Live'n'Roll: Punk TV, 19:84, Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки, What’s Up Lads?

6 февраля, воскресенье, 19:00
клуб Б2

Благотворительный концерт Live’n’Roll проходит второй год подряд. Как и в прошлый раз на сцену выйдут лучшие независимые музыканты страны:

  • Punk TV
  • 19:84
  • «Краснознамённая Дивизия Имени Моей Бабушки»
  • What’s Up Lads?

Это будет действительно стоящий концерт, который нельзя пропустить!

Идея концерта родилась, когда потребовалось собрать материальную помощь и донорскую кровь для студента МГУ — Михаила Солодовникова, который оказался в коме со страшным диагнозом — рак.

На призыв о помощи откликнулись лучшие российские независимые коллективы: широко известные в России и за рубежом инди-рокеры Everything is Made In China, пост-панк команда Manicure, победители RAMP 2009 в номинации  «Underground act года» Mari! Mari! и молодая, но уже довольно известная группа NuSkOOl.

К сожалению, врачи оказались бессильны, и 18 января, уже в процессе подготовки концерта, Миши не стало.

Тем не менее, ни организаторы, ни группы не отказались от проведения концерта. Все собранные деньги были переданы в организацию «Конвертик для Бога», после чего было принято решение сделать это мероприятие ежегодным.

Новосибирское трио Punk TV назвать новичками в музыке можно едва ли — у каждого музыканта за плечами есть немалый опыт и все они долгое время были участниками группы Hot Zex. Но в 2003 году нынешний лидер проекта, Алекс Кельман, решил поэкспериментировать с сэмплером и электронным звуком — так появились Punk TV.

Соотношение электронных и живых элементов звучания было выверено настолько грамотно, что группу заметили моментально. И заметили в большей степени на западе, нежели у нас (в 2005 году, когда вышел дебютный альбом Punk TV, их треки уже во всю крутили на BBC Radio1). Впрочем, это удивлением ни для кого не стало — позиционируют парни себя в первую очередь для зарубежной аудитории. Доказательство тому — их фирменный, взрослый саунд, в котором можно услышать влияние New Order, Primal Scream, Happy Mondays, The Smiths и других групп, хорошо знакомых западному слушателю.

Второй альбом Music For The Broken Keys получил массу положительных отзывов от критиков всех мастей и сейчас группу всерьёз считают чуть ли не спасителями российского инди-движения. По крайней мере, такой проект не стыдно видеть на любом зарубежном фестивале.

http://punktvmusic.ru
http://www.myspace.com/punktvofficial



«Самая зрелищная из новых русских групп: оркестр из 13 человек играет духоподъемный инди-поп»

журнал «Афиша»

Московский оркестрик из 13 человек, исполняющий на скрипках, виолончелях, мандолинах, флейтах, аккордеонах, металлофонах и более традиционных инструментах летучую симфоническую музыку, собранную по кусочкам из канадского оркестрового пост-рока, эксцентричного пост-панка и абсурдистской сказочной лирики. Сюжеты песен КДИМБ навеяны чтением Андерсона, Сельмы Лагерлёф, Фрэнка Баума, Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Николая Носова…

Истории про Девочек, наступивших на хлеб, Себастианов, Августинов, Тараканьего Короля и Армию Ларисы обычно сопровождаются видеоинсталляциями советских психоделических мультиков.

http://kdimb.ru
http://www.myspace.com/kdimb

Группа образована в 2009 году Василием Зорким и Николаем Сарабьяновым. Они были знакомы много лет, но никогда не пробовали работать вместе. Коля к тому моменту успел поработать со множествоме групп, а Вася переделал кучу разной работы от журналиста до креативщика в продюсерской компании. Однажды у Васи набралось около десятка песен и он стал думать что с ними делать и начал иногда петь их под гитару на разных, подворачивающихся под руку мероприятиях. На одном из них Васю заметил человек, который предложил ему вложить определенную сумму в то, чтобы оформить песни, сделать аранжировки и записать. Так Коля и Вася стали делать что-то вместе. Через некоторое время они поняли что стало получатся что-то интересное и так начала появляться группа «19:84». Деньги довольно быстро кончились, но интерес остался и желание создать группу никуда не делось. Через Myspace Вася нашел Диму Емельянова, они встретились и решили попробовать играть вместе. Потом в группе появился барабанщик Антон Лукьянчук, а Коля пригласил на репетицию Алексея Беляева и группа начала работать. 9 июня в Сочи «19:84» сыграли свой первый концерт, в рамках культурной программы кинофестиваля «Кинотавр». В октябре выпустили EP — 4 песни, 2 на русском, 2 на английском языке. Песня «Зима» стала первой, которую заметили на радио и в прессе, она попала в ротацию радио «Максимум» и потом появлялась и на других радиостанциях.

Через некоторое время состав изменился, на место басиста в группу пришел Джон Щиголь, постоянный басист коллектива Найка Борзова, звукорежиссер, солист группы «Комитет», а место барабанщика занял выдающийся джазовый барабанщик Александр Зингер.

http://www.myspace.com/1984moscow

«... Мы не верим группам, которые говорят, что играют только для себя, нам плевать на субкультуры или там жанровые рамки. Если тебе нравится наша музыка, ты наш человек!»

What’s Up Lads?

What’s Up Lads? Странное название для группы, у которой явно не все в порядке. Причем, у всех сразу и одновременно, что становится понятно,  как только музыканты берут инструменты.

Ну не может быть все в порядке у вокалистки Лу, размахивающей руками и ногами в фиолетовых колготках, разрывающей на части крепкими зубами провинившийся микрофон. Непорядок явно и у юношей, выдирающих из инструментов то откровенный гараж, то неприкрытый блюз, то вообще какой-то изуверский прогрессив- рок.

В непорядок обычно приходят и зрители, от макушки встревоженных волос до пальцев ног, потому как совершенно непонятно, что со всем этим делать — орать, плясать или обратиться пластмассовым стулом в порыве изумления. What’s Up Lads? — We are not OK!

http://whatsuplads.com
http://www.myspace.com/whatsupladsru

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: