Фруктовый Кефир в «Гоголе», 4 сентября: наивное искусство

IMG_6614

«Привет, мы группа «Фруктовый Кефир». Всё, что легко  – сложно, всё, что нельзя – можно!» — привет и тебе, Алексей Бусурин, яркий и задорный вокалист немолодого «кисломолочного» проекта из Ростова-на-Дону, столь любимого в обеих столицах. Два альбома за восемь лет, песни отлетающие даже не от зубов, а откуда-то от самых стенок той комнатки, в которой прячется душа, постоянное присутствие в клубном пространстве Москвы и Питера. И – абсолютная немедийность, ребята редкие гости всевозможных телешоу и альтернативных сборных «солянок».

Сразу оговорюсь  – объективностью этот материал и  не пахнет: вот уже на протяжении четырёх лет я мучительно, но безуспешно мечтаю послушать вживую этот до безумия  оптимистичный фанк с «вкраплениями» (не удивляйтесь) гранжа, панк-декаданса, блюза, рэпа, арт-рока, авант-джаза. «Пятеро в лодке» (не считая саксофона) и сами не прочь поглумиться над определением собственного стиля, музыканты предпочитают называть произошедшее 4 октября на сцене «Гоголя» фри-поп-хардкором. Добавьте к этому великолепно поставленный, живой голос и необыкновенную харизму фронтмэна, безукоризненную игру всего состава и наивные тексты наподобие считалочек. Голос заигрывает с русской речью столь дерзким образом, как прежде удавалось лишь нетленной группе 5’Nizza.

IMG_6559

Вечер прошёл удивительно  по-домашнему – публика, казалось, знает друг друга с самого детства, да и не очень-то хочет это самое  детство куда-то отпускать. С одинаковым восторгом и сплочённостью английских футбольных болельщиков москвичи и гости столицы лихо отплясывали вслед за пританцовывающим «Кефиром». Особенно плотно с залом удалось пообщаться саксофонисту Тимуру Некрасову: не обременённый проводами, он по образу и подобию советских артистов на «Песне года» пошёл в народ. Цветов, правда, не подарили, зато волной позитива окатили стопроцентно, а заодно и осветили вспышками вездесущих «зеркалок».

Вокалист тем  временем метался от электроакустической  гитары до микрофонной стойки и обратно, умудряясь при этом ни единожды не сфальшивить. Алексей, к тому же, человек не жадный – добрую половину композиций главный «кисломолочный» охотно делился со зрителями тем самым микрофоном, позволяя допеть любимые треки вместе, и, по-видимому, получал от этого невероятное удовольствие. Романтичные и проверенные временем «Белый шоколад», «Это я тебя люблю» и «Карамельный дождь» шли на «ура». Правда и относительно свежие вещи вроде «Всего ничего» пользовались не меньшим успехом. Резвая «Что происходит (что мутишь?)» оправдала подозрения о любви коллектива к творчеству Бабкина и Люка (подсмотрено — ребята даже группами Вконтакте дружат). Несомненно хитовая песня о несчастном скитальце, потерявшем собаку Пружинку, основанная на реальных событиях, добавила к представлению обещанные нотки хардкора – вокалист даже изобразил нечто наподобие скрима. Шутки ради – никакой агрессии.

IMG_6717

Продукт готов  к употреблению и нисколько не повредит пищеварению – даже наоборот, «Фруктовый кефир» полезен всем и  каждому. Ребята попрощались с обещаниями, что в следующий раз вернуться с презентацией долгожданного третьего альбома. А уж чего они намешают в этот дикий витаминно-ягодный коктейль одному Джа известно.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: