Питер. 18.01-24.01

Новогодние праздники в Петербурге закончились девятого января — и плавно переросли в долгие проводы клубной жизни. За короткий промежуток с 9го по 14е город потерял четыре клуба — А2, Bubble Bar, Achtung Baby и Мод канули в лету, оставив после себя фотографии, воспоминания и сухость во рту перед второй рабочей неделей января. Если учесть, что Главклаб, благодаря последствиям пермской трагедии, начнет работу только 29го, петербуржцы доживают остаток января в трезвом рассудке. Тем не менее, тем, кому сухость во рту, головная боль и домашний уют абсолютно невыносимы, всё-таки есть куда обратиться.

Китайский лётчик Джао Да. Пятница, 23 января, Simba Vibration.

Слухи о закулисных интригах, связанных с открытием Джао Да неподалеку от Летнего Сада, навряд ли беспочвенны — на официальном сайте московского клуба черным по белому написано — «Во избежание недоразумений сообщаем, что творческая группа московского «Летчика» Ирина Борисовна Паперная и Алексей Паперный, Татьяна Ядрышникова и Ирина Седова к питерскому проекту отношения не имеют». Начав своё существование с не очень красивой истории, заведение стремится завоевать доверие публики — арт-директором Китайского Лётчика назначен Сева Гаккель и играют в заведении на улице Пестеля далеко не последние коллективы. В пятницу 22 января запланирован Dj-set Олега Гитаркина — surf, western и вообщем рок-н-ролл, в субботу — добродушный позитив Simba Vibration.

YouTube Preview Image

Танцы. Суббота, 23 января, MaybeSheWill.

В эту же субботу на сцене Танцев выступят MaybeSheWill — концерт построкеров перенесся из закрывшегося А2 (где тоже переносился не один раз) в клуб на Гороховой, сдвинувшись с разумного прайм-тайм в сторону ночного загула — выступление начнется в 23-00. Билеты на концерт в а2 действительны — взаимовыручка петербургских клубных администраций на высшем уровне. Как ко всему этому относятся англичане — вопрос открытый, навряд ли эта суета вызывает у них светлые эмоции, вернутся ли они в Петербург еще раз — зависит только от приема публики.

YouTube Preview Image

Орландина. Воскресенье, 24 января, Псой Короленко

Харизматичный человек в бороде, филолог, журналист, музыкант и шоумен Псой Короленко давно облюбовал для своих концертов Орландину, один из самых стабильных клубов в городе — не хватающий звезд с неба, перебивающийся фестивалями молодых самородков, имеющий собственную тусовку, мало сопоставимую с клубной жизнью Невского и ближайших окрестностей. Орландина сегодня — вещь в себе, немного на отшибе от основных городских событий, однако клуб знает себе цену, по старой памяти здесь выступают Бутусов и Дельфин — старая заслуженная гвардия. По заслугам и репутации Короленко подходит, подходит и по формату.

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: