THE FROZEN ORCHESTRA (AU/IR)

Клуб «16 Тонн», 15 Октября, 21:00, четверг

THE FROZEN ORCHESTRA (AU/IR)

frozen-orch-700px

Известно, что в смешанных браках часто рождаются необычно красивые дети, результат этого многонационального проекта полностью подтверждает это правило. Музыканты собравшегося в итоге коллектива до момента образования самого The Frozen Orchestra успели принять участие во многих других проектах. Ричард Дойч — австрийский саунд-продюсер и мультиинструменталист — выступал в составе культовой группы Metamorphosis, а ирландка Тамара Ли (вокал) совсем недавно перебралась в нашу страну. Используя совместный опыт, все вместе они пришли к созданию новой музыкальной формы: сочетание электронных барабанов, гитары, неординарных звуковых примочек и трип-хопового женского вокала в оригинальной пропорции, которая есть только у The Frozen Orchestra. Группа смешивает электронные звуки с живыми инструментами, что, в общем-то, не новость, но когда на одной звуковой дорожке бок о бок идут ломаные ритмы и хрустально-надтреснутый голос Тамары, отсылающий к раннему Portishead — это уже застревает в памяти надолго.

Они застают врасплох, запутывают и, наконец, очаровывают. Уникальность The Frozen Orchestra не только в нетипичном звучании, но и в продолжительности каждого отдельного трека — от 2 минут до бесконечности, только в зависимости от настроения музыкантов. Их можно наградить множеством несопоставимых эпитетов — и почти все они будут верны. Пульсирующая, глубоко прочувствованная, минималистичная, многослойная и энергичная музыка, ритм и эмоции в объёмном пространстве, фонтаны энергии и штили звуковых волн, плюс отменный видеоряд от российского видеохудожника Юрия Элика.

The Frozen Orchestra — в четверг, 15 октября, в Клубе «16 Тонн», начало в 21.00. Заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ОТМЕТИТЬСЯ В КОНТАКТЕ

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: