City Jazz

Клуб «16 Тонн», 23 Октября, 21:00, пятница

CITY JAZZ — BRAZILIAN DAY — FROM RIO WITH LOVE: LEO GANDELMAN (BR) И ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ

LEO

From Rio With Love — программа, которую в рамках фестиваля CityJazz представляет Посольство Бразилии в России и Игорь Григорьев, в прошлом главный редактор прогрессивного журнала «ОМ», а ныне – утонченный шансонье. Григорьев выступит с выдающимся бразильским саксофонистом, композитором и продюсером Лео Гандельманом. В течение 15 лет кряду главная бразильская газета Jornal do Brasil называла артиста «Лучшим бразильским инструменталистом». Он выпустил 9 сольных альбомов и 7 музыкальных компиляций и в своем музыкальном сегменте почитается как икона бразильской популярной и джазовой музыки. Гандельман выступал в знаменитом нью-йоркском клубе Blue Note, а президент Билл Клинтон специально прилетал туда, чтобы поиграть на саксофоне в дуэте с выдающимся музыкантом. Также Лео некоторое время играл в джазовом коллективе Masters of Groove вместе с легендами американского джаза: Бернардом Пурди, Грантом Грином и Рубеном Уилсоном.

В последнее время музыкант активно гастролирует с концертами по миру, участвует в джазовых фестивалях (Montreux Jazz Festival, Havana Jazz Festival, Hollywood Rock Fest), пишет музыку к кинофильмам и продюсирует выдающихся бразильских исполнителей, таких как Гал Коста и Мария Лима. В первом отделении Лео Ганделман со своим бэндом исполнят инструментальные композиции бразильских и американских авторов, а также музыку собственного сочинения. Во втором отделении к бэнду Лео Ганделмана присоединится Игорь Григорьев, который исполнит известные бразильские хиты на португальском языке (песни из репертуара Тома Жобима, Шико Буарке, Бетч Карвальо и др.) Хрипловатый голос Игоря, декадентский образ на сцене и ломанная хореография движений заставляют слушателей сравнивать его как с Дэвидом Боуи, так и с Александром Вертинским. Игорь Григорьев крайне редко дает публичные концерты, поэтому концерт «16 Тоннах» – редкая возможность увидеть и услышать легендарного «отца ОМа».

Brazilian Day — From Rio With Love: Leo Gandelman (саксофон), David Feldman (пианино), Andre Vasconcellos (бас-гитара), Allen Pontes (барабаны), Sydney M. Moreira (перкуссия) и Игорь Григорьев (вокал) — в рамках городского фестиваля CityJazz 23 октября в Клубе «16 Тонн», начало в 21.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ ЛЕО
ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ ДЭВИДА
ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ АНДРЕ
ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ АЛЛЕНА
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ЗАЙТИ НА САЙТ ЛЕО

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: