Мыши рокеры с марса и Chicken Champoo в «16 Тоннах»: последствия мирового финансового кризиса

Перспектива провести минувший воскресный вечер в клубе  «16 Тонн» отчего-то показалась радужной не многим. Увы, количество публики в зале, судя по простым арифметическим подсчётам, едва ли превышало общее число побывавших на сцене даже в 4 раза. Что крайне странно – на презентацию дебютного альбома «Танцы» приглашали широко известные в узких кругах Мыши рокеры с марса. В качестве горячей поддержки выступили захваленные редакциями Timeout и Rolling Stone москвичи Chicken Champoo. Здравствуй, мировой финансовый кризис?

Первыми, как водится, вышли «хозяева поля». Музыканты  «куриного шампуня», видимо, привыкли к стадионным масштабам и переполненным  залам. А как иначе объяснить  весьма подавленное настроение столичных  музыкантов, невесело окидывающих полупустое пространство паба? Вне всяких сомнений, у голосистой и харизматичной вокалистки Кристины выдался не лучший день. Рок-звёзды, знаете ли, тоже люди. Группа пыталась шутить, публично извинялась за морально устаревший материал и призывала публику двигаться – «мы же танцевальный коллектив»… Вокал в лице усталой дамы заявлял о намерении взорвать весь мир к чертям – «I have a bomb, I have a bomb!» Другие «нетленки» вроде «Dreamer» тоже были исполнены. Однако стоит отдать столичному «шампуню» должное: live-версия выступления звучит куда более, простите за парадокс, живо, чем записи.

Гости с самого Марса, а точнее из северной столицы, на контрасте с разбитыми москвичами светились ярче 100-ваттной лампочки. Вокалист Евгений выделывал космические и ультрамодные телодвижения, подсмотренные то ли у Babyshambles, то ли у каких ещё брит-поп икон.  Музыканты совсем недавно «разродились» свеженьким альбомом «Танцы», с чем и приехали в Первопрестольную. Два года мучительного ожидания и упорной работы над собой в конечном итоге вылились в 12 инди-откровений о любви, непростой жизни тусовщиков и, собственно, рокеров с красной планеты. Треки, видимо, рассчитаны на романтичных барышень, которым всё ещё мечтается о принце на белом коне, хотя в задымлённых клубах у них уже давно не спрашивают паспорт при покупке очередной стопки текилы. Для концерта в «16 тоннах» коллектив даже не поскупился на премьеру – лиричная песня с громким названием «Высокое чувство» прозвучала здесь впервые. А при исполнении заглавного трека, вынесенного в название альбома, публика даже дала о себе знать – кто-то во весь голос распевал слова.

Пару слов о пластинке  – лёгкие, почти невесомые гитары, динамичная ритм-секция – всё это, приправленное приятным голосом и очень личными словами придётся по вкусу, как я уже сказала, представителям слабой половины человечества. Тем более что этот самый вокал через строчку признаётся каждой из них в любви, снова и снова. И, что всё менее характерно для молодых отечественных групп схожего толка – признаётся на русском языке! Нельзя отделаться и от постоянной мысли о незримом присутствии товарища Алексея Зверькова (Море&Рельсы) – питерский инди-корифей принимал непосредственное участие в работе над альбомом. Стоит отметить, что ребята не похожи на «звёздных» хипстеров из столичной «Солянки», как ни крути. Мыши рокеры с марса гонора и пафоса абсолютно лишены, это точно. И, возможно, в следующий раз Златоглавая примет их с большей благосклонностью и радушием. А теперь МРСМ едут радовать Хлебом, солью & «Танцами» жителей обоих берегов Невы. В родном городе их любят и ценят куда больше.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Katie xtal
    9 октября 2009 | Ответить
  • Вета Рыжая
    10 октября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да...жалко, конечно что людей фактически не было...

    Группа МРСМ — играют отличную музыку, у них классные песни.

    Честное слово -очень обидно...

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: