Давыд Бласт (Yogo!Yogo!). Что дарят им поклонницы в Москве.

davyd1

Создатели почвеннического ньюрейва, наш ответ Klaxons и Shitdisco, группа Yogo!Yogo! наконец дала о себе знать. Громогласно дебютировав на волне остромодного ньюрейва, Yogo!Yogo! мгновенно получила признание среди клубных бонвиванов в 2006 году. Хотя, формально, первую пластинку коллектив, активно пестуемый известным продюсером Андреем Самсоновым, выпустил совсем недавно, а растиражированный “Sex, Drugs & Italo Disco” представлял из себя лишь сборку на скорую руку записанных треков. Однако ж именно “Sex Drugs & ItaloDisco” воспринимался как первая официальная запись группы. Новейший альбом “DABIbD” вызвал неоднозначную реакцию: слушатели, привыкшие к старому звучанию, настороженно восприняли переиначенные на новый лад хиты группы, а для другой части поклонников альбом стал настоящим откровением, чуть ли не лучшей русскоязычной записью десятилетия. Правда, налицо тот факт, что Yogo!Yogo! достигла нового уровня своего развития – альбом записывался в студиях по всему миру, а актуальный саунд, сделанный в ногу со временем, не отличим от западных аналогов группы. Про новую пластинку, названную в свою честь, ньюрейв и вечеринки мы поговорили с фронтменом Yogo!Yogo! Давыдом Бластом.

davyd2

Некоторое время назад Давыд выглядел именно так

— Давыд, привет. Ты не мог бы пояснить насчёт возможной путаницы: первый ли альбом “DABIbD”? И что тогда “Sex, Drugs & ItaloDisco” – простая компиляция ваших треков?

Да, это наш первый официальный номерной альбом, а “Sex, Drugs & ItaloDiscо” включал в себя наши демоматериалы и был неофицальным EP.

Вас небезосновательно причисляют к ньюрейв движению. Оно находится, мягко говоря, в стагнации. Как ты к этому относишься?

— Мы никогда не зацикливались на нью-рейве, роке, диско. Мы просто делали то, что нам нравится. Люди же относили нас к определенному музыкальному течению. Сначала мы думали, что играем итало-диско, так как в одно время я  подсел на всю эту музыку 80х и английскую индисцену конца 80х. Но времена R&B, гламура закончились так же, как и ньюрейв, и мы не имеем к нему отношение.

— Как ты думаешь, добились бы вы популярности, если б ньюрейв не стал популярным пару лет назад?

— Конечно, добились бы! И добились еще до ньюрейва. Мы просто сходили с ума на сцене и мешали рок с танцами. Сейчас я читаю в интернете, что нас называют очередными хипстерами, но когда мы начинали в нашей стране не было ни нью-рейва, ни хипстеров. Тогда это еще только в воздухе витало. yogoyogo

Yogo!Yogo! – отечественный ньюрейв

— Вы, похоже, напрочь отказались от самобытной фольклорной тематики, особо ярко выраженной в песне «Калинка-Малинка». С чем это связано?

— Хохлома, Гжель и валенки... Конечно, всё это было весело, но мы не планировали заниматься этим до конца нашей музыкальной карьеры.

Альбом записан за границей. А где именно? Будет ли он продвигаться на международный рынок?

Альбом записан в Гонконге и Саудовской Аравии. Нам поступило несколько предложений о выпуске этого альбома за рубежом и сейчас идут переговоры с английским и немецкими лейблами.

— Некоторое время назад к вам наблюдался интерес из-за рубежа. Это из-за “We’re Russians From Siberia”?

Я думаю что мы являемся представителями молодежной культуры нашей страны, это и вызывает интерес иностранных граждан

— На альбоме концептуально иной звук, нежели на старых записях. Это заслуга вашего саунд- продюсера Андрея Самсонова?

Андрей  Самсонов не принимал участие в конечном варианте этого альбома. Альбом доделали я, гений звукорежиссуры Andrew Black  и барабанщик mr. Йен.

davyd3

— Одна из отличительных черт группы была любовь к эпатажу (пёстрые одежды, милицейская форма). Чем ещё будете удивлять?

— Приходите на наши концерты, там и увидите, чем мы вас удивим

 — Давыд, ты недавно проводил диджейский сет в подвале на Солянке, что в Москве. Как тебе вечеринка- то московская вообще? Часто ли вообще диджеишь?

Был полный  улёт! Когда я начал играть, на танцполе произошёл настоящий мордобой, причем это не первый раз уже. Люблю погонять свою любимую музыку на вечеринках, это весело!

В общем, ты различия между московской и питерской публикой не замечал?

— Когда мы выходим на сцену, мы уже не замечаем различия между публикой, потому что в любом городе она сходит с ума. Хотя одно различие есть: в Москве поклонницы нам дарят нижнее бельё.

— Что бы ты пожелал ресурсу, посвящённому современной музыке? Каким он должен быть, по-твоему?

Побольше находить отличной и интересной новой музыки, развиваться и не давать скучать!!!

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: