Сознавай душой, владей умом, управляй волей

Sunsay_1

Зима на юге — это совсем другая зима… Не такая как в Питере или в Магадане, например. Из трех месяцев этого времени года, в лучшем случае, лишь два будут походить на настоящую зиму. Рыбаки подолгу страдают безо льда, а снег в этих краях и вовсе встречают как праздник. Но вне зависимости от того сибиряк ты или житель черноморского побережья, полярник на северном полюсе или инструктор по дайвингу, всё равно в какой-то из моментов этого холодного, тоскливого времени года у тебя появляются мысли о лете. Сразу вспоминаются летние приключения, путешествия, новые знакомства, и хочется услышать что-нибудь теплое и солнечное. А у кого может быть более летняя музыка, чем у группыSunsay_4 «Sunsay»? И вот, чтобы как-то согреться и приблизить приход лета, ребята устроили небольшой акустический концерт в одной из ростовских фотостудий.

Петляя по бесконечным офисным коридорам, мы наконец-то находим дверь с табличкой  «Loft». Возле входа в фотостудию уже собралась внушительная толпа.

— Снимайте обувь и одежду и присаживайтесь на свободные места – объясняют милые девушки-организаторы.

Небольшая комната с высоким потолком и белыми стенами мало чем отличается от других фотостудий. Темная материя на окне не позволяет лучам солнца проникнуть внутрь комнаты, вдоль стены аккуратно выставлены светоприборы, а рядом с зеркалом расставлен интересный фото реквизит и несколько работ фотографов. Пришедшие на концерт зрители удобно устроились на полу, образовав полукруг. В свете фонарей на стульях Sunsay_2расположились музыканты: Роман Кучеренко, Сергей Клевенский и Андрей Запорожец (Sun). Изначально «квартирник» планировалось провести на две недели раньше и немного в другом составе, но планы изменились и вместо Константина Чалых из «Мои ракеты вверх» приехал не менее интересных музыкант, а именно мульти-инструменталист, человек владеющий бесчисленным количеством этнических духовых инструментов — Сергей Клевенский. Роль гитариста в этот вечер выполнял Роман Кучеренко, выступающий обычно в качестве бас-гитариста. Ну, а Андрей Запорожец как всегда отвечал за вокал, правда, в этот раз не было ни микрофонов, ни звукового оборудования.

Ради этого концерта многие из присутствующих заранее покупали билеты и специально ехали из других городов. Ведь такие события случаются довольно редко и далеко не в каждом городе.

— Ну что? Начнём? – спрашивает Sun у собравшихся.

Начнем. С первых же звуков понимаешь, почему было выбрано именно это место. Прекрасная акустика студии в сочетании с чудесной музыкой заставляет испытать необычные ощущения. Тихие звуки акустической гитары как ручейки сливаются с волшебным голосом Андрея в одну шумную реку и наполняются яркими красками духовых инструментов.

— Сегодня у нас необычный состав, поэтому и некоторые песни могут звучать весьма необычно…даже для нас, – с улыбкой предупреждает Андрей.

И действительно, аранжировки некоторых песен настолько изменились, что узнать их сразу становилось нелегко. А моменты импровизации, без сомнения, вносят некую изюминку в выступление ребят. В этот вечер музыканты исполнили как уже полюбившиеся публики композиции, так и ещё совсем новые. Не обошлось и без песен из репертуара группы «5nizza» и таких хитов как «Дайвер» и «Будь слабей меня».

— О чём песня «Будь слабей меня»? — интересуется один из пришедших на концерт парней.

— О женщинах для женщин. Для тех, кто забывает, что у каждого своё предназначение в этом мире и женщине можно быть слабой, а мужчине нужно быть сильным, – объясняет Запорожец.

Оказывается всё намного проще, чем я думал. В очередной раз убеждаюсь, что иногда не стоит глубоко копать, ведь многие вещи лежат буквально на поверхности. И таких простых, как впрочем и глубоких, философских вещей в текстах Андрей предостаточно. Сам Sun, в после концертной беседе с Sunsay_3поклонниками, рассказал, что все его песни – это отражение его внутреннего мира, его мировоззрения на определенном этапе духовного восхождения.

Кроме того Андрей поведал немного о своей духовной практике.  Рассказал, что исповедует дзэн буддизм, немного занимается йогой и иногда с друзьями отправляется в безлюдное место, где они на девять дней принимают обет молчания.

— У каждого из вас свой путь, ты например буддист, Роман кришнаит, но можно ли сказать, что вы все движетесь в одном направлении, т.е. у вас один вектор развития? – интересуюсь у музыкантов я.

— Я думаю, что да, поэтому мы и собрались вместе. И сегодня мы это попытались продемонстрировать, и надеюсь, нам это удалось, – отвечает мне Sun.

Мне кажется, что без сомнения удалось. И подтверждением тому стали горящие глаза, солнечные улыбки и бесконечный поток заданных музыкантам вопросов. Публика долго не хотела отпускать музыкантов, требуя ещё песен и придумывая новые каверзные вопросы. А в знак признательности за творчество, одна из поклонниц подарила Андрею книгу о буддийском учителе и йоге Миларепе. Запорожец, поблагодарив девушку, сразу же углубился в чтение книги.

Сайт группы Sunsay

Sunsay Вконтакте