Припев два раза. Интервью с Арсением (Padla Bear Outfit)

Арсений — лидер группы Padla Bear Outfit – рассказал TheSpot.Ru о целевой аудитории, творчестве, рецепте написания хита и о предстоящем концерте.

— Что подтолкнуло  Вас на создание  Padla Bear Outfit?

— Подтолкнула  культурная ситуация, то есть отсутствие русских групп, которые хотелось бы слушать. Вот и решил записывать сам то, что можно было бы слушать в плеере.

— Ваша группа возникла  сравнительно недавно  и вы уже записали  четыре альбома.  Когда вы успели?

— Я до этого  много играл в разных группах и у меня накипело. Как только на меня обратили внимание, записал все, что накипело.

На вашу музыку наклеено довольно много ярлыков. Вы бы сами как ее обозначили?

— Сложно сказать.  Наши альбомы – это одно, наши выступления – это другое, в будущем будет третье. Наверное, рок-музыка. Я – парень с гитарой, так что да, пожалуй, это – рок-музыка.

— Ваше творчество  некоторые обозначали  как «антифолк».

— Отчасти это был антифолк. Первые два альбома можно так охарактеризовать. Теперь же будет все немножко иначе.

— На какую публику ориентировано ваше творчество?

— На людей  после сорока, которые любят хорошую  экспериментальную западную музыку. Потому что мы сами ее слушаем,  поэтому нашим «собратьям по  ушам» где-то от тридцати до  сорока лет. Это люди почтенные, уже добившиеся чего-то. Вот наша прямая целевая аудитория.

— И они действительно посещают ваши концерты?

— Пока не могу  сказать точно, потому что в  зале обычно темно, свет слепит  глаза и ничего не видно.  Не понятно, кто пришел, были люди и все. Но на ближайшем концерте обязательно буду вести статистику. Это важно, смотреть насколько оправдываются надежды на целевую аудиторию.

— Мне казалось, что вас в основном слушает так называемая «модная молодежь».

— Не знаю. Что такое модная молодежь? Кто такие хипстеры?

— Вы написали про  них песню.

— Это было  давно, и я уже забыл, кто такие хипстеры. Я не знаю, что такое «модная молодежь» и кто такие хипстеры. Есть молодежь, есть не молодежь.

— Каким должен быть  ваш идеальный  слушатель внутренне?

— Идеальный наш слушатель — это христианский социалист, человек, которого мучают экзистенциальные вопросы, но который решает их методом прямого воздействия. У него есть какой-то стержень, например, христианство. Люди после сорока вдаются  в религию, мистику, эзотерику.

— Есть какой-то рецепт для написания хита?

— Рецепт хита  — это, наверное, куплет, припев, куплет, припев, проигрыш, и два раза припев или еще третий куплет и потом опять припев несколько раз. Рецепт хита – это припев. Мелодия должна завязнуть в зубах.

— Что должно быть  в песне, чтобы  получился хит  для вашей целевой  аудитории?

— Должны быть  затронуты проблемы этой аудитории.  Мы и стараемся об этом петь: о проблемах импотенции; о том, что часть жизни уже прошла и ты не чувствуешь то количество энергии и сил, которое было в начале, и обращаешься уже к проблемам более риторическим и вечным; о том, что Бог не хочет превратить меня во что-то получше. Это такая корневая проблема людей сорока – стать кем-то получше.

— Как Вам удалось  так быстро добиться  популярности?

— Я не чувствую  себя популярным. Я не считаю, что я чего-то добивался, потому что все получилось совершенно случайно. Думаю, на предстоящий концерт придет довольно много людей. Но они придут потому, что мы давно здесь не выступали, а в Петербурге слушать нечего, а не от того, что мы так популярны. Если будет много людей я, может быть, и подумаю: «О, мы популярны». Я не знаю, что такое популярность. По крайней мере, на улицах не останавливают.

— И автографы не  берут?

— Однажды взяли. На 1000 рублей расписался. Но это уже фетишизм какой-то.

— Ваше творчество  меняет судьбы?

— Пока еще,  вроде бы, никто не убился. Мне кажется, творчество имеет декоративную функцию. Но те моменты, когда оно влияет,  сугубо личные. И я не думаю, что человек будет о них открыто заявлять. Один мужчина написал мне: «Мы думали, что панк сдох. Спасибо вам». Может быть, у него поменялась судьба, после этого он перестал думать, что панк сдох.

— У вас в феврале  будет большой  концерт, о котором  вы уже упоминали.  А чем он будет  отличаться от  предыдущих ваших  концертов?

— Вообще, мы стараемся  каждый  концерт делать не таким, как предыдущий. Чем он будет отличаться технически, пока не могу сказать, еще не все до конца продумано. Но нас будет разогревать группа ПМС. Это такие матерщинники с Проспекта Просвещения, с текстами про сперму и половые сношения между людьми. Мне они понравились. Мне нравится байкерская музыка, рок, блюз… А они такие, байкерские. При этом молодые. Здорово. По музыке они показались близки нам. Группа хорошая. Пусть Петербург видит своих героев.

— Какие-нибудь еще  сюрпризы будут?

— Пусть публика сама себе будет сюрпризом. Чего-то специального не готовим.

Концерты группы Padla Bear Outfit состоятся 19 февраля в клубе «Моспроект» (Москва) и 22 февраля в клубе «Цоколь» (Санкт-Петербург).

http://www.myspace.com/hellopadla


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • леонид
    11 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это инет интервью?

    все как то поспешно и лаконично

  • prosto prosto
    11 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    поспешность и лаконичность? утверждение противоречит само себе.)

  • леонид
    11 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    поспешность — 1. быстрота, торопливость в действиях. 2. необдуманность, опрометчивость, излишняя быстрота.

    лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность — изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов.

    таким образом, Prosto, мы не видим здесь никакого противоречия. уместнее было бы даже говорить о тавтологии. Однако в данном контексте поспешность характеризует содержание вопросов и ответов, а лаконичность их форму.

  • Илья
    12 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Херовое интервью.

  • Асса Новикова asssa
    22 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    и правда, вопросы какие-то неинтересные

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: