BRATZE: "Можно делать музыку даже на цилиндре фонографа!”

Немецкий дуэт Bratze состоит из вокалиста Кевина Хаманна, более известного под «никнеймом» ClickClickDecker (он как бы и автор, и исполнитель с акустической гитарой), а также электронщика Норманна Колодзижа, который до Bratze играл в техно-группе Der Tante Renate Electro Rock. Их дебютный альбом «Kraft», в свою очередь, словно колеблется между техно, рейвом и «электроакустикой». Хаманн и Колодзиж встретились четыре года назад во Фленсбурге, и когда их первая песня Jean Claude попала в интернет, у двух музыкантов нашлись свои фанаты, которые настойчиво попросили записать что-нибудь ещё. Альбом был готов уже к 2007 году, тогда же случились первые гастроли. Любопытный факт: директор лейбла Audiolith Records Ларс Левен был настолько уверен в группе, что опубликовал диск без предварительного прослушивания конечного результата! Сами Bratze тоже те ещё юмористы: некоторые названия песен иронично намекают на реальных героев боевиков 80-х: «Дудикофф», «Жан-Клод» или «Лундгрен», а трек «Im Auge des Lachs» вообще сделан из мелодии «No Good (Start the Dance)» от Prodigy. После выпуска пластинки Kraft Хаманн и Колодзиж временно вернулись к своим сольным проектам, но весной этого года на Audiolith вышел их второй альбом. Специально для thespot.ru немцев проинтервьюировал музыкант PUNK TV и промоутер Алекс Кельман.

А.К.: Вы были в России раньше? Возможно как участники других проектов или  как туристы?

Bratze (Норман): Нет, мы никогда не были в России, нам очень интересно, что у Вас происходит. Я был в Болгарии несколько раз, но это было так давно, что он не помню Болгарию. Кевин родился в Восточном Берлине и отлично помнит солянку (наверное, суп). Мы оба рады приехать в Россию и надеемся, что продвинем нашу музыку в России.

А.К.: Вы думаете вы стоите на особой музыкальной платформе или всего лишь часть одной шоу-бизнес машины?

Bratze: Ха! Странно говорить, что мы прилипли к этой бизнес машине, не правда ли? Наши корни в панк-рок и хард-кор музыке, и все, что мы сделали, это всего лишь выключили пару инструментов и получили электронно-энергетический стиль музыки, которым заняты сейчас. Мы работаем с другими независимыми компаниями или друзьями – но мы никогда не скажем, что это машина! Мы делаем то, что хотим и счастливы тому, что есть места, где мы играем и публика, которая поддерживает нас!

А.К.: На лейбле Audiolith многих групп. Вы общаетесь, дружите между собой или просто выпускаетесь на одном лейбле?

Bratze: Мы знаем всех в лицо и со многими дружим, это как большая семья, и как в каждой семье, есть свои любимчики и негодяи. Мы счастливы быть частью этой психо-банды под названием Audiolith. И частью нашей собственной вселенной!

А.К.: Про что песни? Стихи сами пишете?

Bratze (Кевин): Это непросто, наши стихи больше чем просто вдохновение для слушателя, цель – донести картинки, которые ты видишь под эту музыку, лирика не специфична и открыта для воображению. Когда я говорю «Лев жрет снеки», вы видите картинку, отличную от нашей, а когда мы пишем музыку, мы заставляем людей думать!

YouTube Preview Image

А.К.: Как Вы считаете, русские группы интересны для немецкой сцены? Знаете кого-нибудь из русских артистов?

Bratze (Кевин): Конечно, интересны! В германии публика очень даже настроена слушать зарубежные группы. Когда я бродил на майспейсе по русским чартам и обнаружил массу групп, играющих кавера на хиты, очень расстроился! Если знаешь кого-то стоящего, шли сюда! К своему стыду, ничего не знаю, кроме ТаТу и некоторых других.

А.К.: Посоветуйте читателям на ваш взгляд самые прикольные группы современной Германии.

Bratze (Норман): Да, конечно! Все с Аудиолита! Послушайте весь список, и Вы найдете много нового и интересного для себя. Столько много групп, что нельзя посоветовать одну! Группы играют музыку всех направлений и настроений, так же радует, что в Германии полно клубов и пространства, для того, чтобы играть.

А.К.: Вы верите в конец света?

Bratze (Кевин): Да, конечно! В 2012 закончится календарь Майа, и пришельцы вернутся разрушить землю. Но не стоит волноваться, потому что у меня есть невидимый розовый единорог, которого я могу продать за спасение земли! Я стал изучать язык пришельцев, Для примера „uhfwe nvridnu nvorviou“ значит «Смотри, здесь Единорог»

А.К.: А в Бога верите? Или в другую специальную силу?

Bratze (Кевин): Верим во все это дерьмо! Иисус, Бог, единороги, католические храмы, Аллах, супермэн и т.п. правда все! я все видел! Темная звезда наиболее сильна из всего этого. Иисус родился один раз и два раза умер. А наш босс Ларс Леверенц родился два раза и несколько раз умирал. Сам я могу летать и у меня на три руки больше чем у всех! J J J

А.К.: Что такое «Хипстер» по-вашему?

Bratze (Норман): Какой-то дурак который набит баблом и безвкусный напиток у него в руках. Он или она покупает новую дурацкую одежду и обувь!

А.К.: Есть ли разница между выступлениями в маленьких немецких городках и крупных мегаполисах? Люди, организация мероприятий, что?

Bratze (Кевин): Иногда в маленьких городах люди или клубы прикольнее, так как вокруг мало чего происходит и у них есть возможность побеситься! Но клубы не могут быть слишком маленькими или слишком большими

А.К.: Вы делаете музыку дома или используете профессиональные студии? Я имею в виду сведение и мастеринг. Какие инструменты используете при записи?

Bratze (Норман): Все делаем дома и все делаем в компьютерных программах, да, иногда пишем гитары и вокал.Раньше нам не хватало денег идти на студию, а сейчас мы научились все делать дома не хуже!

Bratze (Кевин): Я слышал передачу про немецкий фанк на какой-то народной станции, там говорили, что можно делать музыку даже на цилиндре фонографа, мы в это верим!

YouTube Preview Image

А.К.: Почему Вы считаете, что люди должны придти на Ваши концерты в России?

Bratze (Кевин): Потому что плохо играть для пустоты, На мой взгляд, даже круто когда не понимаешь о чем поют :) Тяжелые биты наполнят ваш мозг и мы гарантируем вечер танцев и веселья с двумя тупыми немцами на сцене!

А.К.: Вы приготовили специальную программу для России?

Bratze (Норман): Мы сыграем наш обычный сет, но и специальный приготовили – посмотрим, понравиться ли Вам!

Mypsace:http://www.myspace.com/bratzebratze

интервью провел Алекс Кельман

www.icecreamdisco.ru

Bratze дадут два концерта в Москве.

Bratze, One Gin Please (Alex Kelman B-day Party) @ 16тонн. 01.12.2010

Bratze, XDZNK, ESP@ Tabula Rasa. 04.12.2010

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: