Tracktor Bowling, акустика в «16 тонн», 12 февраля: затишье перед новым альбомом

Tracktor Bowling — музыка не модная. Пожалуй, что с 2006, когда все школьники Москвы носили косые чёлки и вели себя донельзя ЭМОционально, ни одна из российских команд не осталась настолько консервативной и верной себе, как Лу и компания. Четыре года назад альбомом «Шаги по стеклу» заслушивались те самые эмо-подростки: уж очень трогали за живое пронзительные тексты коллектива. Детки выросли и теперь как ни в чём ни бывало ходят в солянку, закидывают подальше в шкаф чёрно-розовые фотографии и гордо несут знамя хипстерства по Руси. Однако кое-кто позволяет себе тайком пробираться в «16 тонн» на акустический сет – ностальгировать.

Слушать Tracktor Bowling в электричестве (я имею в виду «слушать», а не набивать синяки в слэме под мощные гитарные аккорды и пронзительный женский вокал) решительно невозможно: безумная, безумная публика сметает всё на своём пути. Напротив, лайт-версию концерта посещают (помимо упомянутых экс-эмо) девушки, бизнесмены за 30 и флегматичные металлисты. Если вы собрались посетить акустику этого коллектива, приготовьтесь – будет тесно. Однако также можем с уверенностью сказать: будет как дома, даже если вы не знаете ни строчки из исполняемых песен. На кавер-версиях Stone Sour, Slipknot, Deftones и S.O.A.D. не подпевать невозможно. Собственно, так бы я и охарактеризовала стиль коллектива: лирические баллады от первых, более тяжёлые вещи от вторых, американский налёт от третьих и характерный армянский вокал от последних. Именно на акустике можно в полной мере оценить всю этническую прелесть сильного голоса Лу, которую во многом убивает запись. В этот вечер вокал был как никогда хорош, однако, как язвительно отметили возрастные модные журналисты в пост-концертном разговоре в холле «16 тонн», здесь немалая заслуга и прекрасно отстроенного звука в клубе.

По секрету  расскажем, что не далее как вечером  накануне собственного шоу фронт-вумен  коллектива была замечена за распитием  пива с «чоко-паем» на концерте заезжих поп-панк исполнителей Billy talent. Однако ни следа бурно проведённого вечера четверга на лице прекрасной дамы не наблюдалось: вот что значит настоящая рок-женщина! Выход девушки на сцену сопровождался появлением охапок цветов, которые были приняты и заботливой уложены на синтезатор в лучших традициях «Песни года». 20 треков, 2 с половиной часа, много звука, полный зал и абсолютное отсутствие какого-либо пафоса. Кажется, музыканты сойдут со сцены и примутся «колбаситься» прямо в зале плечом к плечу с «простыми смертными». Tracktor Bowling шутили, пели, кажется, даже немного стеснялись собственной популярности. Очень редкая для отечественных групп атмосфера: как будто бы всё это не ради денег, как будто бы для друзей, как будто бы в первый раз.

«Трактора» не из тех, которые принципиально не играют песни-хиты, любимые поклонниками. Сегодня были  и «Шаги по стеклу», и «Черта», и «О тебе». Из неожиданно неприятных моментов: кавер фактически культовой в известных кругах композиции Stone Sour «Through the glass» по энергетике не дотянул до оригинала. Ну а, с другой стороны, кто может лучше? Словом, поклонники остались довольны, да и группа, как было отмечено выше, тоже получила явное удовольствие от пения и игры без надрыва. Проверенные временем песни, проверенная временем подача.

А, между тем, Amatory покоряют заграницу, Фео из «Психеи» прячет татуировку «эмо», Jane Air гонятся за модой, Stigmata уходит в металл, а Origami меняют эмблему и голос. Только в Tracktor Bowling всё по-прежнему без изменений. Может, оно и к лучшему. Совершенно точно – к лучшему. Должна же в этом мире быть какая-то стабильность.

Правда, для тех, кто не в курсе, Лу не сидит на месте: вместо того, чтобы перекраивать стиль «тракторов», молодая особа  собрала собственный проект «Луна». Да и ещё одна оговорка. 20 марта в московской точке ребята готовы презентовать совершенно новые песни. Что станет с последним оплотом постоянства на отечественной альтернативной сцене после релиза свежего альбома, узнаем совсем скоро.


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: