Silver Pills о глубинах Лас-Вегаса: Vegas LP!

Яркий дуэт — Silver Pills отличается от многих российских дэнс-рок коллективов: они не ищут компромиcсов между собой и слушателем, делают именно такую музыку, которую хотят играть — пронизанную насквозь электрическими молниями гитарных запилов и стальными иглами холодного вокала. Из этих волшебных нитей и сплетается энергия истинного электророка — такого, каким он должен быть. 18 Февраля ребята презентуют свой второй альбом «Vegas» в московском SQUATcafe. Что они думают о своем недавнем выступлении с 30 Seconds to Mars, о том почему они больше не дуэт, а также про настроение своего второго альбома группа Silver Pills уже поведали нам!

Silver Pills — Electric Night

— Так почему Vegas?

Настя: Vegas, потому что этот альбом создавался почти в течение года и за это время происходило много абсолютно разных по характеру событий, было много разных переживаний и эмоций. Название же родилось совсем недавно. Ведь Лас-вегас — это именно место соединения всего самого противоречивого, сюда приезжают за фортуной и теряют всё, здесь шик и роскошь соседствуют с бедностью гетто, и кроме того, на этой местности задолго до того, как Вегас стал таким какой он есть сейчас жили индейские племена со своими древними традициями и мы считаем что почва глубоко пропитана этим духом.

Антон: В недавнем ролике-тизере альбома вы могли видеть индейский символ, который означает постоянный круговорот в движении планеты и равновесие всего сущего, это очень созвучно нашему отношению к жизни в целом. Надеюсь, теперь стало немного понятнее, почему именно «Vegas».)

— А в Вегасе бывать не доводилось?

Настя: В самом Вегасе мы пока не были, но мы верим, что эмоции и ощущения в таком случае могут передаваться и дистанционно. Конечно, мы когда-нибудь увидим его, это точно.

— Вегас азартный город — а вы играете в карты или в рулетку?

Антон: Нет, азартные игры нас никак не захватывают. Это наоборот та сторона вегаса, которая несёт отрицательный заряд, но бесспорно определённая романтика в этом есть.

— А какие идеи и эмоции в альбоме?

Настя: Абсолютно разнообразная палитра эмоций, идея многообразия жизненных линий, которые соединяются в одном месте, и это место — Вегас. Потому что он сам по себе апогей противоположностей.

Антон: Да! Вечером приезжие туристы проигрывают миллионы в рулетку, а продавец хот-догов Боб каждый день ходит в кофе-шоп за углом? и всё это диким образом может соседствовать в одном месте. Это вдохновляет.

— Как выглядит тот, кому может понравиться Ваш новый альбом??

Настя: Это очень сложно, об этом мы, как музыканты, думаем в последнюю очередь. Наверняка, это не снобистски настроенные молодые люди и девушки, которые кроме того, что склонны к размышлениям, могут и позволить себе расслабиться.

— 18 февраля в Сквот кафе состоится концерт-презентация вашего второго альбома Vegas — чем удивите на предстоящей презентации?

Антон: Презентация в первую очередь будет отличаться тем, что это будет первый наш концерт в расширенном составе, с ритм-секцией. Это будет большой концерт, мы исполним абсолютно все песни с Vegas'а, плюс несколько интересных каверов. Мы постараемся создать атмосферу, которая будет способствовать тому, чтобы люди прониклись идеей Вегаса, она всегда витает где-то рядом, нужно просто уловить.

— Вы набрали музыкантов? Расскажите как Вы отбирали музыкантов — может устраивали кастинг с очередью желающих как сейчас принято?

Антон: Да, мы взяли барабанщика и басиста, не проводили никаких кастингов. Просто нам повезло найти близких по духу людей, это непросто в нашем городе. Поэтому не исключено, что этот эксперимент повлияет на звучание группы в будущем.

Silver Pills — Silver Pills

— Вы всегда хотели играть такую музыку как сейчас? Или делаете это специально в угоду слушателю?

Антон: Мы никогда не выбирали, что играть, исходя из спроса и тренда.

Настя: Несомненно, мода влияет каким-то образом, но это естественный процесс, так было и в 70-х и в 80-х. Мы играем так, как звучит наше внутреннее «я», так как нам сейчас удобно общаться с миром и выражать наши чувства.

— А не хотели бы Вы играть другую музыку?

Настя: Музыка, вообще, это пространство, море информации, и каждый волен выбирать своё, главное — чтобы это сочеталось с твоим внутренним состоянием. Музыка, конечно, меняется, и те, кто слушал наш первый альбом, услышат это на Vegas'е, звучание становится другим, потому что всегда интересно открывать для себя что-то новое.

— А слушаете музыку кардинально противоположных жанров? Может рэп любите?

Антон: Действительно хороший рэп — да. Канье Уэст, например, отличный музыкант и вообще заслуживает всяческого внимания.

— Вы прежде всего дуэт — а какие у Вас двоих отношения? Может вы брат с сестрой?

Антон: Нет, мы всё-таким спим вместе. Интересует что-то конкретное?

— А ссоритесь в процессе написания песен часто?

Настя: Бывает, это нормальный рабочий процесс. Не столько в процессе сочинения, а уже когда придумываем аранжировки, воплощаем мысли в звуки. Но ссоры быстро затухают.

— А что сейчас сами слушаете?

Настя: Мы слушаем много музыки и не обязательно новой, недавно переслушивали PinkFloyd и Beck.

Антон: Из свежих хороши the Drums.

— Есть свои любимые песни и нелюбимые которые надоели?

Антон: Вообще весь новый альбом играется на одном дыхании и очень соответствует нашему внутреннему состоянию. Нелюбимых нет, просто так получается что, например, песни с «In your stereo» сейчас как-то не сочетаются с настроем, который мы несём новой программой.

Настя: Но это не значит, что мы никогда их больше не будем играть, просто сейчас хочется посвятить себя новым песням полностью.

— Ваше мнение о состоянии российской молодежной культуры, российской музыки в частности?

Антон: На самом деле, мысли совершенно разные. Казалось бы, что-то интересное происходит, музыка начинает обретать своего слушателя, появляются занятные группы со своим почерком. Но многое в нашей молодёжной культуре строится на статусности и снобизме, а это совсем не круто, иногда кажется, что люди не хотят даже пытаться открыться новой музыке, даже если приходят на концерты, ведь у них же выделенный интернет, web 2.0 и куча загрузок в торрент-клиенте. Но музыканты тоже во многом халтурят, нужно что-то давать зрителю, чтобы он захотел прийти снова. В общем, благоприятная для развития почва есть, но всё очень в зачаточном состоянии в сравнении с западом.

— Какие из российских групп можете порекомендовать к прослушиванию?

Антон: Нам нравятся ребята из One Gin Please!

Настя: Они, кажется, находятся как и мы ближе к американской волне рок'н'ролла.

— Что ожидать гостям клуба Сквот кафе 18 февраля от Вашего выступления?

Настя: Вегаса!!!

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Мутант
    17 февраля 2011 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Приготовьте свою желочь! Silver Pills Выпустили новый,очень крутой альбом!

    Ой ой ой! Только не захлебнитесь в собственных отходах!

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: