Your Kid Sister

Эту девушку в странной шапке зовут Maia Vidal. Под псевдонимом Your Kid Sister она чистым высоким голосом исполняет каверы на песни панк-группы Rancid под музыку аккордеона и игрушечного пианино. Не принадлежа ни к какому лейблу, Майя выпустила EP “Poison (5 Rancid Songs That I Love)”, мировая премьера которого состоялась 1 мая. Под эти песни хочется улыбаться и думать, что не всё так плохо. О том, кто она, откуда появилась Your Kid Sister, и каково всё делать самой, Майя рассказала в интервью для The Spot.

Откуда  у тебя такой псевдоним?

Your Kid Sister – это цельный образ, который я придумала однажды, когда не могла уснуть. Я постоянно пела песни Rancid в такой невинной и милой манере, которая казалась мне и моему тогдашнему парню очень забавной. И когда я решила, что хотела бы записать то, как я их пела, я начала думать о концепции. И вдруг появился этот персонаж, эта маленькая девочка, которой попались песни панк-рок групп,  и она начала слушать их и петь сама в своей комнате. Я сама – ничья младшая сестра, но таким образом я могу почувствовать, что могу быть младшей сестрой любого панка, которая не понимает панк как жестокое и анархичное движение. Ей просто нравятся мелодии, и она исполняет их сама.

Почему  ты выбрала для  исполнения именно песни  Rancid?

Rancid – моя любимая группа лет, наверно, с 15. Трудно объяснить, но я действительно люблю эти песни, хотя больше не слушаю панк. Я думаю, у Тима Армстронга – автора и исполнителя этих песен – очень сложный музыкальный стиль. Мне просто нравится Rancid, и однажды я подумала, как забавно будет записать то, как я пою.

Чем ты занималась до Your Kid Sister?

Я пела в панк-группе! С 15 до 18 лет я пела и играла на бас-гитаре в девичьей группе, которая ездила в турне, выпускала альбомы, даже получила свою минуту славы, снявшись в рекламе Coca-Cola и играя на разогреве у Bad Religion, Anti-Flag и Gogol Bordello. На определённом этапе я полностью разочаровалась в панк-роке, записала сольный альбом, который так и не выпустила (и который до сих пор напоминает мне, что это надо когда-то сделать!). Потом я взяла трёхлетний отдых от музыки, а год назад появилась Your Kid Sister.

YouTube Preview Image

Что означает волчья шапка на твоей голове?

Она отсылает к альбому Rancid “And Out Come The Wolves”. С своём мире Your Kid Sister действительно ожидает, что придут волки. Так что она надела эту шапку и ждёт, когда же они покажутся. Это совсем эфемерно, но очень важно!

Ты  очень мило играешь  на аккордеоне и игрушечном пианино. Почему именно эти инструменты?

Когда проект только начинался, я не знала, как играть на обоих инструментах. Я играла на гитаре, на бас-гитаре, на скрипке, но ни один из этих инструментов не подходил для того наивного звука, который был нужен мне для Your Kid Sister. Тогда я вспомнила, что где-то дома у моих родителей лежит аккордеон. Я всё-таки нашла его и придумала, как буду играть песню «Poison». А игрушечное пианино подарил мне папа на Рождество, и я до сих пор учусь на нём играть. Но уже люблю его!

Расскажи  про свой первый EP “Poison”.

Это пять песен  Rancid, которые я люблю, которые действительно воплощают в себе проект Your Kid Sister. Они были записаны ещё до того, как я стала выступать, тогда, когда я ещё не знала, к чему это меня приведёт. Всё было записано с гаражной группой на мой MacBook, некоторые песни даже просто на микрофон компьютера. Это настоящая экспериментальная музыка, сделанная в домашних условиях, ведь на том этапе у меня даже мысли не было, что буду исполнять её после!

Кто помогает тебе с записью  и турне?

До этого момента  все записи делались дома на компьютере, а вот турне… Я уже много всего сделала сама, но сейчас ищу букинг-агентства в Европе, потому что, честно говоря, я очень вымотана и постоянно занята. Я ещё и неорганизованный человек, так что меня просто сводит с ума самой постоянно организовывать свои выступления.

Каково  тебе быть в турне?

Турне, которые  у меня пока были, – это, скорее, мини-турне. Что-то вроде пары дней тут и там. Моя мечта – настоящее турне по Европе. В большей степени – потому что мне нужен повод путешествовать и посещать новые места, а делать это и играть музыку было бы потрясающе!

YouTube Preview Image

Что ты думаешь о распространении  музыки через Интернет? Должно ли оно быть бесплатным?

Я точно не знаю. Я скачиваю музыку бесплатно, но хотела бы, чтобы за мою музыку люди платили. Это ужасное признание, конечно.

Знаешь  ли ты каких-нибудь русских  музыкантов?

Дмитрия Шостаковича! Я играла на скрипке в оркестре и камерно, и есть одно произведение – Струнный Квартет №8 до минор, это самая пугающая, вдохновляющая, волнующая и эмоционально истощающая музыка, которую я когда-либо слышала. Однажды я слушала её, когда одевалась утром, и это произведение было таким живым и таким жестоким, что мне пришлось схватиться за стол, чтобы удержать равновесие.

Планируешь  ли ты присоединиться к какому-нибудь музыкальному лейблу?

Я пока ещё точно  не определилась по этому поводу. Это  было бы неплохо, но я боюсь потерять свою автономность. Но если кто-то предложит хорошие условия, почему нет?

Какое твоё любимое музыкальное  видео?

Оно меняется каждый день, но клип Dragonette на песню “Fixin' to Thrill” я могу пересматривать снова, снова и снова.

YouTube Preview Image

Как ты проводишь свободное  время?

Хм, сейчас у  меня почти нет свободного времени, но когда у меня выдаётся свободная  минутка, я просто лежу в кровати и смотрю фильмы Феллини, поедая пасту. В идеальном мире (в мире, где у меня было бы больше свободного времени), я бы больше каталась на велосипеде по Барселоне, читала бы больше классической литературы, смотрела бы больше фильмов и меньше пила :)

Давай поговорим о твоём готовящемся альбоме. Будет ли он сильно отличаться от EP? Можно ли надеяться услышать на нём твои собственные песни?

Альбом будет  очень отличаться от “Poison”, хотя бы потому что песни там будут именно мои. Я не могу дождаться, когда начну записываться, потому что у меня есть много песен, которые я написала, и которые будут звучать здорово в моём экспериментальном способе записи. Сейчас я пытаюсь определиться, стоит ли записываться самой или всё-таки в студии. Увидим, но да, я уже очень взволнована и чувствую вдохновение по поводу готовящегося альбома!

Your Kid Sister Myspace: http://www.myspace.com/yourkidsister

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Catarina
    7 мая 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Майа действительно поет потрясающе и к тому же очень доброжелательный человек.очень надеюсь,что у нее все получится)))) слушать впервые наверно ее лучше в реале,так получилось у меня,хотя знаю ее уже оклоло года,но после релиза вымаливала сам диск с автографом)))было конечно смешно,но мы все верим,что она пойдет далеко.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: