«Сердцеед»: перед ним не устоит никто. Почти никто


«Женщины в парах делятся на три типа: те, кто счастливы, те, кто не счастливы и понимают это, и те, кто не счастливы, но боятся себе в этом признаться. Третий тип — это именно те, с кем мы работаем; мы разбиваем пары, мы не разбиваем сердца».

 

 

 

Все уже давно устали от предсказуемых сюжетов комедийных голливудских фильмов. Они, несмотря на заявленный жанр, не смешны, заурядны и забываются ровно через час после просмотра. В фильме «Сердцеед» все немного по-другому, и главный плюс – он французский. Эти люди всегда знали, как снимать романтические легкие картины. С юмором, но не пошлостью, с простым, но не заезженным сюжетом, с актерами, чьи роли не похожи как две капли воды друг на друга.

Алекс довольно красив и удачлив, к тому же у него отличный бизнес – вместе со своей сестрой и ее мужем они готовы разлучить любую пару, если клиент того хочет. Для этого не все средства хороши, и у Алекса есть свои правила и принципы. Чтобы заставить девушку пересмотреть кандидата в мужья, Алекс придумывает для каждой свою уловку и свой спектакль, заканчивающийся неизменно поцелуем и словами: «Ты достойна лучшего!». И вот однажды Алексу и его команде поручают разлучить, казалось бы, идеальную пару. Алекс даже не думает о том, что это задание перевернет всю его жизнь.

Роль донжуана Алекса досталась Ромену Дюпри, которого нечасто можно увидеть в таких легких комедиях о любви. Режиссеры любят его за неординарную внешность, пронзительный взгляд и огромный талант. О наличие последнего свидетельствует три номинации на премию «Сезар». В «Сердцееде» Дюпри не боялся показаться комичным, легко сочетая в себе образ успешного, искушенного красавца, серьезного профессионала и растерявшегося влюбленного парня. А влюблен он в героиню Ванессы Паради, которая в последнее время не очень-то радует зрителей ролями, предпочитая кинематографу мужа и детей. На протяжении всего фильма Дюпри пытается растопить лед, исходящий от холодной и чопорной героини Паради. Из этого всего могла бы получиться неплохая драма, но ее и так много в обычной жизни, так что в мире «Серцееда» все мило, легко и без особых потрясений. Оживляют эту сплошную романтику партнеры Алекса «по бизнесу» — сестра Мелани и ее муж Марк. Режиссер фильма Паскаль Шомей, снимавший ранее в основном сериалы, подобрал идеальную команду актеров, которые не боялись быть смешными, тем самым, сделав этот фильм по-настоящему ярким и летним. А если учесть, что действие разворачивается в Монако, на фоне моря, яхт и серпантина, то становится понятно, что без всеобщего хэппи энда никак не обойтись.

В «Сердцееде» нет пошлости, откровенных сцен, без которых, кажется, современные фильмы о любви просто не могут существовать. Фильм отсылает нас к такому же прекрасному, но многими забытому фильму «Грязные танцы». О нем говорят, его смотрят, а танец Дюпри и Паради, скопированный оттуда, выше всяческих похвал. «Сердцеед» старомоден, возможно, именно к этому и упоминание о «Грязных танцах». Ведь тогда в конце 80-х гг он стал одним из лучших фильмов о любви.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: