06.12.09 Ber-linn Birth Day

Обычно, попадая случайно на какой-либо концерт, возможно лишь два варианта развития событий: или ты уйдешь от туда с кислой миной на лице  или же с блаженно-радостной улыбкой. Так вышло и в этот раз, 6 декабря в клубе «Запасник» группа Ber-linn отмечала свой день рождения, поздравлять её заявились такие команды, как Флип, Summer Days и Море Лимонада. Последние, кстати, так и не добрались.

Стоит отметить, что звуком в принципе были недовольны все, но «Запасник» никогда и не отличался хорошим звучанием. Но это так, небольшое отступление. 

DSC_0031Воронежская группа Флип, приезжавшая в Москву последний раз почти год назад, увеличилась численно и изменилась музыкально. Новой солист Константин придает группе чрезвычайно милый вид и резко контрастирует с остальными участниками цветом шевелюры. Это запоминается в нём больше всего, видимо, он просто не обжился ещё в новом амплуа, потому что вытягиветь песни все так же продолжает бас. Музыкально группа явно подверглась сильному влиянию эмопанка, что отразил и на звучание и на смысловом содержании треков. При этом, необходимо сказать, что музыка получается качественная и радующая слух, но отнюдь не располагающая к панк веселью (было характерно для старых композиций), что продемонстрировала довольно аморфная публика, которая, впрочем, разогрелась и начала двигаться к середине выступления. Сами участники коллектива остались довольны концертом, особенно тем, что московское общество ещё помнит о существовании группы. К сожалению, неизвестно когда можно будет увидеть группу в Москве в следующий раз, но новый клип уже скоро можно будет оценить в эфире AOne.

Следующими на сцене появились ребята из группы Summer Days, принесшие вместе с собой, совершенно иное настроение. Первый трек заставил пуститься в пляс весь зал, а затем группа удачно удерживала пришедших в фееричном состоянии. Музыкально – это можно назвать чем-то вроде ска-рагга-панка, но лучше никак это не называть, а просто взять и послушать. Наличие саксофона добавляет группе мелодичности, а, главное,DSC_0056 помогает избежать такого бича отечественной поп-панк музыки как однообразие. Возможно, эта группа и не несет ничего нового в отечественную панк индустрию, но они великолепно вписываются в формат. Отличная работа на сцене не только для себя, но и для зала не оставила места равнодушно-скучающим лицам . Общей картины не испортило даже то, что фронтмен, при исполнении последней песни, умудрился забыть слова. За что не забыл себя упрекнуть после выступления, попутно похвалил пришедшую публику, среди которой было много друзей группы, и пожал себе и сотоварищам взаимопонимания (ибо, по словам лидера группы, именно этого иногда им и не хватает). Summer Days можно будет послушать 12-13 декабря в Rock and Roll pub’е или на SkaPunk ёлке 10 января.

Ну и последним, как и подобает именинникам, на сцену вышли Ber-linn. Ребята отыграли на все пять DSC_0272баллов, ибо не могли они подвести ожидающую  разгоряченную публику. Было сыграно довольно много песен, причем как старые хиты, так и новые композиции. Группа всячески старалась превратить свой праздник, в праздник для всех  пришедших, и у неё это здорово получилось. Да и что, в принципе, можно было ожидать от группы, которая, пускай и не срывает звезд с неба, но, тем не менее, прочно занимает почетное место среди лучших отечественных поп-панк исполнителей. Хотя, после концерта, солист групп – Гера сообщил thespot, что сам он предпочитает не говорить о стилях, а просто играть хорошую музыку. Также группа благодарила всех, кто пришел на День рождение, сказав, что им было приятно что собралась такая толпа народа, желающего поздравить своих любимцев с праздником.

В общем, День Рождения удался на славу! Народ надел блаженно-радостные улыбки и потянулся к метро...

DSC_0158



автор фотографий: Алексей Сухов


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: