Punk TV @ 16тонн. 14.04.2010

Вероятно, наиболее востребованная на европейском рынке отечественная группа Punk TV провела в минувшую среду в московском клубе 16 тонн презентацию нового миньона “Solar”, который вы могли оценить у нас на сайте. Выступление стало началом полноценного европейского тура группы, нечастого явления для наших исполнителей.

Имеется ощущение, что Punk TV существовали всегда – тому виной три выпущенных альбома, разогрев чуть ли не каждого значимого артиста с британской пропиской, постоянные гастроли и пристальное внимание прессы. Помимо собственного творчества в рамках Punk TV, участники группы были задействованы в ряде других проектов, как в роли музыкантов, так и занимаясь тонкой теневой саундпродюсерской работой. Промоутерская деятельность Алекса Кельмана в объединении IceCreamDisco носит системообразующий характер для отечественной инди-сцены. В общем-то, у Punk TV есть все основания почивать на лаврах достигнутых успехов, изредка выступая перед британскими флагманами. Тем удивительнее, что Punk TV выпустили EP спустя год после их предыдущего полноценного альбома.

"Solar” – логическое продолжение творческого пути Punk TV. Стильный хладнокровный электророк с ретроуклоном и сведённым к минимуму вокалу – Punk TV явно не изменили себе. Заглавная песня – атмосферный инструментал, осмысленный эксперимент с пульсирующим техно. Можно обозначить как idm в первичном значении аббревиатуры — умной танцевальной музыки. И самое важное, как в треке, так и в целом в EP, напрочь отсутствует зазнайство музыкальных экспериментаторов. Punk TV находят оптимальные формы для своего непростого материала. А совместная композиция с бывшим вокалистом Archive Крейгом Уолкером “Suburban Sounds” и вовсе готовый радиохит.

Punk TV разогревал бойкий российский аналог the Kills под названием Silver Pills. Дуэт из Иваново был весьма уместен. Кажется, у них есть всё для повторения пути Punk TV в фавориты независимой сцены – напор, харизма, яркие песни. Но только посыл Silver Pills отличался от Punk TV. Флегматичные сибиряки создавали совершенно иную атмосферу – уж точно не рок-н-ролльного буйства (Silver Pills проходят как раз по этой части). Появившиеся Punk TV излучали энергетику другого происхождения, совершенно бесстрастную. Плясавший зал (16тонн был заполнен, что, в общем, нехарактерно для среды) контрастировал с уравновешенной, почти надменной манерой группы. Кажется, что ничто не может вывести участников Punk TV из равновесия. А выступление Punk TV подтвердило статус коллектива как одной из лучших российских групп. Качественно, осмысленно и танцевально. Судите сами, благодаря пользователю youtube Karnil84, у вас такая возможность есть.

YouTube Preview Image

«Solar» — заглавный трек нового EP

YouTube Preview Image

один из главных хитов Punk TV

YouTube Preview Image

единственная песня группы на русском языке (исполняется с Шурой из Би-2)

другие видео тут

Фото Антона Галущенко

Видео Karnil84

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: