Hold Your Horses!: «Мы монстр с семью головами»

Их семеро: Чарльз, Фло, Робин, Грег, Жилль, Саймон и Игорь. Они — молодая французская группа Hold Your Horses! Пока на их счету только один EP и один очень забавный клип. Но эта команда, члены которой играют, кажется, почти на всём, от гитары до тубы, явно настроена на большее. Они талантливы, энергичны, дружны и в меру самонадеянны. О том, каково играть всемером, о планах на будущее, а также о золотых леггинсах нам рассказал солист и гитарист Hold Your Horses! Чарльз.

Hold Your Horses!

Что значит название группы?

Hold Your Horses! – это английское выражение, которое значит «поспокойнее», «помедленнее». Когда мы только начали играть, у нас было очень длинное и сложное название, и мы быстро поняли, что его никто не запомнит. Тогда мы задумались над поиском нового, и Hold Your Horses! просто выскочило у кого-то в нетрезвом разговоре, и всем оно так понравилось, что мы решили оставить его. В общем, появление нашего имени – довольно обычное событие. Но если хочешь сделать эту часть текста особенной, можешь придумать какую-нибудь потрясающую историю этого названия. Только при условии, что отправишь её нам и разрешишь использовать её как правдивую!

Как вы все нашли друг друга? Были ли знакомы до того, как создали группу?

Фло (ударница) и я создали группу в Лондоне, а потом перебрались в Париж и решили продолжать играть там, но собрав другую команду. Музыканты приходили и уходили, и нынешний состав – это сочетание всех способов, которыми можно найти музыканта. Кто-то присоединился, увидев афиши на зданиях, кто-то нашёл рекламу в интернете, некоторые пришли, потому что их друзья играли с нами, а кого-то мы увидели в других группах и предложили присоединиться к нам. Так что какого-то чёткого правила нет. Однако большинство из нас не были знакомы до группы, что не значит, что нас не делает счастливыми тот факт, что мы знаем друг друга сейчас!

Тяжело ли быть членом такой большой группы? Бывают ли у вас споры по поводу музыки и других вещей?

Быть большой группой одновременно очень просто и очень сложно. Сложно – потому что даже простые вещи вроде сбора всех на репетицию в одно время отнимают много сил. Это так же осложняет концерты: у нас очень много оборудования для некоторых площадок. А когда дело доходит до музыки, это всегда вызов – пропустить идею через семь умов и сделать так, чтобы всем нравились все части новых песен. Тот факт, что мы все пришли из разных стилей, делает это ещё труднее. Однако я думаю, что размер группы замечательный. Конечно, это сложно, но я думаю, у нас получилось создать что-то вроде семьи. Мы всегда включаем каждого в процесс принятия решений, что значит, что всё обсуждается, обсуждается и ещё раз обсуждается, а иногда мы даже голосуем, чтобы найти решение. Это значит, что мы монстр с семью головами и одним телом. И одной целью, и очень здорово разделять её с таким большим количеством людей. Мы не должны торопиться, когда пишем песни, и я думаю, что это делает их интереснее, ведь в них смешивается множество идей. Что касается немузыкальной части, нам уже посчастливилось пережить много замечательных приключений, и я рад разделить из с шестью друзьями, а не, скажем, с двумя. Так что, быть большой группой иногда трудно, но я думаю, скорее более интересно, по-человечески и музыкально. И более забавно, чем играть в крохотной группе.

Есть ли у вас лидер?

Как я уже сказал, мы очень демократичны в принятии решений, и нам действительно приходится думать вместе, чтобы достичь каждое из них. Так что, по существу, у нас нет лидера. Однако, современная рок-н-ролл культура строится вокруг конкретных ролей в группе, и я думаю, что тот факт, что я и Фло – вокалисты, значит, что некоторые люди идентифицируют нас как лидеров. Эти люди не правы. Нет, серьёзно, некоторые роли просто более ярко выражены, чем остальные. Например, я фронтмен, а Фло – фронтвумен, просто потому что мы поём . Но мы не «лидеры». Повторюсь, эта группа – семиголовый монстр, и каждая голова одинаково важна.

Как появилась идея клипа на песню «70 million»?

К сожалению, идея не наша. Нам бы хотелось, чтобы она была такой, но нет. Мы снимали это видео с молодой компанией «L’Ogre», и идею изобразить известные картины предложил режиссёр клипа. Мы просто согласились и смирились с многочасовыми кропотливыми сериями наложения макияжа.

YouTube Preview Image

Какие у вас впечатления от живых выступлений?

Мы любим выступать живьём! Я думаю, наши живые шоу довольно странные: мы не всегда очень хорошо играем, все иногда делаем ошибки, но это потому что мы танцуем, прыгаем, и просто ведём себя, как очень энергичные идиоты. Думаю, почти на всех шоу у нас сумасшедшая энергетика, и люди понимают это. Мы не всегда опрятны, но зато просто незабываемы! Сейчас мы выступаем больше, будет пара концертов в Париже, а в августе собираемся играть в Америке. Мы обожаем концерты, и я просто не могу представить нас, сделавших паузу, чтобы засесть в студии, как это сделали The Beatles после 1966 года. Приглашайте нас играть в Россию, и мы приедем, как только сможем!

Какой самый сумасшедший и смешной поступок вы совершали на сцене?

Интересный вопрос… Мы делали много дурацких вещей: басист Робин однажды играл в мексиканском костюме, а гитарист Грег как-то вышел на сцену в золотых леггинсах. Я на одном из последних концертов был в шлеме и был кем-то вроде человека – барабанной установки. А ещё мы частенько выступаем нетрезвыми. Иногда это забавно, но иногда – просто ужасно!

Мечтаете ли спеть на одной сцене с кем-нибудь?

Ух ты. Честно говоря, я никогда не задавал себе этот вопрос. Не думаю, что у меня есть какие-то конкретные мысли по этому поводу. Вот наш гитарист Грег недавно играл с Ли Ранальдо из Sonic Youth на одной из его инсталляций, и был невероятно воодушевлён этим. Так что, думаю, моим ответом будет тоже сыграть с Ли.

Планируете записать альбом?

Мы уже записали несколько песен, которые можно найти на iTunes, и сейчас у нас нет планов писать целый альбом. Мы надеемся, что тяжёлый труд и успех видео позволят нам выйти на более высокий профессиональный уровень, и скоро мы действительно сможем записать его. Но конкретной даты у нас пока нет.

Что самое трудное и самое чудесное в том, чтобы быть музыкантом?

Самое трудное – мы бедные. Самое чудесное – веселиться в процессе творчества. Ну и играть тоже замечательно, все эти концерты, вечеринки… Но так же у нас очень много нелёгкой работы, и не всегда просто пожинать плоды. Но мы продолжаем работать, и кто знает, возможно, когда-нибудь, останется только веселье и ничего больше!

Кто ваш слушатель? Для кого делаете свою музыку?

Ха-ха, наверно, наш слушатель вполне очевиден – молодой человек, который любит инди-рок. А вот для кого – это сложно понять. Думаю, мы делаем музыку в первую очередь для себя. Мы не играем песни на публике, пока полностью не удовлетворены ими сами. А потом мы просто надеемся, что люди полюбят их. Пока реакция одобрительная, надеюсь, так и будет продолжаться!

Код для блога:
Vkontakte: