Uniquetunes

Клуб «16 Тонн», 13 Сентября, 20:00, воскресенье

uniquetunes-1

В современной музыке сложно найти баланс между доступностью восприятия и содержанием. Другими словами, привередливому зрителю непросто угодить, пытаясь предоставить понятную и незанудную музыку. Однако Uniquetunes это, кажется, удалось. Для большинства скачавших в сети их дебютный альбом стало большим открытием то, что эти восемь ребят – из России, ведь они уже своей музыкой доказывают возможность культурного взрыва в этой стране. Несмотря на попытки разных критиков привязать к коллективу огромное количество стилей разных эпох: “смесь джаза и драм-н-бейса, рейва и инди-рока, психоделики семидесятых и idm”, их новаторская музыка на самом деле не поддается классификации — Uniquetunes играет именно в стиле Uniquetunes. И Шостакович, и Pink Floyd, и, например, Space, создавая в своё время неклассифицируемую, но доступную для понимания музыку, заслужили почетное звание основоположников направлений. Так и здесь: кажется, что каждый трек Uniquetunes состоит из нескольких пьес разных жанров, но на деле все композиции являются фрагментами пазла, собирая который, каждый находит себя самого. Своеобразной проблемой группы является то, что им не с кем играть в России. В связи с этим, группа была «вынуждена» делить сцену с такими музыкальными мастодонтами Red Snapper на фестивале StereoLeto, DJ Krush, DJ Vadim, Bonobo, Russian Circles и Amon Tobin.

Выпущенный в прошлом году дебютный диск Uniquetunes до сих пор является желанным артефактом меломанов. Следующим шагом, подтверждающим индивидуальность группы, стал выход виниловой пластинки, занимающей почетное место в арсенале именитых диджеев. На один из синглов был снят клип, главну роль в котором сыграл известный финский художник и партнер Ренаты Литвиновой по фильму Балабанова «Мне не больно», Сами Хюрскюлахти. На презентации же новейшего альбома «8» та самая великолепная восьмёрка участников группы обещает отправить всех в абсолютный космос своим «коктейлем Молотова» из пост-джаза, авангардного драм-н-бэйса, рейва и брейк-бита. Только аналоговый звук — и уникальная манера исполнения. Их песни «живые» от и до, с максимально допустимым количеством импровизации и полной свободой и самоотдачей всех музыкантов. Делать такое ввосьмером вживую – это тянет на грандиозный эксперимент.

Столичная премьера нового релиза от Uniquetunes — уже в воскресенье, 13 сентября, в «16 Тонн». Начало в 20.00; заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ЗАЙТИ НА САЙТ

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: