30.10.2009, «16 Тонн» Sakura и Bonaparte: won the hell

В пятницу вечером в вестибюле клуба «16 Тонн» толкалась такая толпа модных и не очень ребят, какой заведение, пожалуй, не видывало со дня своего основания. Помятые в боях за номерок в раздевалке костюмированные инди-киды наполняли концертный зал, в котором совсем скоро должна была состояться одна из самых ярких Хеллоуин-пати (или, как вещает афиша, Hell Or Win). «Совсем скоро» растянулось почти на четыре часа: начало трэш-перфоманса от московской команды Sakura и немецкого «цирка уродов» Bonaparte было заявлено в 11:30, а фактически состоялось лишь около трёх. Всё это время разукрашенная и расслабленная публика становилась всё более подходящей под вечное «пятница, столица веселится» путём поглощения алкоголя литрами. Толпу развлекали танцами.

IMG_9297

Ансамбль имени японской вишни не обманул ожиданий организаторов – уж кого и следовало приглашать на «разогрев» иностранных модников, так это именно их. Отечественные рок-звёзды немногим уступили зарубежным в искусстве перевоплощения (стоит в особенности отметить, как талантливо вокалист коллектива Алексей Карпов вжился в роль припадочного доктора). Мёртвый барабанщик – пожалуйста, мексиканский оборотень на гитаре – сколько угодно, чего уж говорить про басиста-пирата или мистера Буша на семплах. Сорокаминутный сет пролетел в духе серии «The bet of the best»: москвичи отыграли свои традиционные «золотые хиты» включая «SMS» и «Слов нет» плюс – отличное визуальное сопровождение на больших экранах под стать отмечаемому языческому празднику. Популярная команда, стиль которой лично я определить не берусь, действовала согласно знаменитому изречению Юлия Цезаря, и вслед за зрелищами народу досталось ещё и хлеба. На сцену вызвали упитанную буфетчицу советского образца, которая с упорством бомбардировщика обстреляла зрителей пирожками. Калорийный ужин от Sakura, кажется, придал сил толпе – по крайней мере на последних композициях в зале творился настоящий угар. А, быть может, виной тому сам товарищ Карпов, спустившийся со сцены для пущего единения с пришедшими. Как бы то ни было задние ряды, видимо, в память о своём хардкор-прошлом умудрились затеять агрессивный слэм под тёплую и нежную музыку альтернативных рокеров. Проводили Sakura бурными овациями, а, может, они были отчасти просвещены скорому выходу панк-электро-карнавала от зарубежных космополитов.

IMG_9370

Бой за крышу зрителя был сиюминутно выигран армией гротескных клоунов под предводительством реинкарнации самого Наполеона Бонапарта с первых секунд на московской площадке. Обезумевшие русские женщины безоговорочно капитулировали и разве что в воздух чепчики не бросали (хотя и были в пяти минутах от того, чтобы подарить вокалисту более интимные части гардероба на долгую память). «Much, too much, too much» — заглавный хит немецких, простите за каламбур, космополитов можно ставить и в описание группы. Гипербола и законы циркового жанра, карнавал и пиршество 24\7, народ без родины или граждане мира – всё это ещё и под музыку. Одним словом, встречайте – Bonaparte.

IMG_9441

Во «втором отделении” концерта, больше похожем на отделение психушки для особ особо буйных или на перфоманс в духе поп-арта, градус сумасшествия в зале поднялся до предела. Если вы не верите, что в ночь накануне дня всех святых нечистая сила прорывается на землю, можете оставаться при своих убеждениях – но мы-то всё это видели не далее как в пятницу. Помимо отличной музыки и вызывающего шоу в духе бурлеска и французского декаданса с троекратной сменой костюма, зрителей и тут ожидал гастрономический сюрприз с перчинкой. Полуобнаженная медсестра кормила желающих вареньем, беснуясь в наркотической ломке, и щедро приправляла его поцелуем. В финале вакханалии к голой груди красноколосой танцовщицы прибавилось ещё шесть мужских торсов в стиле «ню» и некоторое количество ног. Стриптиз от скелета в блёстках и козла в боксёрских перчатках – вы бы смогли это вынести?


Свет погас, люди покинули зал. На полу, усеянном тысячами трупов безвременно погибших сигарет, осталась пара забытых очков а-ля Рэй Бэн. Одни – без стёкол, вторые – ещё и без дужек. В вестибюле, наполненном стремящимися к выходу монстрами с потёкшим макияжем, молодой человек приличного вида сетовал на истоптанные ex-ослепительно-белые тенниски от Lacoste. Ночь удалась на славу.

Еще фото:


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Валентина
    4 ноября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а можно ли посмотреть еще фотографии с Hell Or Win

    интересно найти себя и других заценить, а то в толпе костюмы особо не разглядишь

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: