Слайд

Клуб «16 Тонн», 25 Октября, 20:00, воскресенье

СЛАЙД

slide2

Московской группе «Слайд» не исполнилось и года, но, несмотря на столь юный возраст, коллектив уже успел подготовить материал для дебютного альбома, снять клип на композицию «Тогда» и обзавестись целой командой преданных поклонников. Первый сингл, пущенный в радиоэфир, надолго закрепился в рок-чартах и главное, в сердцах большинства слушателей – они играют самый обычный поп-рок, но делают это талантливей и искренней кучки однообразных трёхаккордовых «ансамблей» — потому и выигрывают. «Слайд», возглавляемый Александром Брайловским, автором всех текстов и музыки, пропагандирует чувственность, раскрытие любви ко всем, и к противоположному полу в частности. Мужчины с храбрыми, но ранимыми сердцами: «Группа — это инструмент позволяющий реализовать и узнать себя через музыкальное творчество. В первую очередь, мы это делаем ради нас самих, потому что нам это безумно нравится. Во вторую для других, людей не обделенных сердечными эмоциями».

Окончательно оформить музыкальные идеи «Слайду» помог Антон Севидов, известный по своей работе с «Би-2» и собственному проекту Tesla Boy. Он дополнил сингл электронным антуражем, спецэффектами и «звуками далекого космоса». Клип на песню «Тогда» снимал Виктор Вилкс – известнейший латвийский режиссер, на чьём счету лучшие видео Земфиры («Бесконечность»), «Мумий Тролля» («Ранетка», «Невеста?», «Без обмана», «Доброе утро, Планета») и тех же «Сплина» («Остаёмся зимовать») и «Би-2» («Моя любовь»). Три года именитый мастер не снимал клипов, посвящая все время работе в рекламе. Но летом «Слайд» вернул в его музыкальную жизнь — «Тогда» настолько понравилась Вилксу, что он тут же приступил к съемкам. «Это песня о том, чего ты желаешь, о том, что никогда не сможет произойти, — продолжает Александр. — Это мечты, это надежда на что-то большее, то, что находится за гранью. Конечно, я постарался вложить в неё любовь — столько, сколько смог, — выразить словами то, что выразить невозможно. Получилась практически песня для кинофильма, где всё заканчивается не так хорошо, как хотелось бы, но именно так, как надо, с надеждой на что-то доброе и хорошее».

Большой осенний концерт группы «Слайд» — в воскресенье, 25 октября, в «16 Тонн». Начало в 20.00; заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ЗАЙТИ НА САЙТ

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: