«Сумерки. Сага. Затмение.»: Выбор Беллы


 

 

 

 

 

«Сумерки. Сага. Затмение», безусловно, одна из самых громких премьер этого лета. Кинотеатры давно были готовы к наплыву толп юных поклонниц книг Стефани Майер, автора нашумевшего бестселлера «Сумерки». Популярность саги не знает границ, ею зачитываются миллионы людей по всему миру, а фильмы, снятые по двум первым книгам этого романа, сразу же завоевали любовь зрителей. Тем не менее, многие уже пришли к выводу, что третья экранизация части саги пока является самой удачной.

 

Герои все те же – Белла, 19-летняя школьница, влюбленная в вампира Эдварда, сам Эдвард и друг Беллы — оборотень Джейкоб, влюбленный в свою очередь в Беллу. В Сиэтл возвращается вампирша Виктория, которая все же намерена отомстить за смерть своего возлюбленного, павшего еще в 1 части саги, она собирает целую армию новообращенных вампиров против Беллы и семьи Калленов. Однако, несмотря на давнюю вражду между оборотнями и вампирами, любовь к Белле и желание обеспечить ее безопасность помогают врагам стать союзниками. Помимо всего прочего, юной школьнице предстоит сделать выбор и определится, хочет ли она стать вампиром, а также разобраться в своих чувствах к Эдварду и Джейкобу.


 

 

 




Вообще «Затмение» изобилует разными событиями и здесь, надо отдать должное сценаристу Мелиссе Розенберг, которая сумела втиснуть в двухчасовой фильм все события третьей книги саги Стефани Майер, а также яркие истории о том, как стали вампирами некоторые представители семейства Калленов. Именно эта событийная насыщенность и интересные факты заставляют зрителя неотрывно следить за происходящим. Розенберг была также сценаристом «Новолуния», но картина получилась какая-то затянутая и скучноватая. Кстати, «Затмение» — это первый фильм саги, где есть юмор, живая реакция актеров, а не герои со стеклянными глазами и заученными диалогами.

Именно игра актеров приятно удивила зрителей. Многих не устраивал образ вечно потерянной пластиковой Беллы, с неменяющимся выражением лица, а также непробиваемость Эдварда, некая наигранность. В этой части этого нет – складывается ощущение, что актеры вжились в образ своих героев и наконец-то им в этих образах комфортно. Мудрый Эдвард (еще бы — ему 108 лет!), готовый отпустить свою любимую просто для того, чтобы она сама осознала, где и с кем ей лучше; юный, смелый Джейкоб, оберегающий Беллу; и сама Белла – определившаяся, разобравшаяся в себе. Роберту Паттинсону, Кристин Стюарт и Тейлору Лотнеру съемки в саге принесли мировую известность, а также новые роли в серьезных и не очень картинах. Все переживания, все сомнения, все страхи и опасения переданы в «Затмении» очень четко и понятно — так, как должно быть. Наверное, опыт работы в других картинах дал свои плоды — растущий профессионализм актеров на лицо. Надуманность, несуразность и вообще сомнительная актуальность всех проблем и душевных терзаний главных героев остается под вопросом, но раз судьба вампиров волнует миллионы, то значит все происходящее очень серьезно!

Режиссер картины — Дэвид Слэйд — долгое время снимал музыкальные клипы, и именно такой клиповый монтаж мы видим в «Затмении». По динамике, по насыщенности кадра, по смене планов – это самая удачная часть саги из уже вышедших. Предыдущие два фильма были более размеренными, тянущимися и зачастую скучными. Картина, как и книга, в первую очередь была сделана для прекрасной половины человечества, но сцены драк, динамика, спецэффекты и, конечно же, саундтрек способны затронуть и «не столь прекрасный» пол. Свою любовь к творчеству группы MUSE Стефани Майер изливала на страницах романа, а теперь эта музыка является неизменным сопровождением всех экранизаций.

Популярность эта картина будет иметь в любом случае. Сколько бы ее не хвалили, или не ругали, зрители, как зачарованные идут в кинотеатры. Впереди еще 2 фильма, работа над которыми уже началась. Четвертую часть саги – «Рассвет» решено было разбить на два фильма – и зрителям хорошо, это же отличная возможность подольше смаковать все перипетии сюжета, и маркетинговый ход неплохой, ведь экранизации саги заведомо обречена на успех.

object>


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • prosto prosto
    3 июля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ничто в фильме не будоражит воображение, поэтому во время просмотра мой выбор пал на фантазии о большом сочном стейке.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: