Travel Report — Нью-Йорк: True shopaholic

Многовековая истина «все познается в сравнении» прекрасно работает в культуре. В конце лета — времени отпусков и путешествий — нам есть что рассказать об актуальном состоянии дел в ряде других городов: Нью-Йорке, Майами и Лондоне. Под вывеской Travel report мы сделаем небольшую подрубрику, где поделимся своими наблюдениями, попытаемся сравнить и отметить то, что отличается — как в положительную, так и в отрицательную сторону — от той культуры, которую мы привыкли видеть в радиусе собственного существования.


Look

Прежде всего, необходимо помнить, что Америка – маленький мир на одном континенте. Здесь собраны все нации: они продолжают жить своей культурой, но в американских рамках. Главное – everybody feels free. Свобода сквозит во всем: от вероисповедания до выбора имени ребенка. В ресторан можно прийти в шортах, на бейсбольный матч – в мехах. Демократия.

Нью-Йорк – место, где каждый может одеться, как хочет; при удачной подборке ему скажут “Nice dress”, в менее сочетаемом случае – “Enjoy yourself”. Вещь здесь — не только способ самовыражения, она дарит ощущение внутренней и внешней свободы.  Причем одна и та же кофточка смотрится по-одному на европейском человеке, по-другому на латиноамериканце. Поэтому не удивляйтесь, кто может носить «вот это». Поверьте, афроамериканцам очень идут кислотные цвета со стразами, а вот японцам, как никому другому, к лицу покемоны, Китти и прочие зверушки.

В дневные часы город, а особенно Манхэттен, превращается в столицу клерков и бизнес-вумен, которые забегают в ближайшее кафе за бейглом с крим-чизом и кофе с собой. Разнообразие серых, черных и коричневых деловых костюмов гармонично сочетается с серо-голубой гаммой небоскребов. Ближе к вечеру, когда в городе бары начинают заполняться людьми, в Сохо шумят закрытые вечеринки, и проходит, например, фестиваль кино под открытым небом, Нью-Йорк становится интеллектуально модным, как здесь говорят intelligent fashion; стиль гранж и «привет 80-е» особенно популярны.

Районы Дамбо (D.U.M.B.O.)в Бруклине и Сохо считаются самыми модными. В местечке Union Square сосредоточены самые концептуальные магазины. Винтаж, наряды на Хэллоуин, антикварные вещицы времен Перл-Харбор – все здесь. Собачки и вещи с американской символикой – неотъемлемые атрибуты жизни другого континента. Они везде и повсюду.

Главные универсальные

В городе существует несколько крупных универмагов. Самый популярный и старинный  — Macy’s. Идти сюда в поисках чего-то ультра модного и современного не надо. Нужно обратить внимание на бижутерию, обувь и щляпы. Почему-то здесь их действительно много.

Barneys, Saks Fifth Avenue и Bloomingdale’s– что-то вроде нашего ЦУМа, местами ГУМа. Одежда – дорогая, дизайнеры – интернациональные, народу – много. Цены чуть ниже московских, но иногда случаются хорошие скидки на такие марки, как Ralph Lauren, DKNY, Tommy Hilfiger.

Город магазинов

Представьте себе Мегу, только с магазинами класса Gucci, Prada, YSL и все со скидкой от 20 до 70 %. Так, босоножки D&G можно ухватить за 119 долларов, а уги — за 35 долларов. Сюда, а место называется Woodbury Common Premium Outlets, ездит специальный рейсовый автобус за 35 долларов. Ходит он до закрытия магазинов — 22 вечера, и с последним посетителем гремит торжественный салют. Помните, что движение здесь, как в настоящем городе, а, следовательно, в магазины Louis Vuitton придется отстоять очередь, в которой вполне реально научиться японскому языку.

Made in U.S.A.

Разговор здесь не о брендах, известных по всему миру, а о симпатичных молодежных марках, чьи коллекции соответствуют американскому стилю жизни – свободному, расслабленному, но в то же время брутальному. Сделаны они не в Америке (шьют, как всегда, Индия, Китай, Марокко). Проблема в том, что стоят они не по-молодежному, но мировые модники охотятся за платьями из Urban Outfitters, очками Kate Spade и кашемиром из J.Crew.

Big sale

Америка так же, как и другие страны имеет расписание сезонных распродаж, но есть и стоковые центры, где счастье шопоголика длится круглый год. Самый известный и крупный магазин – Century 21. Покопаться здесь стоит: ради платья Vera Wang за 45 долларов (вместо начальных 540) не жалко потратить пару часов.

Советы:

Почти во всех стоковых магазинах на кассе продают упаковки с шоколадками. Нет, их срок годности не истек, просто этот шоколад (Линдт и др.) выглядит не так привлекательно, как родные Сникерсы, Марсы и Баунти.

Просите скидку, если видите брак даже на уже уцененной вещи. Если вы аргументируете свой запрос убедительно, минус 5 % ваши.

В больших универмагах, когда совершаете покупку, говорите, что вы – иностранец (лучшим подтверждением будет паспорт), вам дадут специальный купон, который подарит 10% при следующем приобретении.

Если вдруг окажетесь в Майами, обратите внимание на манекены. Девушки с формами здесь в почете. Впрочем, на пляже та же картина, ведь одно из самых популярных объявлений в городе — «Пластический хирург».

Лучшие Nike можно купить в Бруклине. Кажется, что их там больше, чем на официальном сайте. Но все настоящие и красивые.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: