Потрошители/Repo Men

Все хотят жить в своей отдельной квартире, а не в комнате в общаге с кем-то. К тому же может оказаться, что этот кто-то довольно странный. Ну или вы там характерами не подходите. Все также хотят личный автомобиль. Желающих, я думаю, стало еще больше после событий 29 марта в метро. Но желания не всегда хорошо соотносятся с возможностями. Что же тогда делать?

К счастью мы живем не под гнетом кровавого коммунистического режима. Да, дорогие друзья, за окном  — счастливый мир капитализма! Если очень захотеть, то для вас станет доступно все! Все двери открыты перед вами! Хотите квартиру, автомобиль, домашний кинотеатр, новейшую хреньку от компании Apple, но ваша текущая заработная плата не позволяет вам этого сделать?
Возьмите кредит! Все что вам нужно, это всего лишь отдать вашу бессмертную душу в долговую каббалу банку, а в обмен вы получаете все, о чем вы так долго мечтали! Но не стоит думать, что все так плохо. У вас всегда есть выбор, какому банку отдать в каббалу вашу бессмертную душу! Это называется свобода.

А теперь представьте на секундочку счастливый мир будущего. Модернизация и инновации достигли небывалых высот. Одним из побочных эффектов научно-технической революции стало создание искусственных человеческих органов. Ну не только органов, но и частей тела. Только представьте – вы всю жизнь бухали как черт, не просыхая квасили сутками напролет. И вот, в один прекрасный день, в день вашего 30-летия, у вас обнаруживают цирроз печени в какой-нибудь терминальной стадии.

Что делать? Ложиться в гроб? Нет! Всегда есть выход! Вы можете купить себе новую печень, которая позволит вам бухать как черт следующие 30 лет. Однако есть большое волосатое «НО». Цена. Печень стоит недешево. Дороже, чем квартира в центре Москвы. Здесь в игру вступает другое более волосатое «НО». Вы можете взять орган в кредит. Да, запросто – подписываете какие-то бумажки, отдаете в каббалу вашу бессмертную душу, и вам установят новую печень. Здорово, правда?

После этого вы, светящийся от счастья, отправитесь праздновать с друзьями новую печень и напьетесь до свинячего визга – теперь ведь можно! НО! Вам нужно платить по счетам. А счета растут. Что будет, если вы просрочите свой счет? То же самое, что и в случае с любым другим кредитом – банк забирает свою собственность – квартиру, машину, печень, сердце, почки. Этим как раз и занимаются герои фильма – Реми (Джуд Лоу) и Джейк (Форест Уитакер). Должен признать, занимаются задорно, с огоньком! Настоящие энтузиасты!

Первая половина фильма – это веселый трешак – с кровищей, вырезанными органами, черным юмором. Далее фильм движется по накатанной для антиутопий колее – есть герой, он типа в системе, потом герой внезапно узнает все несправедливости системы и восстает против нее. Финал зависит от того, насколько оптимистично настроен автор полотна. Поэтому во второй части фильма мы видим душевные терзания Реми и его попытки сломать антигуманную систему. Преуспел он в этом абсолютно так же, как и главный герой старенького пыльного фильма «Бразилия».

К слову о влияниях. Идея фильма может показаться необычной, если бы пару лет назад не вышел в прокат, не знаю, насколько он был широким, фильм «Repo! Генетическая опера». Абсолютно трешовая, сумасшедшая, гиперболизированная, кровавая готик-рок опера. Известна тем, что одну из ролей исполнила Перис Хилтон. Кажется, ее там убили в конце. В «Генетической опере» не было блокбастерного лоска «Потрошителей». Местный репоман (прототип Реми), который забирал органы у неоплативших их людей, носил зловещий костюм и был вооружен скальпелем. Если Реми делает аккуратный разрез, чтобы забрать печень, то репоман разхреначивает пациента на части, а потом уже капается в груде мяса, стараясь найти нужный орган. В общем, зрелище то еще.

Самое главное, что оба фильма имеют все шансы отбить у вас тягу отдавать вашу бессмертную душу в каббалу, а значит, несмотря на кубические метры крови, несут положительный заряд.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 2 апреля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    можно было на параграфы и не разбивать

  • Аня Айвазян Аня Айвазян
    2 апреля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    подпись под названием фильма «Мы идем к должникам» явно слизана с рекламы Тайда «Тогда мы идем к вам!»

    • 2 апреля 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      это творчество отечественных локализаторов. на оригинальном постере и близко такого нет

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: