Главные музыкальные события Москвы (27.09 — 11.10)

В Москве ежедневно происходит множество концертов разной степени важности. Некоторые мероприятия совершенно бессмысленны, а некоторые, наоборот, незаслуженно обделены вниманием. Thespot.ru постарался разобраться в этом многообразии и составил путеводитель по наиболее интересным, с точки зрения редакции, музыкальным событиям на ближайшие две недели в столице, выделив наиболее заметные из них.

Четверг, 30 сентября


Главный смотр местных звёзд хип-хопа под эгидой ресурса Rap.ru намечен на четверг. Выступать будет вся тяжёлая артиллерия резко популяризировавшейся российской рэп-сцены — от Гуфа до Noize MC, от Басты до Смоки Мо, что полностью оправдывает название All Stars. Мероприятие заявлено как фестиваль уличной культуры и, по словам устроителей, должно стать ежегодным. Масштаб действительно впечатляет — возможно, этот фестиваль станет самым крупным чисто хип-хоповым событием столицы в этом году. All Stars пройдёт в клубе Milk. Подробная информация тут.



Пятница, 1 октября

 

Шотландец Rudi Zygadlo, в общем-то, идеальный гость российской столицы. Он немного говорит по-русски, утверждает, что его полное имя Rudi Mikhail Zygadlo (это в честь аж двух российских танцоров Рудольфа Нуриева и Михаила Барышникова)  и всячески клянётся в любви к России. Ну а также он сочиняет актуальную синтетическую электронику, попавшую под штамп пост-дабстеп. Его дебютный альбом уже заслужил похвалы от музыкальной прессы. Помогать Руди будут лонодонский дабстеп продюсер P45, а также россияне Lens и Pixelord. Объединяет всех перечисленных деятелей тяга к экспериментальным исканиям. Как всё это будет звучать — вы сможете узнать в пятницу, в 16тоннах. Подробности тут.

 

 

 

 

 

Суббота, 2 октября

 

Ундревуд можно назвать с уверенностью одной из лучших русскоязычных групп. Ярко стартовав с горячей ротации в эфирах музыкальных каналов, а затем пропав из виду, дуэт бывших врачей вернулся в середине нулевых с блистательной пластинкой «Опиум для народа». Витиеватая, но остроумная поэзия в сочетании с отчётливой брит-попповой направленностью доказали, что на русском языке возможен не только русский рок (и пусть красный лого в правом верхнем углу афиши вас не смущает). Концерт Ундервуда пройдёт в клубе «Точка» (билеты в предпродаже — 700р, в день концерта — 900р).

 

 

 

 

Воскресенье, 3 октября

 

В нынешнем своём состоянии Limp Bizkit должны непременно смущать. Однако былые заслуги и оригинальный состав группы делают концерт одним из самых громких событий московской осени. Тем более, тренд ностальгии по девяностым стремительно набирает обороты, а кто, как ни Limp Bizkit, заставят вспомнить о давно минувших юношеских годах? Желающих увидеть кумиров детства наберётся предостаточно — пусть и приезжали они всего год назад. Концерт пройдёт в СК «Олимпийский».

 

 

 

 

 

 

Коллектив Mooncake конкурирует с Silence Kit за звание главной отечественной пост-роковой формацией. Негласные соперники одинаково впечатляют и вполне конвертируемы за границей (что для российской музыки, как известно, большая редкость). Mooncake дадут первый за довольно большое время большой сольный концерт в Москве. В 16тоннах будут показывать мини-фильм о группе, а также Mooncake презентуют новый сингл. Подробности тут.

 

 

 

 

 

 

Среда, 6 октября

 

Концерт нойз-рокового бэнда HEALTH в рамках серии вечеринок FATALITY едва ли не главное событие концертной осени 2010. Но по крайней мере, очень приятная неожиданность. Базирующаяся в Калифорнии — похоже, ныне главной кузнице кадров американского гитарного андеграунда — группа с ходу вошла в число фаворитов интернет-издания Pitchfork, а это уже однозначный знак качества. Бескомпромиссные и шумные, HEALTH обещают дать мощнейший концерт. А слова из пресс-релиза про звук сегодняшнего момента на этот раз полностью соответствуют действительности. Выступление пройдёт в 16тоннах. Подробности тут.

 

 

 

 

 

 

Четверг, 7 октября

 

Dsh!Dsh! порой называют супергруппой российской инди-сцены. Действительно, участники группы были задействованы в других интересных проектах. На данный момент Dsh!Dsh! пример приятной во всех отношениях актуальной поп-музыки, которой, к сожалению, нет места на радиостанциях нашей страны. Хит про богиню ночного клуба, красавицу Любу и другие песни коллектива можно будет услышать в 16тоннах. Подробности тут.

 

 

 

 

 

Название в половину экрана в данном случае не должно отпугивать. Одна из наиболее талантливых групп россыпи, патронируемой музыкальным обозревателем «Афиши» Александром Горбачёвым, уже заслужила множество вистов. В том числе Краснознамённую Дивизию Имени Моей Бабушки сравнивали с Arcade Fire. А это ныне дорогого стоит. Оправдывать авансы коллектив будет в клубе Икра. Подробности тут.

 

 

 

 

 

 

 

Суббота, 9 октября

 

Промо-группа IceCreamDisco празднует свой день рождения. Основанная участником Punk TV Алексом Кельманом, промо-группа сделала немало для популяризации независимой музыки в России. Поздравлять IceCreamDisco будут засветившиеся в Европе Coockoo и малоизвестные, но неиминуемо подающие надежды питерцы LVRS. Мероприятие пройдёт в клубе Мастерская. Подробности тут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Более долгожданного в Москве исполнителя, чем таинственный Zomby, сыскать сложно. История с его привозом вполне тянет на эпопею. Но в следующую субботу, похоже, Zomby, наконец, приедет. Шоу самого противоречивого деятеля дабстепа пройдёт в 16тоннах. Стоит ожидать реинкарнацию настоящего сумасшедшего рейва в современной обработке. Подробности тут.

 

 

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: