Blue Sky Black Death

Blue Sky Black Death (BSBD) – продюсерский дуэт, базирующийся в Сан-Франциско и Сиэтле, в состав которого входят два очень амбициозных человека, чьи имена взяты из парашютного сленга. Название группы – фраза из скайдайвинга, говорящая о красоте и смерти.

Участники дуэта, Kingston (Kingston Maguire) и Young God (Ian Taggart), известны в основном своими невероятно красивыми и мелодичными  хип-хоп-инструменталами, которые звучат так, что действительно начинаешь задумываться о вечном — чистом небе, смерти и красоте.

Парни познакомились и начали сотрудничать в 2003 году. До этого Young God писал биты и пытался  читать под них, но быстро забросил эмсиинг и в 2000 году плотно занялся продюсированием и выработкой собственного стиля, в то время как Kingston серьезно занялся созданием инструменталов в 2002 году. Через два года после своего знакомства парни подписывают свой первый контракт с лейблом Mush Records, и в июне 2006 года выходит их двойной дебютный альбом «A Heap of Broken Images», который я мог бы назвать лучшим альбомом BSBD. Первый диск состоит из 12 стильных и в целом мрачных инструментальных треков, в которых сочетаются как сэмплы, так и красивые живые инструментальные партии. Второй диск содержит 1 инструментальный и 9 фичеринговых треков, на которых собраны многие звезды американского немейстримного хип-хопа. Лишь посмотрев на одни имена, можно понять, что Blue Sky Black Death – серьезные ребята! Судите сами: тут и Jus Allah из культовых Jedi Mind Tricks, и Sabac Red из культовых же Non Phixion, и Wise Intelligent (Poor Righteous Teachers), и A-Plus вместе с Pep Love из Souls of Mischief/Hieroglyphics, и Chief Kamachi из тусовки Army of the Pharaohs, и легендарный Guru (Gang Starr); Mike Ladd и Rob Sonic (Def Jux); Holocaust (Wu-Fam) и Mikah 9 (Freestyle Fellowship), Awol One и великий и ужасный Virtuoso. Согласитесь, внушительная компания…

Стопроцентный успех дебютного альбома привел к тому, что позже в 2006 году BSBD подписывают контракт со знаменитым андерграундным хип-хоп лейблом Babygrande Records, на котором выходят все их последующие релизы.  Выделить наиболее интересные из них трудно, потому что все работы BSDB достойны как минимум ознакомления, но особое внимание я бы порекомендовал уделить совместному проекту BSBD и знаменитой девушки-эмси Jean Grae – «The Evil Jeanius». Удовольствие гарантировано.

Послушать:

Blue Sky Black Death — A Private Death

Blue Sky Black Death — Engage My Words

Blue Sky Black Death — Piercing (feat. Virtuoso)

Myspace: http://www.myspace.com/blueskyblackdeath

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: