Japandroids, Love is, «Ночные Кобры», DJs Ssadina, Savier – 25 июня в Клубе «16 Тонн»

Клуб «16 Тонн», 25 Июня, 23:30, пятница

LION IS THE SUN: JAPANDROIDS (Canada), LOVE IS, НОЧНЫЕ КОБРЫ, DJs SSADINA, SAVIER

Japandroids (live, Polyvinyl, Canada)

В американской независимой музыке, взрощенной на пост-хардкоре, состав группы из двух человек стал уже традиционным. Заслуженные The Evens Иана МакКея, No Age, Lightning Bolt, Hella, Wavves и Japandroids используют беспроигрышную схему «гитара + барабаны + сырые эмоции и грязный неухоженный драйв». При этом все инди-дуэты по-своему интересны и совершенно непохожи друг на друга. Отказываясь от ненужных звуков и ограничивая себя в технических средствах, каждый музыкант находит собственный подход и собственный музыкальный язык. Музыка Japandroids – искренняя и напористая, в ней есть никогда не заканчивающаяся молодость, готовность в любой момент врубиться в самый жесточайший слэм и вообще творить разные безумства. С помощью двух инструментов ребята творят такие плотные стены звука, какие не под силу некоторым большим бэндам. Музыканты 2 года прозябали в безвестности в родном Ванкувере, пока влиятельный портал Pitchfork не откопал их записи и не написал пару хвалебных статей. С этого момента Japandroids стали не только национальным достоянием Канады, но и Америки, а после и всего мира: полные залы, гастроли, крупнейшие мировые фестивали. Теперь они доехали и до Москвы – на радость местным фанам.

Love Is (live)

Четыре безумные девушки из московской инди/хардкор/авангард-тусовки собрались вместе, чтобы сделать группу и играть все, что захочется. Песни Love Is – дикая смесь из панка, мат-рока и даже фри-джаза. По крайней мере отдельные участницы уже наделали шума (в прямом смысле) в этих стилях. При сами они этом в интервью утверждают, что играют gothic-noise-power-math-hardcore-psy-pop (выходит, мы почти угадали).

Ночные Кобры (live)

Скромные парни с московских окраин занимаются не столько музыкой, хотя и к ней относятся довольно трепетно. Ребята называют свой стиль shitgaze и вообще всячески стараются намекнуть, что несерьезно относятся к своему творчеству: «У Ночных Кобр богатое звучание, они используют различные примочки, такие как delay или, к примеру, hashish». Что за музыка получается у них и почему они стоят на разогреве к одному из мощнейших дуэтов современности, покажет только их первое большое выступление – ведь пока что, по большому счёту, группу почти никто не видел и не слышал.

Japandroids, Love is, «Ночные Кобры», DJs Ssadina, Savier – 25 июня в Клубе «16 Тонн». Начало в 23:30, заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба (Пресненский вал, 6) и по телефону 253 15 50.

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: