NRKTK, DJs FSTEP, KARATEKA

Клуб «16 Тонн», 01 Августа, 23:30, суббота

narkotiki-1

«Мы из того детства, когда были жвачки „Бумер“ и Иосиф Кобзон по телику». Идеолог проекта Евгений и вокалист Андрей Касай переехали в Москву из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре соответственно около полутора лет назад и сделали демозапись, которая привлекла внимание блоггеров: «Мы прекрасно понимаем, что здесь у нас может ничего и не получиться. Из Хабаровска в любом случае надо было уезжать — там слово „меломан“ считается чуть ли не ругательством, за это и побить могут».

Александр Горбачёв, «Афиша»: «Narkotiki записали чертовски свежую вещь. В череде русских музыкальных западников хватало людей, которые талантливо переписывали первоисточники: английский постпанк, австралийский электропоп, канадский построк; что угодно. Сильно не хватало тех, кто, вдоволь потоптавшись на чужом материале, придумал бы совсем свое. Злободневная поп-музыка 2000-х вообще зачастую складывалась из опрометчивого и хамского комбинирования методик прошлых лет — Narkotiki действуют по той же схеме и наводят уж совсем издевательский постмодернизм. Восьмибитная электроника, раскочегаренная до убийственных скоростей. Наплевательский панк. Забористое диско. Бравурные джазовые семплы, как у, допустим, The Go! Team. Когда Narkotiki только появились, их поспешно окрестили ню-рейвом, и теперь понятно, что конкретно имеется в виду. Не звук (ню-рейв Narkotiki перемалывают так же отчаянно, как и все остальное, что попадается им на пути), но дух: их альбом сам по себе есть безапелляционное лето любви».

«Проходных» песен у Nrktk практически нет. Давно не доводилось видеть группу, на концерте которой дистанция между зрителями и музыкантами отсутствует как таковая. То, что Narkotiki до сих пор всерьёз не принял ни один из именитых лейблов или продюсеров, говорит не в пользу последних. Их творческий метод прост — хитовые динамичные песенки на стыке синти-попа и абстрактного хип-хопа, снабженные абсурдными текстами; тем не менее, устоять на ногах под эти заводные кричалки очень нелегко. Не устоите и Вы — 1 августа в Клубе «16 Тонн». Сбор гостей с 23.30; заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ
ОТМЕТИТЬСЯ НА LAST.FM
ПОДРУЖИТЬСЯ В LIVEJOURNAL
ЗАЙТИ НА САЙТ

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: