«Победителей не судят!» Интервью с ROCKERJOKER

Минская группа ROCKERJOKER образовалась совсем недавно – в августе 2009 года. Но Михей Носорогов и Макс Сирый уже успели обзавестись поластинкой с лаконичным названием “3”, и небезуспешно выступают как на родине, так и за ее пределами, играя залихватские “кабачные” песни. Помимо музыки Михей Носорогов и Макс Сирый рисуют, пишут рассказы, занимаются съемками видео и многим другим. А результаты совместного творчества представляют на суд публики в своем ЖЖ-комьюнити.

— Вы образовались сравнительно недавно. Вы долго сочиняли и писали материал?

Сколько обычно длится ваше выступление?

— В своём творчестве  мы руководствуемся методом спонтанного  шедевра. Поэтому произведение  либо есть, либо его нет. Муками  творчества и ментальным онанизмом мы не страдаем и не занимаемся. Длительность концерта зависит от крепкости баяна и спиртных напитков.

— Каково было над  ними работать: тяжело, легко, весело?

— Процесс работы  над пластинкой тождественен  процессу её прослушивания. Приятен,

радостен и  вообще благодать... Придумали, зафиксировали, прослушали. Издали, продали — заслужили медали (а так бы вы о нас не узнали).

— Чем занимаетесь в повседневной жизни?

— Занимаемся  боксом, любим жён, растим детей,  пишем-читаем книги, моем посуду, спорим, дружим, тужим, боремся со злом, злоупотребляем, верим, надеемся, ждём, курим, волнуемся, общаемся, злимся, отстаиваем.

— Вы впервые выступаете за пределами Белоруссии?

— Так сложилось,  что пока мы в основном выступаем  за пределами Родины. Но Родина

нас любит и  знает.

— Как вас встречает публика на родине и как здесь? В чем ее

отличие?

— Rockerjoker проект  не универсальный. Нам кажется, что лучше всего он воспринимается

в прокуренном, полутёмном баре, где мужчины не боятся показать клыки, а женщины тоже не боятся показать клыки (в смысле улыбаются широко и непринуждённо). А если серьёзно, то скорее важно не как нас публика встречает, а как мы реагируем на публику.

Победителей не судят!

— Я слышала, что в Белоруссии довольно проблематично обстоят дела с концертами и музыкой, подобной вашей. Как вы находите своего слушателя и как ваш слушатель находит вас?

— Вас ввели  в заблуждение. У нас нет  «белорусских» проблем. Это  фикция. Если у нас и

есть какие-то сложности, то они интернациональные. А музыку, подобную нашей, в Беларуси не играет никто.

— В пресс-релизе вашей группы написано, что ваше творчество — это «классический

набор: драки, пистолеты, разбитые сердца, самолюбование и позитивная агрессия». Как часто на ваших выступлениях случаются драки, разбитые сердца и самолюбование?

— Мы хулиганы  декоративные. Вы же, сходив в кино на Тарантино, не начинаете мочить всех подряд. А что касается самолюбования — в будущем планируем вносить в райдер большое зеркало, чтобы ставить его перед сценой.

— В вашем жж-комьюнити вы выкладываете рисунки и рассказы. Создается впечатление, что вы — мастера на все руки. Вы во время выступлений эти рассказы не читаете?

— Это вопрос  ловушка? Что же ответить? Теряемся. Ещё у нас в ЖЖ есть стихи, видеоклипы, фотографии, публицистика. ДА. Мы мастера на все руки. На левую и правую. А чтение рассказов считаем вещью интимной, поэтому на сцене только песни и выпивка.

— Под какую бы вашу песню вы посоветовали людям, пришедшим на концерт, плясать, а под какую — грустить?

— У нас есть  песня "Звезды". Пока не записанная. Так вот она, по нашему мнению,

удовлетворяет всем требованиям.

— В ваши планы  входили так же  съемки фильмов  и ТВ-программ. Вы уже много их сняли?

— Что касается  фильмов и программ, то эти  проекты находятся в стадиях  активной разработки. Их появление в свет, увы, зависит не только от нас. Что же касается их содержания — секрет.

MySpace: www.myspace.com/520942991

Концерты  группы ROCKERJOKER состоятся 24 марта в клубе Цоколь (Санкт-Петербург) и 25 марта в клубе Fish Fabrique (Санкт-Петербург).

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Асса Новикова Асса
    4 апреля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    прекрасные ребята. очень понравились.)

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: