Триагрутрика @ Tabula Rasa (4.02.11)

«Горячие пацаны из Челябы», группа Триагрутрика (привычнее и удобнее ТГК), в очередной раз посетили столицу нашей Родины, выступив в клубе Tabula Rasa 4 февраля.

20:40 – возле входа в клуб тормозит большая черная машина марки Volvo без номеров, из которой выглядывает короткостриженный человек мужского пола в черных очках и кричит что-то неразборчиво. На такие вещи не обращаешь внимания, когда идешь на концерт группы, взбудоражившей умы четкой и не очень молодежи Москвы.

21:05 – публика скандирует «ТГК!», передавая из рук в руки бутылки, заполненные дымом. Здесь это никого не удивляет. А бритые парни в толстовках продолжают кричать «ТГК! ТГК! @$#$ЕЛЬНЫЙ РЭПАК!».

21:45 – плавно и радостно на сцену выходит Никитос аkа DJ Пузырь, а за ним уже Тёма аkа Jahmal, Жека aka Вибе и Миха aka Ингушет. А далее все как в замедленной съемке – публику качает, рвет на части, сердца стучат в унисон с битом треков, проникающих в кровь.

Челябинские ребята порадовали публику, как старыми треками, так и саундами с нового альбома, который вскоре должен выйти в свет. Паузы были заполнены импровизированными и не очень шутками от Вибе и Ингушета, а Джамал настойчиво просил бармена принести ему запивку для коньяка. Ребята не чурались отдавать «пятули» слушателям и стрелять у публики сигареты.

В этот вечер рэперы приготовили несколько сюрпризов для своих фанатов… Вскоре после начала концерта, на сцену вышел Витя, знакомый всем присутствующим по дуэту АК-47. Он исполнил с парнями старый совместный трек Акуна Матата, которому подпевали все с огромной радостью на лице. (Между прочим, черный безномерной Volvo, упомянутый чуть ранее, — новая игрушка Вити). Не менее приятным стал выход Леши Долматова aka Guf, зачитавшего с уральскими гостями столицы трек с нового альбома ТГК. Подобные композиции – уровень, отличный от того, что до этого делали ребята, это скорее что-то такое саунд-трековое для фильма а-ля «Ночной дозор». Когда к публике вышел малознакомый мальчик в клетчатой рубашке Твердый Мики из московского хип-хоп дуэта «Полумягкие»… Трек с ним вызвал странные смешанные ощущения, во-первых, потому что дым-машина взбесилась и решила заменить воздух в помещении, а во-вторых, потому что адекватности в исполнителе было ну очень уж мало…

Но довольны остались все: и девочки, одетые в трендовые вещи весны'11, и бритоголовые мальчики в толстовках, и те, кто «не на стиле». Душевные челябинские парни, приезжайте еще, пишите новые треки, пока московский «пипл хавает».

(thespot.ru)

«Ãîðÿ÷èå ïàöàíû èç ×åëÿáû», ãðóïïà Òðèàãðóòðèêà (ïðèâû÷íåå è óäîáíåå ÒÃÊ), â î÷åðåäíîé ðàç ïîñåòèëè ñòîëèöó íàøåé Ðîäèíû, âûñòóïèâ â êëóáå Tabula Rasa 4 ôåâðàëÿ â 21:00.
20:40 – âîçëå âõîäà â êëóá òîðìîçèò áîëüøàÿ ÷åðíàÿ ìàøèíà ìàðêè Volvo áåç íîìåðîâ, èç êîòîðîé âûãëÿäûâàåò êîðîòêîñòðèæåííûé ÷åëîâåê ìóæñêîãî ïîëà â ÷åðíûõ î÷êàõ è êðè÷èò ÷òî-òî íåðàçáîð÷èâî. Íà òàêèå âåùè íå îáðàùàåøü âíèìàíèÿ, êîãäà èäåøü íà êîíöåðò ãðóïïû, âçáóäîðàæèâøåé óìû ÷åòêîé è íå î÷åíü ìîëîäåæè Ìîñêâû.
21:05 – ïóáëèêà ñêàíäèðóåò «ÒÃÊ!», ïåðåäàâàÿ èç ðóê â ðóêè áóòûëêè, çàïîëíåííûå äûìîì. Çäåñü ýòî íèêîãî íå óäèâëÿåò. À áðèòûå ïàðíè â òîëñòîâêàõ ïðîäîëæàþò êðè÷àòü «ÒÃÊ! ÒÃÊ! @$#$ÅËÜÍÛÉ ÐÝÏÀÊ!».
21:45 – ïëàâíî è ðàäîñòíî íà ñöåíó âûõîäèò Íèêèòîñ àkà DJ Ïóçûðü, à çà íèì óæå Ò¸ìà àkà Jahmal, Æåêà aka Âèáå è Ìèõà aka Èíãóøåò. À äàëåå âñå êàê â çàìåäëåííîé ñúåìêå – ïóáëèêó êà÷àåò, ðâåò íà ÷àñòè, ñåðäöà ñòó÷àò â óíèñîí ñ áèòîì òðåêîâ, ïðîíèêàþùèõ â êðîâü.
×åëÿáèíñêèå ðåáÿòà ïîðàäîâàëè ïóáëèêó, êàê ñòàðûìè òðåêàìè, òàê è ñàóíäàìè ñ íîâîãî àëüáîìà, êîòîðûé âñêîðå äîëæåí âûéòè â ñâåò. Ïàóçû áûëè çàïîëíåíû èìïðîâèçèðîâàííûìè è íå î÷åíü øóòêàìè îò Âèáå è Èíãóøåòà, à Äæàìàë íàñòîé÷èâî ïðîñèë áàðìåíà ïðèíåñòè åìó çàïèâêó äëÿ êîíüÿêà. Ðåáÿòà íå ÷óðàëèñü îòäàâàòü «ïÿòóëè» ñëóøàòåëÿì è ñòðåëÿòü ó ïóáëèêè ñèãàðåòû.
 ýòîò âå÷åð ðýïåðû ïðèãîòîâèëè íåñêîëüêî ñþðïðèçîâ äëÿ ñâîèõ ôàíàòîâ… Âñêîðå ïîñëå íà÷àëà êîíöåðòà, íà ñöåíó âûøåë Âèòÿ, çíàêîìûé âñåì ïðèñóòñòâóþùèì ïî äóýòó ÀÊ-47. Îí èñïîëíèë ñ ïàðíÿìè ñòàðûé ñîâìåñòíûé òðåê Àêóíà Ìàòàòà, êîòîðîìó ïîäïåâàëè âñå ñ îãðîìíîé ðàäîñòüþ íà ëèöå. (Ìåæäó ïðî÷èì, ÷åðíûé áåçíîìåðíîé Volvo, óïîìÿíóòûé ÷óòü ðàíåå, — íîâàÿ èãðóøêà Âèòè). Íå ìåíåå ïðèÿòíûì ñòàë âûõîä Ëåøè Äîëìàòîâà aka Guf, çà÷èòàâøåãî ñ óðàëüñêèìè ãîñòÿìè ñòîëèöû òðåê ñ íîâîãî àëüáîìà ÒÃÊ. Ïîäîáíûå êîìïîçèöèè – óðîâåíü, îòëè÷íûé îò òîãî, ÷òî äî ýòîãî äåëàëè ðåáÿòà, ýòî ñêîðåå ÷òî-òî òàêîå ñàóíä-òðåêîâîå äëÿ ôèëüìà à-ëÿ «Íî÷íîé äîçîð». Êîãäà ê ïóáëèêå âûøåë ìàëîçíàêîìûé ìàëü÷èê â êëåò÷àòîé ðóáàøêå Òâåðäûé Ìèêè èç ìîñêîâñêîãî õèï-õîï äóýòà «Ïîëóìÿãêèå»… Òðåê ñ íèì âûçâàë ñòðàííûå ñìåøàííûå îùóùåíèÿ, âî-ïåðâûõ, ïîòîìó ÷òî äûì-ìàøèíà âçáåñèëàñü è ðåøèëà çàìåíèòü âîçäóõ â ïîìåùåíèè, à âî-âòîðûõ, ïîòîìó ÷òî àäåêâàòíîñòè â èñïîëíèòåëå áûëî íó î÷åíü óæ ìàëî…
Íî äîâîëüíû îñòàëèñü âñå: è äåâî÷êè, îäåòûå â òðåíäîâûå âåùè âåñíû'11, è áðèòîãîëîâûå ìàëü÷èêè â òîëñòîâêàõ, è òå, êòî «íå íà ñòèëå». Äóøåâíûå ÷åëÿáèíñêèå ïàðíè, ïðèåçæàéòå åùå, ïèøèòå íîâûå òðåêè, ïîêà ìîñêîâñêèé «ïèïë õàâàåò».