Evil Cosmonaut. Стоунер-рок во всех красках.

9252

Что такое стоунер-рок знают далеко не все, а уж о том,что в России уже есть группы которые его играют, ведают, думаю, ещё меньше людей. Однако это не значит, что эта музыка не развивается у нас. Недавно отгремели в Москве и Питере стоунер-рок фесты с участием большинства отечественных команд, (включая, разумеется, Evil Cosmonaut) играющих в этом направлении.

16 декабря в рамках инициированной музыкальным обозревателем «Афиши» серии концертов «среда Горбачёва» в Икре состоится презентация альбома стоунер-рок коллектива Stone Cold Boys. Предполагаю, что вскоре можно ожидать массовой моды на стоунер-рок. О стоунере, его будущем в России и отечественной сцене мы поговорили с парнями из Evil Cosmonaut.

Состав группы:

Алексей – Вокал/Гитара.

Денис – Бас

Костя – Барабаны.

9253

Пан Круглов: Evil Cosmonaut – это первый музыкальный проект участников группы?

Алексей: До Evil Cosmonaut я около двух лет играл краст/грайнд в чудесной банде Pan Zlobek, которая благополучно развалилась. Были и другие “проекты”, но дальше репточек они не вышли.

Денис: У меня была хип-хоп группа Carmageddon в 5-ом классе. Под синтезаторные биты и мелодии читали недобрые тексты про своих учителей, одноклассников и попсу и записывали всё это на кассетный магнитофон.

Костя: Когда я только начинал играть на барабанах, меня пригласили в группу под названием Grafik, мы с парнями просто в течение года играли каверы на Nirvana, в итоге я предложил сочинять что-то свое, но то, что сочиняли парни мне не очень-то нравилось, и им пришлось найти другого барабанщика. Другие проекты тоже были, но, как и у Лёхи, дальше репетиций они чаще всего не заходили.

Пан Круглов: Расскажите о достижениях группы на данный момент?

Алексей: В октябре 2008 года мы выпустили четырёхпесенное демо, которое до сих пор является единственной студийной записью. Выступать мы начали несколько позже, уже в 2009. К настоящему моменту сыграно всего около 10 концертов, в ходе которых мы передружились со всеми нашими немногочисленными российскими стоунер-группами и, собственно, любителями стоунера, ну а кульминационной точкой концертной деятельности пока можно назвать недавний выезд в Питер с Cactus Jumper и Stone Cold Boys.

Пан Круглов: Расскажите о вашей недавней поездке в Питер на стоунер-фест.

Алексей: Это был сущий ад в лучшем смысле слова. Ночь в автобусе в компании по меньшей мере 50 неистовых фанатов стоунера – что может быть лучше? Безусловно, протянуть весь следующий день до концерта в пост-поездочном состоянии – задача не из лёгких, но мучения того стоили. Все группы, включая питерских коллег Sex Type Thing, вжарили по высшему разряду, а такой безумной поддержки публики, мне кажется, не было ни на одном из концертов за всю недолгую историю нашей сцены.

Денис: Да, поддержка была адовая. Вообще было очень круто, и я остался крайне доволен всем произошедшим.

Костя: Поездка мне тоже очень понравилась, в автобусе было большое количество дисплеев на которых крутили концерты  The Atomic Bitchwax и других стоунер банд. Также порадовала дружеская атмосфера которая царила в автобусе. Само выступление не могло не впереть, это был ядерный ад.

9254

Пан Круглов: Расскажите о отечественной стоунер-сцене? Сильно ли она выросла с того момента как вы стали играть?

Алексей: Началось всё недавно, в 2007 году. Первопроходцами выступили наши нынешние товарищи Cactus Jumper. За практически 3 года только в Москве появилось как минимум 5 самодостаточных коллективов играющих практически чистый стоунер-рок (само собой, не без экспериментов), а так же энное количество околостоунеровых групп, которые разделяют наши музыкальные интересы и, зачастую, совсем не прочь сделать совместный концерт. Посещаемость гигов, к сожалению, всё ещё на довольно слабом уровне, по большей части, это всё те же люди, что пришли на легендарный первый московский стоунер сейшн 6 июня 2008 года в клубе Табула Раса, но и свежий приток наличествует – на концерты заглядывают металхеды, любители “гаражной” музыки и не только.

В Петербурге традиционный стоунер, насколько мне известно, сейчас не играет никто. Вышеупомянутые Sex Type Thing делают ставку на более широкую аудиторию, разбавляя всё дело гранжем и сазерном, а сравнительно новая группа The Grand Astoria убивается по прогрессивно-экспериментальным ходам.

Искренне надеюсь, что стонерщики в русских городах засели на репетиционных базах и только выжидают момента, чтобы сразить всех неожиданными релизами.

Пан Круглов: Что такое стоунер-рок знают далеко не все. Не мог ли бы ли вы перечислить стоунер-команды, с которых стоит начать свое знакомство в этим стилем?

Денис: Начинать, наверное, лучше с первых трех альбомов Black Sabbath, а также культовых стоунерщиков Kyuss, а так вообще групп очень много. Сами мы очень любим The Glasspack, Crooked Hook, Acid King, Electric Wizard, Shovelhead и Blackfire Revelation.

Пан Круглов: Готовы ли вы и заинтересованы ли вы в том, чтобы сыграть с deathcore- metalcore и прочими группами? Ведь это весьма неплохой способ привлечь внимание новой аудитории к вашей группе и стоунер-року вообще?

Алексей: Нет, нам это не интересно. С людьми из core-сцены нас не связывают какие-либо пересечения  ни в плане музыки, ни в плане затрагиваемых тем. Совершенно бессмысленный “союз”.

9272

Пан Круглов: Когда будет новый материал или альбом? Будет ли он выпущен на лейблы? Нужны ли лейблы группам?

Алексей: Надеемся записаться в первой половине грядущего года. И, разумеется, надеемся на издательство на лейбле. Если бы все музыканты располагали достаточными средствами и возможностями для издательства и продвижения собственного материала, надобность в лейблах отпала бы. У нас же таких средств нет. D.I.Y. – хорошо, но в меру, хаха.

Пан Круглов:Как вы оцениваете перспективы стоунер-рок сцены?

Алексей: В плане расширения “поля деятельности” – никак, так как подгонка под радиоформат убьёт всю идею на корню. А по поводу разрастания сцены в пределах андерграунда – перспектива есть, и события последних трёх лет тому доказательство.

9273

Пан Круглов: Несет ли ваша музыка какой-то смысловой посыл? О чем тексты ваших песен? Важно ли содержание текстов рок-банд?

Денис: Тексты наши про летающие тарелки, незаселенные планеты и крутых мужиков.

Касательно текстов рок-банд, в первую очередь, мне нравится сама музыка, какие-то отдельные реплики в песне, название, и если уж тема очень сильно полюбилась, то лезу смотреть, о чем же там поется. Например, у Electric Wizard есть песня “I, the Witchfinder” про витчфайндера Албайно, по фильму Mark Of The Devil, посмотрев фильм и прочитав текст, песня воспринимается гораздо сильнее, и в подобных случаях — да, тексты для меня имеют значение. Тем не менее, никакой суператмосферный текст не спасет унылое говно. Вообще люблю тексты Визардов, очень правильные.

Алексей: Все любят Визардов.

Пан Круглов: Расскажите о ваших ближайших планах.

Алексей: Сочинять, играть, записывать. Туры по Европе нам не грозят, а в Москве очень велико желание провести несколько “экспериментальных концертов” совместно с музыкантами из других тусовок – например, с ребятами сёрф/гараж сцены. Это полезно как для встречи интересов слушателей, так и для нас. Если даже малая часть приверженцев одного направления после такого концерта посетит “специализированный” стоунер-гиг, и наоборот – это уже добрый знак.

Myspace: http://www.myspace.com/ecosmonaut

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Клим Блядски
    13 декабря 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Evil Cosmonaut самая лучшая стоунер группа в России,если бы парни пели в Америке то давно все рэднэковские бабы были бы только их

  • ВаняGo
    21 декабря 2009 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    мне кажется Алексей прекрасен.

    очень надеюсь на интимные отношения с ним.

    музыку их не слушал(

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: