Dub FX (UK)

Клуб «16 Тонн», 23 Сентября, 20:00, среда

dubfx-1

Dub FX — один из тех уникальных самородков, которые появляются буквально ниоткуда. Этот уличный музыкант родился в Мельбурне в семье австралийца и итальянки. В 9 лет вместе с матерью переехал на её родину, но ещё через 3 года понял, что его сердце принадлежит Австралии и вернулся в к отцу. Еще в юном возрасте Dub FX приобрел себе несколько гитарных примочек и в 17 лет основал реггей-рок группу Twitch, позже переименованную в Never Or Now. Вместе ребята записали демо-альбом, но из этой затеи ничего не вышло. Тогда Dub FX решил использовать примочки не по назначению — он подцепил к ним микрофон и начал эксперименты, чем вызвал негодование и непонимание со стороны своих коллег. Так, в 2005 году он совсем отстранился от группы и записал дома свой первый сольный альбом. DVD легендарного Бобби МакФеррина (Bobby McFerrin), просмотренный им в это же время, как выяснится, поменяет его жизнь навсегда. Dub FX вернулся в Италию и стал уличным исполнителем, со своим арсеналом инструментов — педалями, микрофоном и талантом обращаться со всем этим.

Дальнейшая история — уже недавнее прошлое. Исполнитель переехал в Англию, где поменял имя Бенжамин на всем теперь известный артистический псевдоним, смело экспериментировал с задержкой звука и изменением тональности звучания голоса, выступал на больших площадках и фестивалях, но никогда не забывал о том, что по своей сути он — уличный артист. Отвергнув лейблы и прочие структуры шоу-бизнеса, Dub FX гастролирует по всему миру, продавая свои диски только на концертах и через интернет. Новый визит в Россию и большое выступление на концертной площадке «16 Тонн» будут более чем долгожданными событиями для многих его поклонников.

Dub FX (UK) — в среду, 23 сентября, в Клубе «16 Тонн», начало в 20.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ОТМЕТИТЬСЯ В КОНТАКТЕ
ЗАЙТИ НА САЙТ

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: