Интервью с Minitel Rose

Minitel Rose — французское трио, и часть коллектива Valerie. В августе этого года они приезжали в Москву, чтобы выступить в шатре Idle Conversation на Пикнике Афиши. Там и удалось задать им несколько вопросов, в то время  пока на сцене находились Tesla Boy.

minitelrose

Привет!

Привет всем! Мы французская группа из города Нант с западного побережья Франции. Мы приехали, чтобы играть на фестивале. Мы очень рады оказаться в таком месте. Фестиваль по всем признакам — суперский. Много молодежи — и мы очень довольны.

В ваших песня преобладают слова на английском языке. Почему так получается?

На самом деле мы принадлежим к поколению, которое слушает много американской и английской музыки. Поэтому для нас было логичным начать петь на английском. С другой стороны мы поем по-английски с французским акцентом, сохраняя таким образом нашу французскую идентичность. Но действительно поем на английском — такая уж наша культура, музыкальная во всяком случае.

YouTube Preview Image

Расскажите о своей музыке и как она связанна с 80-ми ?

Наша музыка аппелирует не к реальным 80м годам, а к тому образу, который сложился об этой эпохе. Мы не пытаемся воссоздать 80е, а хотим лишь «перевести» их месседж на современный язык. Дело в том, что мы действительно прожили эту эпоху, хотя и с запозданием — в 90е годы. Девяностые были как бы завершением эпохи восьмидесятых  - особенно в том, что касается кино. Наше творчество — это перевод того наследия, которое мы вынесли из нашего детства.

Вы принадлежите к коллективу Valerie. Чем это отличается от того, чтобы быть подписанными на лейбле?

На самом деле Valerie — это коллектив друзей, которые все родом из одного города — Нанта, кроме Russ Chimes — он англичанин. На нас на всех повлияли тенденции 80х годов — как в музыке, так и в том, что касается видеоклипов. И это действительно группа друзей, которые вместе делают музыку. Мы
друг другу показываем наши треки и клипы, и это позволяет нам идти вперед. Благодаря этому нас и признают как единый проект/бренд.

Можно ли назвать Valerie лейблом?

Действительно, после того как мы создали Valerie 2 года назад, где-то через год мы задались вопросом: будем ли мы делать из него лейбл. И в конце концов мы решили этого не делать: бизнес мог бы просто испортить всю тему. Мы решили, что это будет коллектив, причем коллектив закрытый — в проекте всего 6 групп. Никакой администрации в нем нет.

Есть еще так называемые «друзья Valerie» — музыкальные сборники Valerie and friends, в которые помимо композиций собственно 6 групп из Valerie сборник входят еще 8 групп — наши друзья, к примеру Tesla Boy, которые сегодня играют здесь, песни которых мы добавляем на myspace, которые делают миксы для нашего блога,  и ко всему прочему они являются частью нашей вселенной.

В Valerie не существует контрактов. Каждый артист — независим. К примеру у нас есть наш собственный лейбл, собственный дистрибьютор. Anoraak подписан на другом лейбле, с другим дистрибьютором. Каждый волен делать что хочет. Нас не связывает никаких контрактов. Это все просто своего рода «флаг».

YouTube Preview Image

Valerie это бизнес или нет?

Смысл бренда Valerie — это коллектив, но коллектив не бизнес-коллектив, а коллектив людей. Это значит, что мы разделяем общие ценности, идеи, но не деньги.

Знаете, вы сейчас находитесь на своего рода «фестивале в фестивале». Idle conversation — это не лейбл и даже не клуб, а что-то типа конгломерата хипстерской культуры, объединение людей. Можно ли сравнить Valerie и Idle Conversation?

Valerie — это как футбольная команда, в которой играет несколько игроков. Это не лейбл, не корпорация, не фирма — просто несколько групп.

Для меня существует 3 основных «канала внедрения»:

во-первых это блог (который представляет продакшн, вокруг которого группируются наши друзья и т.д.), во-вторых это визуализация, которую мы доверили немецкой команде The Zonders.
и третий элемент — это Valerie parties.  Такие вечеринки мы устраиваем и в Европе, и в Штатах, в Австралии. 3 элемента: изображение, блог и вечеринки.

YouTube Preview Image

то есть Valerie — это арт?

Именно так. Это художественный коллектив.


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: