3.08 — Empire of the Sun

BACARDI ПРЕДСТАВЛЯЕТ : EMPIRE OF THE SUN

Они называют себя Империей, супергероями, которые должны «спасти мир», и вернуть ему солнце и яркие краски. Empire of The Sun — это карнавал, балаганчик, звездные войны в стиле нью-рейв — все, что угодно, но только не группа. Два молодых колоритных австралийца: один из них – Люк Стил, загадочный вундеркинд из группы «The Sleepy Jackson», другой – Ник Литтлмор из «Pnau». Они познакомились на встрече, организованной рекорд-компанией последнего.

Так началась дружба, которую Люк описывает, как «электрический разряд», и которая привела к созданию альбома «Walking On A Dream», объединившего новые тенденции и уже всем известные излюбленные музыкальные приемы. Из совместной работы обоих героев родился редкий микс из рока и электроники, доступности и глубины, мелодичности и кинематографичности – всего того, чем и является музыка.

«Мы познакомились в Сиднее», — вспоминает Ник о своей первой встрече с Люком в 2000 году. «Люк выглядел необычно. В руках у него был чемодан, и я не был уверен, для чего именно он ему нужен. Каждый раз, когда я потом его встречал, он всегда был с этим чемоданом, это было так необычно! А на следующий день после знакомства мы поехали к моим предкам, где у меня студия, и написали песню».

Первый (и пока единственный) альбом получился очень кинематографичным по своей концепции. Его поп-саунд соотносится с «Новой романтической волной» ранних 80-х, с музыкой Гэри Ньюмана и «Duran Duran». Несмотря на то, что их музыка легка и доступна, она имеет концептуальную основу. Отличительной чертой «Empire Of The Sun» можно назвать и то, что в их музыке сложно уловить чье-то конкретное влияние. Как говорит Ника: «Мы как посланцы, которые должны вернуть музыке цвет и способность радовать, придать ей безумные футуристические оттенки. Большая часть нашей работы представляет нас самих на просторах далеких галактик, оглядывающихся на тот мир, который мы покинули. Мы изначально хотели говорить о пророческих вещах, а не только о девочках и тачках. Есть одно слово, которое Люк использует на протяжении всей пластинки – «предаваться». Мы действительно хотели предаться какой-то высшей цели, соблюсти четкую мотивацию всего проекта. Мы хотели вернуть всему миру нечто, во что люди могли бы поверить, и мы не подведем тех, кто пойдет за нами!»

Живые шоу этой группы поражают воображение зрителей своей красотой. Все видео, которые группа снимала в Мексике, Исландии, Лас-Вегасе для клипов, они используют как фоновый видеоарт на своих концертах. «Живое» сценическое шоу «Empire of The Sun», которое состоится в Москве 3 августа в клубе Арена, не будет исключением и группа готова поразить российских фанатов своим выступлением.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: