Ioch: Интервью в открытом космосе

Пока за окном мир готовится к приближению лета, я пообщалась с группой Ioch , они в свою очередь рассказали мне много нового и интересного.

Прежде чем читать интервью, предлагаю вам послушать несколько композиций и узнать, что из себя представляет группа.

ioch — Flying Around

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Для начала вкратце расскажите о себе, представьтесь, почему Ioch?

— Ioch — потому что Ioch, когда — то давно, где-то лет пять назад, это название зародилось совершенно спонтанно, мы придумали какую-то на тот момент актуальную для нас расшифровку , а в итоге актуальность она свою видимо потеряла и забылась, так что теперь Ioch — просто четыре буквы, характеризующие наше состояние души, скажем так.
Наш коллектив под этим названием существует лет пять — шесть, но и до этого мы какое — то время играли уже все вместе, правда совсем другую музыку.

Ваш девиз «Без слов — Только музыка». Почему вы так категоричны по отношению к музыке со словами?

— Мы отнюдь не категоричны, мы бы с удовольствием делали музыку и с вокалом, но близкий по духу и, отвечающий всем нашим требованиям, по — настоящему творческий вокалист, так и не появился, к сожалению. Так что пока нам легче общаться с залом посредством исключительно мелодий, нежели, чем словами, если когда-нибудь к нам примкнет человек, который сможет дополнить все то, что мы несем в зал еще и голосом, мы будем не против.

Понятно, а что лично для вашей группы означает Музыка?

Музыка, которую мы слушаем (конечно, не вся), становится нашей частью и влияет на наше состояние души, наша же музыка — способ самовыражения, образ жизни, точнее неотъемлемая ее часть.

ioch — Noiseful Evening

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Интересно, как известно, вы уже давали концерты, планируете ли вы тур по России в 2010 году?

— Ну, тур по России это конечно было бы прекрасно, в начале мая мы посетим несколько городов, да и в принципе уже посетили, однако летом мы скорее всего большее время посвятим доработке нашего нового EP, который весь этот год записывали на студии, к сожалению, с перерывами, и будем готовить мини-тур по городам России, который, как мы надеемся, начнется осенью.

И когда вашим слушателям можно ожидать альбом?

— EP скорее всего выйдет в середине лета, хотя может это будет и полноценный альбом.

Будем ждать! А какую музыку слушают участники Ioch?

— Разную, конечно, преимущественно инди, но, касательно влияния на творчество, предпочтение отдаем все-таки пост-рок коллективам Sigur Ros, Evpatoria Report, Te' и, конечно же, таким просто монументальнейшим современным коллективам, как Muse, Coldplay и Radiohead.
А слушаем от  The White Stripes  и The Good, the Bad and the Queen до LSD Soundsystem и Xui Xui.

Из российских современных коллективов мы все, однозначно, можем выделить Everything is made in China, нам очень понравился их последний альбом.

Довольно разнообразные вкусы! А какие события в вашей жизни оказали, или оказывают, самое большое воздействие на Ваше творчество?

— Большое воздействие на наше творчество оказывают концерты — живое выступление для нас, как двигатель прогресса. Иногда после концертов не хочется выпускать инструменты из рук и хочется сочинять, сочинять, сочинять, многие наши треки, по сути, и придумывались нами не специально, а рождались в виде живых перфомансов, а только потом «доводились» на репетициях.

ioch — Something Happened

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Ясно. Вдохновляют ли вас книги?

— Ну читаем мы не то чтобы много, последнее, что было прочитано нами, не говоря персонально, — это Паланик, Хью Лори и Зюскинд, ну и еще чего-нибудь, однако, это не оказывает на нас такого сильного влияния.

Пока что у вас не слишком много слушателей. Назовите причины, по вашему мнению.

— Видимо пока еще не доросли, но мы над этим работаем, ну и музыка у нас, конечно, не то чтобы совсем уж массовая.

Ясно! Спасибо за ответы. Можете пожелать удачи нашим читателям и вашим слушателям.

— Достигайте целей.

Myspace: http://www.myspace.com/iochspace

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: