Привычный порядок вещей

Реки текут, звёзды блестят,
люди идут вперёд и назад.
Время диктует другие законы,
люди расходятся в разные стороны;
с белыми глазами,
в пиджаках или цветных кроссовках,
уверенные в существовании настолько,
что строят планы не только на завтра,
нет!...дальше!...гораздо дальше!...

Алексей Никонов


Словно утренний туман, белая густая пелена сигаретного дыма застилает помещение клуба. Несколько сот людей, тесно прижавшись друг к другу, устремили свой взор на сцену. Слово за словом, строчку за строчкой, будто завороженные, они повторяют вслед за этим человеком. Как лезвие опасной бритвы разрезают воздух строки его стихов, не щадя никого на своём пути. Это Леха Никонов и это «Последние Танки в Париже».

«Последние Танки в Париже» или же просто «ПТВП» существуют уже довольно долго, но в Краснодаре они впервые. Созданная в 1996 год в небольшом городе Выборге группа, не раз трансформировалась, при этом изменялся не только состав группы, но и звучание. В последние же годы коллектив группы остаётся неизменным и выступает в следующем составе: Антон «Бендер» Докучаев — гитара, Егор Недвига — бас-гитара, бэк-вокал,  Денис Кривцов — ударные и Алексей Никонов — вокал.

ПТВП_2

Именно эпатажная личность Никонова заставляет остановить свой взгляд на этой группе. Поэт и романтик, бунтарь и революционер. Он ненавидит ментов, презирает государство и посвящает свои песни премьер-министру. Смешивая в своих стихах любовь, ненависть, отчаяние и нигилизм, он выдаёт слушателю свою реальность, порой довольно мрачную и грязную. Кто-то называет его маргиналом, кто-то обвиняет в наркомании. Его могут ненавидеть, а могут любить, но его творчество без сомнения вызывает огромный интерес.

В Краснодар музыканты приехали с презентацией своего нового альбома «Порядок вещей». Этот альбом, по словам самих музыкантов, является неким продолжением двух предыдущих пластинок и завершает череду экспериментов и поисков нового звучания. Сочетание различных стилей, с большой долей электроники, даёт довольно необычное звучание для панк группы. Как же сказал сам Никонов, «Порядок вещей» — это зимний поп альбом, мрачный и холодный. «Порядок вещей», как и предыдущий EP, был выложен в сети Интернет и доступен для скачивания совершенно бесплатно. «Никакого официального дистро не будет. Только прямой контакт… Мы – Слушатели… Без продюсеров и спекулянтов, без контрактов и барыг… Бесплатно. Наши слушатели и так помогают нам, приходя на концерт. Так что – к чёрту посредников и прочих дельцов» — пишет Никонов.

Клуб «AmBaR» давно не видел такого скопления желающих попасть вовнутрь. И не смотря на внезапно налетевший проливной дождь, на входе в помещение клуба выстроилась внушительная очередь. Кто-то декламировал Лехины стихи, а кто-то напивал строки легендарной питерской «Химеры».

ПТВП_3

Внутри же к этому времени уже практически не было свободного места. Пришедшие на концерт люди плотным полукругом обступили сцену. Те же, кому не хватило места, наблюдали за происходящим с балкона второго этажа. Выйдя на сцену, группа без замедления выдала пару песен с нового альбома. Публика моментально ответила безумными танцами и слэмом, чем немного смутила выстроившеюся вокруг сцены охрану. Непривычные к подобному поведению ребята из охраны, попытались в грубой форме прекратить это буйство. В результате чего музыкантам пришлось остановить концерт. И лишь после того, как по просьбе группы, охрана покинула свои места, «ПТВП» продолжил своё выступление, отреагировав на происшедшее песней «Глаза ментов».

— Анархия в действии! Мы только что показали, что сами можем поддерживать порядок – прокомментировал происходящее Никонов.

Казалось, что группа совсем не ожидала такого приёма. Ден с остервенением колотит по ударке, а микрофон в руках Никонова извивается словно змея. Зал просто ходит ходуном, толпа как единый организм чутко реагирует на каждую песню. А старые хиты вызывают ещё больший восторг слушателей.

ПТВП_4

— С нового года мы становимся рабами…начнёт работать закон о полиции, коммунальные услуги повысятся в два раза, налоги вырастут в два раз. Вы перестаёте быть людьми… — выкрикивает в микрофон Никонов и растворяется среди поклонников.

Вслед за ним в толпу летит микрофонная стойка и «Бендер» с гитарой. Заканчивается всё убойным драм-н-бэйсом и рваными струнами бендеровской гитары.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Михаил Савотиков Михаил Савотиков
    14 января 2011 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а как долго по времени ПТВП играли?

  • Алексей Перерва NONconformist
    23 января 2011 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Часа два наверное

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: