Ill Bill (La Coka Nostra) о панк-роке, новом релизе, отношении к мейнстриму и многом другом

Ill Bill (урождённый Уильям Браунштейн) — знаменитый представитель независимого нью-йоркского хип-хопа, экс-участник легендарной группы Non Phixion и нынешний участник уже не менее легендарного объединения La Coka Nostra, автор двух студийных альбомов и пяти микстейпов, часть из которых была выпущена совместно с братом Necro — не менее известным рэпером. Каждый, кто сколько-нибудь интересуется андеграундным хип-хопом, знает Ill Bill. В интервью для Thespot.ru Ill Bill вкратце изложил своё отношение к панк-року, сравнил альбомы с детьми и рассказал о своих познаниях в русском языке.

- У нас в России множество фанатов La Coka Nostra (далее — LCN), и все мы были счастливы, когда альбом «A Brand You Can Trust» наконец-то вышел в июле после всех этих бесконечных бутлегов и фейковых релизов, которые создавались фанатами LCN по всему миру на протяжении последних трех лет.

Какими новостями относительно LCN ты можешь поделиться? Что насчет следующего альбома группы и сольных альбомов участников? Как тебе быть частью этого проекта, и какое, на твой взгляд, у него будущее?

— Мы со Slaine (известный рэпер, участник LCN — прим. ред.) слушали биты, которые могли бы отлично подойти для нового релиза LCN, но до него еще далеко. Мы должны сесть всей группой и понять, что мы хотим сделать в следующем релизе. Мы этого ещё не сделали. Мы все сейчас сконцентрированы на сольных работах. Тем не менее, я с огромным удовольствием записал бы новый материал для LCN.

— Всем известно, что металл всегда оказывал большое влияние на то, что ты и Necro делали в хип-хопе. Что еще тебя вдохновляло и помогало выработать твой оригинальный стиль, который мы все так ценим? Некоторые люди полагают, что существует связь между твоими текстами и текстами некоторых панк-групп (например, Dead Kennedys). Действительно ли панк оказывает влияние на тебя?

— Да, но я никогда не был панком. Когда я рос, у меня были друзья, которые серьезно увлекались панком, и часть их музыкальных предпочтений передавалась мне, но я, в отличие от них, был металхэдом и хип-хоппером. Мне нравился панк по звучанию более приближенный к металлу, в основном, хардкор.

Я больше слушал Suicidal, Cromags, Bad Brains, DRI, чем Dead Kennedys. Я всегда слушал более тяжелое дерьмо. Но да, я разбираюсь в панке.

YouTube Preview Image

— А как насчет фанка, соула и джаза, которые оказывали основное влияние на классические хип-хоп-группы и исполнителей?

— Ну, я всегда старался что-то почерпнуть во многих стилях музыки, так что да, эти стили тоже оказывают влияние.

Даже когда я играл в металл-группе в прошлом (у Ill Bill и его брата Necro была собственная death-metal группа Injustice – прим. ред.), мы находились под сильным влиянием фанка, прогрессив-рока, соула, джаза, классической и электронной музыки. Сейчас я использую влияние этих стилей, когда делаю биты.

— Многие любят твои треки «Babylon» и «War Is My Destiny» с участием Говарда Джоунса и Макса Кавалеры. Какие еще коллаборации с не хип-хоп-артистами планируются?

— Это сюрприз, вам придется подождать, чтобы узнать!

— Выступаешь ли ты вживую с не хип-хоп-исполнителями? Публика на твоих концертах состоит больше из поклонников хип-хопа или из людей с более широкими музыкальными вкусами?

— Да, иногда я делаю совместные выступления с металл и хардкор-исполнителями. Моя публика обычно смешанная, но я бы сказал, что большинство людей, которые приходят на мои выступления, имеют широкие музыкальные вкусы.

— Есть ли у тебя любимый альбом среди твоих собственных?

— Альбомы как дети. Это неправильно иметь любимый. Они все означают разные вещи. Для меня всегда любимый мой самый новый неизданный альбом. Это придает ему некую срочность к выпуску.

— Кто, как ты думаешь, самые интересные исполнители двухтысячных? ( как в хип-хопе, так и не в хип-хопе)

— Dr. Dre, 50 Cent, Jay-Z, Raekwon & Ghost Face Killah, Slipknot, MF DOOM, Johnny Cash, Red Hot Chili Peppers, Eminem, White Stripes, Outkast, System Of A Down, Chromeo, Marilyn Manson, DJ Premier.

— Кто вообще твои любимые исполнители и кто тебе нравится в современном хип-хопе (исполнители, лейблы и т.д.)?

— Все вышеперечисленные плюс еще очень многие… Если я назову одного, мне придется назвать их всех.

YouTube Preview Image

— Какое у тебя отношение к коммерческому и мейнстримному хип-хопу?

— Я не люблю разделять музыку по такому критерию, так что не знаю, как ответить на этот вопрос. Я предпочитаю только то, что нравится мне самому, согласно моему собственному вкусу.

— Что ты думаешь о грайме как о британском варианте хип-хопа? Ты когда-нибудь слышал Wiley, Dizzee Rascal, Roll Deep и других грайм-исполнителей?

— Никогда раньше не слышал

— Ты покупаешь музыку на сиди/виниле, качаешь из он-лайновых магазинов вроде того, что в iTunes, или качаешь бесплатно с пиратских ресурсов?

— Достаю всеми доступными способами.

— В России исполнителю практически невозможно делать нормальные деньги на продаже дисков, особенно, хип-хоп-исполнителю. Обычно можно заработать только живыми выступлениями или продажей мерча. В США также? Сталкиваешься ли ты с проблемами с зарабатыванием денег, будучи андерграунд-исполнителем?

— Всегда есть способ сделать деньги, если ты включаешь мозг. Музыкальный бизнес находится в эпицентре постоянных изменений, и единственный способ оставаться успешным — это адаптироваться.

YouTube Preview Image

— Расскажи о себе как о продюсере и битмейкере. Как ты делаешь биты и какая у тебя философия их создания? Какое оборудование используешь? Используешь ли сэмплы и какой материал составляет для тебя основу для сэмплирования? Кто твои любимые продюсеры и битмейкеры и кто повлиял на тебя как на битмейкера?

-  Моя философия создания битов основывается на необходимости. Я начал делать биты, потому что не хотел, чтобы приходилось полагаться на кого-то, чтобы сделать готовую песню. Обычно я начинаю с сэмплов, на которые мне хотелось бы зарифмовать. Мне нравится гимноподобная музыка. Я хочу, чтобы она была агрессивна, и придаю ей зловещие нотки. Использую MPC 4000, Pro Tools, различные клавиатуры и плагины. Мои любимые и оказывающие влияние продюсеры это -  Necro, DJ Premier, DJ Muggs, DJ Lethal, Large Professor, Alchemist, Just Blaze, Dr. Dre и Pete Rock.

— Когда выйдет твой следующий альбом, о чем он будет, какие будут на нем гости и кто будет делать продакшн? Предполагаю, что к настоящему моменту это может быть секретной информацией, но, всё же, рискну спросить.

— Мой новый альбом выйдет позже в этом году, он называется «Kill Devil Hills». На сто процентов он спродюсирован DJ Muggs. На нем будут такие гости, как B-Real, Raekwon The Chef, Sick Jacken и другие.

— На каких альбомах ты выступишь в качестве продюсера?

— После «Kill Devil Hills» я собираюсь выпустить совместный с Vinnie Paz из Jedi Mind Tricks альбом под названием «Heavy Metal Kings». Я уже сделал несколько битов для него.

Сделал несколько битов для Cypress Hill и Serial Killerz, новой группы B-Real c Xzibit и Young De.

— Когда слушаешь твои песни, понимаешь, что тебе не нравится широкий спектр проблем в США. Но так ли все плохо на самом деле? Я имею в виду, что для многих людей в Восточной Европе и, в частности, в России штаты – образец того, как должно быть устроено современное государство. Многие люди без ума от Нью-Йорка и мечтают жить в США, верят в американскую мечту, ну ты понимаешь, о чем я

— Есть места и похуже для жизни, но жизнь здесь может быть лучше.

— Как ты думаешь, должен ли хип-хоп (и музыка в целом) быть серьезным и идеологизированным, или он должен служить развлекательной цели? Должны ли музыкальные исполнители придерживаться активной гражданской позиции?

— Я думаю, что все исполнители разные. Нет необходимости в едином ответе. Это зависит от каждого отдельного артиста.

— Это правда, что у тебя и Necro есть русские корни? Я помню трек «Focus on Bill» с микстейпа «Ill Bill Is The Future» vol.2, где в конце ты говорил по-русски, это был действительно милый кивок в сторону твоих русских фэнов, мы все это оценили. Планируешь ли ты когда-нибудь учить русский язык? Есть ли какие-нибудь русскоговорящие/русского происхождения эмси в Нью-Йорке, которых ты знаешь? Что ты знаешь о российской хип-хоп-сцене?

— У нас в семье есть русские корни со стороны бабушки. Это не я там говорил, а DJ Lethal, который родился в Латвии и довольно бегло говорит по-русски. Я бы с огромным удовольствием поучил русский. Знаю только несколько ругательств. Не знаю никаких русских эмси ни из NY, ни из России.

— Вы сделали два концерта в России в мае. Какие у тебя впечатления от того, как вас встретили? Если ли какая-нибудь разница между Россией (которую некоторые даже не считают частью Европы, если ты понимаешь, что я имею в виду) и другими европейскими странами? Были ли чем-то примечательны эти два российских концерта, или нет никакой разницу между выступлением в России и в любом другом месте в Европе?

Судя по твоему майспейсу, ты приедешь в Россию в апреле в составе LCN. Твои русские фэны уже ликуют. Все ли пять участников LCN будут? Фэны просят тебя на этот раз привезти побольше мерча, потому что в мае все было очень быстро распродано, и многие не смогли купить, что хотели.

— Мы отлично провели время в России в мае. Концерты были действительно крутыми.

В России публика немного более сумасшедшая, особенно в Москве. Я думаю, они ценят нас немного больше, потому что не так много американских исполнителей посещает Россию. Да, LCN приедет в полном составе. Постараемся привези больше стафа на этот раз!

Myspace Ill Bill: http://www.myspace.com/illbill

Myspace La Coka Nostra: http://www.myspace.com/lacokanostra

Официальный сайт La Coka Nostra: http://www.lacokanostra.com/

Интервью подготовили:

Николай aka Inlieted Барышев

Андрей Круглов

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Витя Имп imp
    21 января 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Отличные новости о совместном релизе с Винни Пазом!

  • NUTKASE
    21 января 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Его Некро научил матерится по русскии... Как это некрасиво со стороны некро))))))

  • Митя
    8 августа 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Официальные футболки la coka nostra и другую одежду LCN можно купить на лакроко

    lacroco.ru/Brands/La-Coka-Nostra.html

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: