José González и Moto Boy (Sweden)

josegonzalezПри поддержке посольства королевства Швеция в РФ.

Медицинский факт: в мире существует артист проникновеннее Kings of Convenience и убедительнее Ника Дрейка. Невысокий человек выходит на сцену, берет несколько аккордов на акустической гитаре, дрожащим голосом произносит в микрофон строчку на английском. Зал замирает за секунду – чтобы не спугнуть ненароком его тихую, хрупкую, нежную музыку, что вдруг оборачивается истовой латиноамериканской экспрессией. Еще один факт: среди всех «новых тихих», среди тех, кто отказался от какой-либо рок-музыки, да и вообще от аккомпанирующего состава в пользу сольных выступлений под акустическую гитару, Гонсалес – самый тихий и самый завораживающий; шепчет ли он под нос композицию «Heartbeats» своих друзей The Knife или сетует под неброские гитарные арпеджио на то, что жизнь превратилась в набор сменяющих друг друга банальностей, оторваться – нельзя. Даже в условиях безотказно работающей в последние годы шведской кузницы талантов, даже на фоне современников и соотечественников Гонсалес – артист редкого обаяния и редкой харизмы. Человек, способный спеть композицию Кайли Миноуг так, что мурашки по коже, а классический хит Joy Division играючи превращающий в соло для голоса и трех скупых гитарных аккордов – список его творческих достижений уже сейчас выглядит практически бесконечным. Швед аргентинского происхождения – пожалуй, единственный артист в мире, в чьем туре бок о бок соседствуют Бейрут и Тель-Авив, единственный, кто с одинаковой интенсивностью колесит по Ближнем и Дальнему востокам, Америкам северной и южной, единственный, чей трек к телерекламе Sony Bravia принес автору известность среди миллионов зрителей, на концерты вовсе не ходящих. По генеалогии – Гонсалес родом, конечно, из инди-стана, по факту – звезда огромного транснацианального калибра, серьезнее, чем родственные Йенс Лекман, Эллиотт Смит или Whitest Boy Alive.

Но не калибром единым: этот тихий голос собирает тысячные поля на главных в мире фестивалях, за этим голосом много лет охотились русские промоутеры, и именно этот голос умеет творить чудо.

Специальный гость концерта – еще один замечательный шведский юноша, Moto Boy, наряду с композициями собственного сочинения частенько играющий на концертах кавер-версии композиций Дэвида Боуи и Джеффа Бакли, очередной выпускник лучшей на данной момент поп-сцены на европейском континенте, объект большого – и абсолютно заслуженного – хайпа на своей родине. Хосе Гонсалес и Мото Бой: без помпы и без лишней агитации – возможно, главный концерт года.

Клуб: «Икра»

04.12.2009

Предварительно — 700 р., VIP — 1500 р., SuperVIP — 2200 р.

В день концерта — 850 р., VIP — 1800 р., SuperVIP — 2800

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: