Взламывает и сжигает

Как, вы еще их не слышали?
Мне кажется через некоторое время этот вопрос будут задавать многие поборники гитарной музыки СНГ, намекая тем самым на молодых ребят из Минска — the Toobes, которые в рамках ежегодного, юбилейного двадцатого фестиваля «Пикейные жилеты», 29 августа добрались-таки до Одессы, в которой сыграли хлесткий и стремительный сет, состоящий из песен дебютного альбома «HELLO». Группа состоит из трех участников — Двух Стасов и Кости, классического набора инструментов — гитары,баса,барабанов, и играет первобытный, рвущий на части рок-н-ролл, даже скорее сказать, тот первозданный гитарный звук, который формировался по гаражам и нес аутентичное значение, которое не спутаешь ни с чем. Вкупе с англоязычными текстами и вокалистом-барабанщиком все это действо приобретает качественную, незаурядную,живую оболочку. Одесса лицезрела формацию впервые, и говоря о впечатлениях, которые группа производила непосредственно на сцене, то тут стоит отметить тот факт, что настолько естественной, убедительной и органичной группы стоит еще поискать.

Группа имеет настолько европеизированный подход к звучанию, что многим нашим музыкантам стоит прислушаться, дабы ощутить, как коллеги ловят и обуздывают волну звука, которая рвется из под струн искрами резвости и ироничного отчаяния.Прозвучали программные треки — «Madonna»,"What do you want","Follow me" и другие. Сет был цельным и напоминал вспышку, когда очень яркая лампочка доходя до точки накала, не выдерживая дальнейшего «возбуждения», просто лопается.
Все естество группы также можно лицезреть на дебютном DVD группы «Don`t kill», снятом ребятами собственными силами в минском клубе «Реактор». Одиннадцать композиций и живая энергия зала, первозданная живость общения и только гитарные рифы, только барабанный бой и только сплав энергий музыкантов и публики. Творчество таких музыкантов приятно слушать, слышать и описывать,так как она взламывает голову и сжигает лишние жиры и отрицательные эмоции, а настраивает только на жизнеутверждение.
так что ждем их в Одессе снова, а иначе никак.