Лекарство для Николь (Padla Bear Outfit@Ikra 2.12.09)

padlaБуду краток, я в восторге от концерта Padla Bear в Ikre. Писать о нём, правда, совершенно не хотелось. Дело не только в том, что об Арсении я уже много чего говорил, просто впервые я полюбил группу по-настоящему.

Нет, конечно, и раньше мне удавалось попадать на концерты выдающиеся, но природная склонность к анализу редко давала мне возможность побыть не наблюдателем, а зрителем.

YouTube Preview Image

В прошлый четверг мой аналитический склад ума продержался минуты четыре, пока Padla Bear Outfit только начинали психоделическое отделение концерта. Ты стоишь и размышляешь над тем, что значат эти маски, слова «мне не нравится город Москва, мне нравится Ленинград» и крики под стук барабанов, и тут происходит чудо. Нестройный шум превращается в музыку, музыку необъяснимую, мгновенную, идущую из глубины. Воздушный змей ловит поток, устремляется вверх, через мгновение ритм сбивается, змей теряет высоту… Внезапный порыв ветра спасает его от катастрофы.

Потом был гениальный переход с этой природной спонтанной музыки на «I Wanna be your Dog» и начался сам концерт. Важно ли то, что было потом? Наверное, да, но рассказывать бесполезно: почти двухчасовое выступление, удивительно объёмный звук (непонятно, зачем нужен русский стоунер-рок после такого) и зал знал все песни наизусть. Вот и все что можно сообщить человеку, который на концерте не был.

Очень хочется, однако, подобрать аналогию, тому чувству, что я испытал. Часто люди говорят о том, как бы они хотели попасть в 60-е или там 70-е на «тот самый концерт». В такие моменты нехватка машины времени ощущается особенно остро. Так вот, мне это удалось. Я попал на тот самый концерт.

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • khabaroff
    11 декабря 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    есть видео минут на 30 от начала концерта, запись подряд

    потом камера издохла

    если оно вам надо, могу выложить на ютьюб...

  • Кирилл Савинов
    12 декабря 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я бы взглянул. вы бы скинули сюда ссылку (хотя если качество приличное то можно сделать материалом. вы скажите как оно у вас там?).

    хотя конечно по моему видео не передает всей мощи группы. я когда ролики просматривал сразу недочеты и отмечал его, а когда там стоишь, то конечно ничего подобного в голову не приходит .

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: