеть кавер на песню Rammstein. Под действием аплодисментов и стакана виски лед в душе Дэна тронулся, и он ответил на провокацию, запев “Du Hast”. “Однако это мой концерт”, – подумала Сара и заиграла более резвые мелодии, Дэну пришлось дальше отбивать ритм и смотреть, как мужчины в зале глазеют на его подругу жизни. А надо было не глазеть, а слушать! Потому как услышать в живую Сару, с равным успехом поющую и лирические баллады, и боевики “как у Lynyrd Skynyrd”, — большая удача, такой от Кенигсберга до Магадана точно не найдешь.

После каждой песни кто-нибудь обязательно отделялся от толпы, облепившей сцену, и шел покупать диск, футболку, ну, или хотя бы значок с олененком, логотипом Сары. Она изредка косилась на таких людей и, наверно, с удовольствием отмечала, что не зря приехала в Россию, сделав приличный крюк на обратном пути в тихий мирный Берлингтон. Можно ли судить по числу пришедших о популярности Сары? Нельзя! Насколько мне известно, The Creepshow, приезжавшие в августе того же года, дали два успешных концерта в столицах. Немногочисленность пришедших послушать только Сару объясняйте, чем хотите: плохой рекламой, холодной погодой (холодом, кстати, канадку не напугаешь), предновогодней суматохой. С уверенностью скажу, что как минимум один раз на нее сходить должны все…

Сара, вернись!

фото: Александр Хальзов

Myspace: http://www.myspace.com/sarahblackwood

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: