Интервью с Аней Меняйленко (Traff!c)

ff

Группу Traff!c абсолютно без угрызений совести можно отнести к самым ярким и успешным коллектива на украинской альтернативной сцене. За всё время существования они успели выпустить полноценный альбом и один EP, обкатать вдоль и поперек Украину и Беларусь, выступить на крупных музыкальных фестивалях и совсем недавно пробиться в финал премии RAMP 2009. Но самое главное – они сыскали признание и множество поклонников на территории всего СНГ. И перед выходом нового релиза группы (о котором ниже), мы решили взять интервью у жизнерадостной вокалистки коллектива, Ани Меняйленко

— Привет! Расскажи, пожалуйста, о том, как ты пришла в группу, ведь, насколько я знаю, Traff!c начинали с другой вокалисткой?

— Привет! Я познакомилась с ребятами в интернете, как ни странно. Хотя о группе Traff!c слышала и до этого, хотя особо с творчеством знакома не была. Тогда они искали вокалистку и я решила попробовать. Вроде, у меня получилось. (улыбается)

— Если сравнить дебютный альбом «Близко от сердца» и достаточно недавний EP “В Главных Ролях”, то очень заметно изменение не только в звучании, но и в общем настроении песен. Чем это обусловлено?

— Ну со временем трансформируются вкусы, взгляд на творчество вообще. Когда мы писали альбом, уже большая половина песен для нас были «старыми», на ЕР же нам удалось записать свежий материал. И, честно говоря, нам он намного больше по душе, чем альбомный. Есть сейчас настроение делать что-то именно в таком духе, так зачем ему сопротивляться?

аа

— Что можешь рассказать о будущем сингле?

— Это будет кавер на отличную группу из Норвегии A-ha, их хит Take On Me. 7 ноября дата релиза. Кстати, в нашей группе вконтакте мы объявили конкурс на лучшую обложку к нему. Не давали никаких ориентировок, указаний, а просто попросили нарисовать, что душе угодно. Очень приятно было видеть, что многие люди предлагали свои варианты, некоторые и не по одному. Все обложки очень достойные, нам будет сложно выбрать! Кстати, конкурс заканчивается в пятницу, так что вы можете ещё успеть что-то для нас изобразить, и получить в подарок футболку и диск. (улыбается)

— Почему именно A-ha? И почему именно Take On Me?

-Потому что эта песня, я уверена, хит на века. Ну вы послушайте эту мелодию, она же гениальна (смеется)

— Как впечатления от RAMP 2009? Не сильно расстроились, что не выиграли?

— Ой, впечатления самые положительные! Очень много людей узнали о нас благодаря тому, что мы держались в первой двадцатке на первом этапе и вышли в финал. А особенно было приятно ощущать такую искреннюю поддержку со стороны наших поклонников или просто людей, которым хотелось нам помочь выиграть. А это самое главное.

в

— Какие группы из харьковской, да и вообще из украинской сцены тебе нравятся?

— Это очень, очень сложный вопрос, на самом деле. Признаюсь честно, «нашей музыки» я практически не слушаю, в основном западную. Ну а если конкретней, то это займёт весь объём статьи. (улыбается) Проще дать ссылку на мой ласт.фм

— Будь у тебя возможность, какую песню ты хотела бы спеть вместе с ее исполнителем?

— Я бы хотела спеть Hey Jude с Полом Маккартни. И Living In A Lay с Сандрой из Guano Apes.

— Поскольку вы достаточно часто выступаете, хочется спросить: какой концерт тебе больше всего запомнился? И какой концерт ты можешь назвать самым удачным/неудачным?

— Как и у любой группы, я думаю, у нас бывают и удачные, и не очень концерты. Из самых запомнившихся выступлений: Red Alert 2007, презентация альбома в Харькове, из недавних –концерты в Минске, Одессе, Гомеле, Киеве, Донецке… Неудачные тоже были, но вспоминать о них как-то не хочется. (улыбается)

а

— В декабре Traff!c поедет в свой первый крупномасштабный тур по России. Это ваш первый тур такого масштаба? И какие ощущения перед ним, волнуешься?)

— Да! Поедем в Россию на две с лишним недели! Это так круто, я уже не могу дождаться, когда мы все загрузимся в автобус и поедем играть концерты. Волнуюсь, разве что, о том, чтобы не было сильно холодно, а так – только приятные чувства и ожидания.

— И кстати, Аня, как твое самочувствие? Немного страшно, вроде как эпидемия на Украине.

-Ну, я склонна верить, что это всё политические провокации, а так называемая «эпидемия» — это всего лишь вспышка сезонного гриппа. Но, будем считать, что я ничего не говорила.(смеется) Чувствую себя отлично, и всем-всем желаю не болеть, слушать хорошую музыку и кушать печеньки. (улыбается)

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • johnnyb52
    5 ноября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а че так мало то?((

  • Кирилл Мажай Кирилл Мажай
    5 ноября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не мало. обычное среднестатистическое по размерам интервью

  • M@nson
    9 ноября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Миленькое интервью))))

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: