Свободные объятия: Tricky @ ГлавClub, 01.11.10

Не могу сказать точно, как все происходило в Москве, но в Петербурге насчет единения зрителя с исполнителем в этом году все было так. В мае Дэвид Снейт, лидер группы Caribou, после концерта спустился к зрителям в зал, сфотографировался и пообщался со всеми желающими. В июне Дэмиен Абрахам, лидер группы Fucked Up, после (хотя и во время тоже) концерта обнял всех своих поклонников и вообще принес немного добра в этот мир. В ноябре Эдриан Тоус, более известный как Трики, запустил толпу фанатов на сцену «ГлавClub'a» (два раза), после чего поболтал с ними, дал сделать снимок, и прижал к груди. И это далеко не все, что, собственно, происходило на концерте.

Об этом выступлении вообще сложно говорить без восторга и коротких восклицательных предложений, однако не стоит сдерживать себя. Трики ломает микрофоны! Трики устраивает на сцене танцпол! Трики сидит в позе лотоса и поет! Трики топает ногой и бьет себя в грудь, изображая стук сердца! Не относясь к искушенным зрителям, могу сказать — новички остаются в глубоком восторге.

Ни слова про трип-хоп: концерт Трики — это настоящий рок-концерт, где шестеро человек устраивают настоящее месиво и дают жару. Трики, как было справедливо указано в комментарии к моей рецензии на его последний альбом, серый кардинал, управляющий музыкантами, как дирижер — это было очень заметно на концерте: вот он указывает на барабанщика — тот меняет темп, на басистку — та вступает, на клавишника — думаю, дальше продолжать не стоит.

Стоит отметить вот что — если по «Mixed Race» еще нельзя было понять, действительно ли это такой гангстерский, быстрый альбом, как говорит его автор, то по живым версиям песен можно уверенно сказать — все, что говорит Трики, правда.

В отличие от концерта Massive Attack, прошедшего почти месяц назад, где главным героем все-таки был светодиодный экран, здесь героем дня был сам Трики — первобытный, устрашающий, обаятельный. В нем есть некая звериная сила, он рвет и мечет, хочет находиться в постоянном движении и потому поет не в микрофон, а для себя, куда получится. Видно, что кроме обычных наркотиков (впрочем, стоит сказать, о пристрастии к ним на данный момент ничего не известно), Трики зависим от музыки — он получает от нее удовольствие, входит в некий транс и, конечно, старается передать это свое настроение зрителям.

Получается, впрочем, с переменным успехом. По всем правилам люди должны были отрываться на полную, получив такой мощный заряд энергии, но вокруг меня люди разве что не стояли, как вкопанные. Некоторые плясали и веселились, другие, наоборот, стояли, почти не двигаясь. Конечно, можно было бы понять, что люди таким образом просто хотят получить удовольствие от музыки, но все же стоять на таком концерте было просто преступлением.

Итак, если вы еще не поняли этого из всего вышенаписанного: выйдя на сцену под трек Ноггано «Застрахуй», исполнив кавер на «Ace of Spades» Motorhead, введя толпу в состояние транса, да что там, список можно продолжать еще долго — всем этим Трики показал, кто здесь темная лошадка, вышедшая из сумрака. Remember that you're superstar — своим заветам Трики верен, как никогда.

YouTube Preview Image

Фото: mitrofanova-m.livejournal.com

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 7 ноября 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ДА, да я тоже с ним обнималась)))) Макарыч, статья отличная!)))

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: