Как стать королевой

Что бывает, когда английский исторический фильм снимает канадский режиссер, а продюссирует американец? Ничто иное, как новый фильм «Молодая Виктория».  К слову, одним из продюсеров фильма выступил сам Мартин Скорцезе, а режиссёром – начинающий талантливый Жан-Марк Вали.  Получилось эдакое кукольное кино. Залы Букингемского дворца, платья королевы, прогулки верхом, беседы под дождём — как тут устоять? Не кино, а настоящий десерт.

вктр

По настроению фильм «Молодая Виктория» чем-то напоминает «Гордость и предупреждение», «Герцогиню» и даже «Марию Антуанетту». И какое имеет значение, полностью ли соответствует сюжет реальным событиям, когда всё так красиво, утончённо и по-королевски? Актёрский состав — в лучших традициях английского кинематографа: Руперт Френд («Гордость и Предубеждение»), Миранда Ричардсон («Сонная Лощина»,«Призрак Оперы»), Джим Броадбент («Мулен Руж», «Банды Нью-Йорка», «Дневник Бриджет Джонс»), Эмили Блант («Дьявол Носит «Prada»), Пол Беттани («Уимболдон», «Догвилль»).

Картина «Молодая Виктория» — это своего рода сказка.  Очаровательная Эмили Блант в роли Виктории — единственной наследницы престола, мечтающей обрести свободу. Король, как во всех сказках, старый добрый весельчак.  В роли тёмных сил – герцог, жаждущий денег и власти. Ну а какая сказка без принца? Принц Альфред (Руперт Френд) – мечта любой принцессы. Он красив, умён, благороден и, главное, влюблён. Альфред и Виктория были созданы друг для друга. Ведь Виктория только со временем сумела стать великой, любимой своим народом королевой. А до того, она была всего лишь юной, упрямой наследницей. И именно тогда, дабы не стать пешкой в руках политиков, ей нужен был человек, сумевший уравновесить королевскую корону между троном и парламентом. Руперт Френд уже знаком нам по роли Уикхема в «Гордости и предубеждении», за которую в 2005 году Британской независимой киноакадемией был признан открытием года. Но вернёмся к её величеству Виктории, а точнее к актрисе её сыгравшей. Эмили Блант — настоящая англичанка. За роль истеричной секретарши в «Дьяволе носит prada» была номинирована на Золотой Глобус.  Отдельные премии в этом фильме, без сомнения,  заслуживает художник по костюмам, звукорежиссёр и  исполнитель роли любимца королевы — собаки Крестика.

 

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: