Marco Polo

Нью-Йоркского продюсера канадского происхождения Marco «Polo» Bruno  сейчас, вне всякого сомнения, можно назвать одним из самых востребованных и интересных андеграундных битмейкеров восточного побережья США. Родившись в Торонто, в 2002 году закончив звукорежиссерскую школу, этот продюсер перебрался в Нью-Йорк. К этому моменту в досье у него уже был опыт работы с The Boot Camp Click и Masta Ace. После переезда он приобщился к работе над релизами таких исполнителей и проектов, как Heltah Skeltah, Large Professor и Buckshot.

Для того, чтобы добиться  оригинального звучания, в своих битах Marco Polo никогда не использует готовые библиотечные звуки, а сэмплирует все сам, в том числе и звуки барабанов. В целом стиль Marco Polo – это true school, классическое звучание хип-хопа 90-х годов. Во многом он обусловлен людьми, которые, по словам самого Marco, оказали огромное влияние на его творчество. Это классики нью-йоркского звучания DJ Premier и Pete Rock.

YouTube Preview Image

В 2007 году Marco Polo выпустил свой дебютный альбом “Port Authority”, который стал совместным проектом Soulspazm Records и Rawkus Records. В основе альбома лежит идея о воскрешении хип-хопа, взгляд назад на то время, как хип-хоп был культурой, а не коммерцией. Это настроение чувствуется во всех номерах альбома, особенно в треке Nostalgia (при участии Masta Ace), на который чуть позже был снят отличный клип.

YouTube Preview Image

“Port Authority” полностью спродюсирован самим Marco и до предела насыщен гостями разного калибра (само собой без мейнстримных крупнобюджетных тяжеловесов) — Masta Ace, Kool G Rap, Buckshot, Wordsworth, O.C., Kardinal Offishall, Large Professor, Sadat X, A.G., участники Special Teamz Ed O.G. и Jaysaun, Ju-Ju из The Beatnuts и далее по нескончаемому списку. Однако этот альбом – не компиляция понадёрганных отовсюду совместок, как это сейчас часто бывает. “Port Authority” – это персональный «Soul Survivor» Marco Polo (так назывался сольный альбом продюсера Pete Rock).

Альбом звучит очень стильно и приятно, в лучших традициях true school-хип-хопа, и если вы являетесь любителем творчества легендарных Pete Rock и DJ Premier, то он вам точно придется по вкусу.

В 2009 году на культовом лейбле Duck Down Records вышел “Double Barrel”, второй студийный альбом Marco Polo – совместный с рэпером Torae, новым именем нью-йорской хип-хоп-сцены. Несмотря на отличные фиты (среди гостей такие люди, как DJ Revolution, Guilty Simpson, Masta Ace, Sean Price и другие, не менее громкие имена), несмотря на отличные и безоговорочно качающие биты, лично мне альбом понравился меньше дебютного. То ли дело в Torae, который не зацепил своим стилем и местами напомнил нелюбимого мной Jay Z, то ли в самих битах, которые, несмотря на отличное звучание, как мне кажется, явились попыткой Marco найти некий компромисс между классическим и современным звучанием для удовлетворения вкусов поклонников разного саунда. Но это, бесспорно, отличный альбом, который достоин вашего внимания.

YouTube Preview Image

Следующий альбом Marco Polo будет называться «The eXXecution» и выйдет 23 марта 2010 года все на том же Duck Down. Как и “Double Barrel”, это будет совместный альбом с малоизвестным, но перспективным, на взгляд Marco, рэпером - Ruste Juxx. Идея записать полноценный альбом возникла спонтанно в результате совместных студийных джемов и сейшенов, в ходе которых неосознанно была записана некоторая часть материала для будущего альбома. Как говорит сам Marco, сотрудничество и выпуск альбома с Ruste Juxx было лишь вопросом времени, потому что они плотно общались и вместе работали на Duck Down в последние годы.

Myspace: http://www.myspace.com/marcopolobeats

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • дж. овер
    2 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    довольно обычный битодел, на мой взгляд. много таких в америке

  • feelsgood
    9 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это трускул, парень, классическое звучание хип-хопа с соблюдением традиций звука, необычное звучание — экспериментал и абстракт. а вообще в штатах много народу друг под друга косит, я кучу раз слышал жесткие закосы под примоу и пит рока, под марко тоже хватает закосов

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: