Исландия в октябре 2009

Традиционно все крупные европейские музыкальные фестивали проходят летом. Пожалуй главное исключение это исландский фестиваль Iceland Airwaves. В этом году он проходил с 14 по 18 ноября и собрал весь свет скандинавской музыке в Рейкьявике. Событие это интереснейшее, хотя бы потому, что Исландия лидируют по числу творческих людей на душу населения. Bjork и Sigur Ros там конечно в этом году не было, зато были Ben Frost (совсем скоро едущий к нам), Gus Gus, Juvelen, Kings Of Convenience, Metronomy, The New Wine  и много много других. По словам одной моей знакомой, посещающей это мероприятие ежегодно, в этом году фестиваль был богат на сюрпризы, но об этом в другой раз. А сейчас хочется остановить свой взгляд на тех, о ком мы писали в этом году и на кого возлагаем большие надежды.

The Drums

О них мы писали в конце лета\начале осени, с тех пор калифорнийцы успели  завершить свой небольшой тур по Европе, да и пожалуй больше новостей от них не было. Смотрим один из треков с их выступления на Iceland Airwaves.

YouTube Preview Image

The Golden Filter

Главное достоинство этого дуэта, это загадочность, которая витает вокруг всего их творчества. Мы знакомились с The Golden Filter здесь и с тех пор они обзавелись новым синглом «Thunderbird». Смотрим отрывок из их сета на Iceland Airwaves.

YouTube Preview Image

Kings Of Convenience

После нескольких лет молчания Норвежцы снова собрались и записали новый лонгплей «Declaration of Dependance». В рамках тура они побывали и в Исландии.

YouTube Preview Image

Ив самом конце предлагаю мельком пробежаться по местным группам выступавшим на фестивале
FM Belfast
немного Scissor Sisters, немного Juvelen  и получается Fm Belfast

YouTube Preview Image

Alaska in Winter
Исландский вариант The Retuses и Beirut

YouTube Preview Image

Hafdis Huld
Акустика с девичьим вокалом

YouTube Preview Image

Vinnie Who
Интересная музыка с обилием электроники

YouTube Preview Image

For A Minor Reflection
Возможно, так могли звучать Sigur Ros в начале карьеры

YouTube Preview Image

Bloodgroup
Группа-открытие, для меня во всяком случае. Настоятельно советую

YouTube Preview Image

Это лишь малая часть, того что происходило в Исландии в прошлом месяце. При встрече постараюсь узнать о впечатлениях людей, побывавших на Iceland Airwaves.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: