Bye! Myself: «Мы хотим, чтобы слушатели получали удовольствие»

Bye! Myself – это молодая группа из Ульяновска, знакомство с которой мы начинаем с презентации сингла “Ignite the Light”. Группа образовалась летом 2010 года, хотя предпосылки для ее создания были уже достаточно давно. Они исполняют качественный инди-рок / бритпоп на английском языке и чем-то напоминают On-The-Go в начале их пути. В ближайших планах группы запись новых работ с мыслями о полноценном альбоме, а также гастроли по другим городам до конца сезона. До того, как они успели заявить о себе в полный голос, предлагаем узнать о них больше уже сейчас. Несколько выдержек из вопросов группе в форме интернет-переписки, а также презентация самого сингла на The Spot.


Bye! Myself это:

Александр Лысов — гитара.
Евгений Куницов — вокал.
Евгений Васильев — бас/бэк вокал.
Виталий Сенцов — ударные.



Bye! Myself — Ignite The Light
The Spot Exlcusive

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.




В качестве языка исполнения Вами был избран именно английский. Такой шаг всегда вызывает множество сомнений, ведь, таким образом, практически нивелируется значение текстов песен, можно петь о чем угодно, все равно вокальные партии будут восприниматься, как ещё один инструмент извлечения звуков. Чем обоснован такой выбор?

Женя (вокал): На мой взгляд, песни на английском языке звучат приятнее, чем на русском. Иногда путаница в произношении или при проглатывании определенных звуков дает слушателю самому возможность допридумывать, досочинять, внести новый смысл.

Саша (гитара): Мы не против русского языка, может быть, когда то, что-то запишем и на русском, но сейчас, мне кажется, нашей музыке фонетически и, так сказать, энергетически больше подходит английский.

Женя (бас): Даже на английском мы поем просто и понятно, так что в конце песни зрители подпевают — тут то и стираются языковые границы.


Что Вы думаете о состоянии музыкальной культуры в нашей стране? Как обстоят дела с независимой сценой в Ульяновске? Какие прослеживаются общие тенденции?

Женя (бас): Мода сильно влияет на вкусы людей. Мне кажется, у нас есть достойные коллективы, которые, к сожалению, не так хорошо известны. А в городе у нас задействована одна площадка, где фактически проходит каждый из концертов. Приятно думать, что каждую неделю есть куда сходить, но людям может надоесть даже это.

Саша (гитара): Очень жаль, что в нашей стране не так, как того хотелось бы, распространена некоммерческая музыка. Не так уж много радиостанций и телеканалов, которые вышли за пределы формата. Хотя, последнее время все больше и больше людей начинают интересоваться живыми концертами, обмениваются друг с другом музыкой. В нашем городе все чаще и чаще проводятся концерты к нам уже давно и часто приезжают замечательные группы из других городов. Организаторы дают возможность командам показать себя все больше и больше коллективов появляется, возникает конкуренция и качество музыки растет.

Bye! Myself — It's Too Late

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Можете ли Вы выделить кого-то на российской сцене? Что у Вас самих играет в плеере?

Женя (вокал): На данный момент On-The-Go, Indigo Squares, One Gin Please.

Саша (гитара): На самом деле нужно отметить, что сейчас много хороших музыкантов именно в России. Даже в близлежащих городах. Казань — HARAJIEV SMOKES VIRGINIA. Самара — CHEESE PEOPLE, BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES... А уж про Питер и Москву можно много перечислять.

Женя (бас): У меня сейчас в плеере Мои Ракеты Вверх, Pompeyа.  Я согласен с Сашей, в России есть качественная, умная музыка.

Какие планы у группы на этот год?

Женя (вокал): Записать новый мини-альбом. А если получится, то можно и полноценный альбом. Съездить в другие города, чтобы как можно больше людей нас услышало.

Женя (бас): Выездные концерты до конца сезона. А потом засесть за новый материал.

Саша (гитара): Сочинить новые песни более высокого качества, записать еп. Все просто!


Что Вы хотите донести своей музыкой до слушателя?

Женя (вокал): Тут, наверно, мы одного мнения. Мы хотим, чтобы слушатели получали удовольствие.

Саша (гитара): Заряжались энергетикой, думали на наших концертах только о музыке, а не о бытовых вещах и проблемах.

Женя (бас): И вспоминали нас потом добрым словом!

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 28 февраля 2011 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    рад за братуль!)

    впереди большое будущее!

  • Лерчик
    4 марта 2011 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ребят,рада за Вас:)

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: